• keme1947さん
  • keme1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2021-02-11

交換部品の取り付け方について丁寧な説明書が付いており、作業開始から数分で新しい裏蓋を取り付けることができました。

5 2021-11-17

20年使っていたポストの蓋が割れて困っていました。こちらのホームページは型番の見方や取り付け方もあってわかりやすくてとても良かったです。新品になりとても満足です。

• corowanwanさん
  • corowanwanさん

5 2021-05-16

ありがとうごさいました^ ^
ポストの蓋が割れてはや15年以上、もう売っていないだろうと諦めていましたが、偶然みつけて即買わせていただきました。ずっと気になっていたのでとても喜びました。サイズもピッタリ、取り付けも簡単、梱包も丁寧で満足です!

5 2021-03-26

購入後20年以上経っているのにしっかり部品があるなんて最高、しかもぴったりで取付簡単

• 爽6237さん
  • 爽6237さん

5 2020-09-24

対応が早くて助かりました。簡単に取り付けられ、やっと元の郵便ポストに戻りました。ありがとうございました。

5 2020-11-28

感動!
中古住宅を購入し、蓋が壊れていたので郵便受けごと取り替えようかと思いきや、、蓋があって感動!!まさか40年前のものがあるとは思いませんでした!簡単に綺麗になり感謝です!

5 2020-05-09

割れた状態の蓋を使っていて、開けるたびにストレスでした。
古いタイプなので商品を見つけた時には嬉しかったです。
おかげさまで今ではストレスフリーになりました

• Morikiさん
  • Morikiさん

5 2014-04-29

簡単に交換できました
半透明からクリアな素材に仕様が変更されており、少し心配でしたが、ポストに入っているか否か、空けなくても分かるようになったので、逆に良かったです。
また、取り付けも簡単で説明書も不要でしたが、丁寧な交換手順書も同梱されており、こういった作業が苦手な方にも安心して利用できると感じました。
割れてしまったときは、接着剤で不恰好ながらも接着して使い続けていましたが、隙間から雨が入って郵便が濡れてしまったり・・・・
早く交換しておけばよかったと思いました。
また、他店に比べて価格が一番安かったのも決め手でした。
今度割れたら、即購入します!
写真は2個ある同型ポスト(右側が今回交換した蓋)です。

• yuuki_stkさん
  • yuuki_stkさん

5 2015-07-18

純正と変わらないです
自宅の郵便ポストの裏蓋が 経時劣化で割れてしまい
型番から検索して 本商品に辿り着きました
純正より安く 手軽に入手でき
軸受けの機構も針金式からピンタイプに変わってました
耐久性もあがってるものとして長く使用できることを期待しています

5 2019-12-25

40年前の製品でも交換可能でした
実家の郵便受けが、松下電工(ヒトミ工業)製のサインポストでした。
もう、ずいぶん前から裏蓋の蝶番機能が壊れていて、ガムテープ補修の繰り返しでした。
で、「何とかならんか?」と相談されたので、いろいろとネット検索した結果、コチラにたどり着きました。
品番などは全く不明でしたが、取り付け方法を見てなんとなく行けそうだったので手配&入手。
先日、交換を試みたところ、拍子抜けするほどあっさり交換できました。
機能的にも全く問題ありません。
うむ、規格品とは素晴らしいな!

5 2016-11-12

ポストが生き返りました。
CT−6512Bです。両端が壊れて数年、ガムテープで本体と止めていました。ふと思いついて検索したらこの商品が。もっと早く出会いたかった。大満足です。
付けるときは説明書にあるように後から、左側をドライバーの頭などで押し込む、は本体との穴探しに苦戦。穴に入るかな、と思いドライバーを持つとずれてしまったりビスが動いてしまったり。結局ビスを両方カバーの穴に通し、両側から本体の受け手の穴を探す方法でやりました。夫不在でしたが、全然大丈夫でした。ありがとうございました。
皆さんのレビューが非常に役立ちました。

5 2016-08-28

台風でポストのふたが壊れて困っていました
前回の台風でポストの蓋がバキバキと割れて破片が散らばり、ポストがまったくのふたなし状態になってしまい困っていました(雨が降ると郵便物が水浸しになる)。
こちらの商品で「蓋のみ購入して自分で交換できる」ことを見つけたので、水曜日の夜に注文→日曜日の午前中に(茨城県に)クロネコヤマトの宅急便で届きました。
取り付けは商品HPに書いてあった通りに取り付けて簡単にできました。壊れた蓋の取り外しも含めて取り付け時間は10分くらいでした(サクサクやれば5分くらいで終わると思います)。
月曜日から次の台風の影響を受けそうな状況なので、なんとか台風前に取り付けることができてよかったです!ありがとうございました。
<改善要望>
水曜日の夜に注文した商品の「ショップでの注文受付時間が金曜日の深夜」になっていたので、注文受付までまる一日以上かかるのは注文受付がかなり遅いと思いました。翌日の日中には受付完了して欲しいです。

• 暇人6624さん
  • 暇人6624さん

5 2019-06-15

ピッタリ
裏蓋にひびが入って困り、ホームセンターで探してもありませんでした。カナモノオンラインを見つけ(20年程昔のものですで品番も確認出来ませんでしたが)縦横の寸法だけで頼みました。以前の裏蓋はビス止め部分があり取り付け方法が少し違いましたが、購入した裏蓋は、簡単にしかもピッタリと取り付けられました。さすがパナソニック(ナショナル)だと思いました。日本製の確かさ技術者の思想が感じられました。

5 2019-05-30

ポストのプラスチック部分が割れてまたやりかえないといけないと思っていたらこれを見つけました。簡単に替える事が出来て良かったです。またお願いすることがあると思います

5 2019-01-17

あったんだ!
中古住宅を購入し、ポストの蓋がなかったので丸ごと交換しようと思ってましたが、たまたまポストを探していたら蓋だけで販売されていました。
やはり国産メーカー製はいいですね。
20年以上前の物が直るなんて、最高に嬉しいです。