Panasonic パナソニック (旧:ナショナ...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-02

板ばねキャッチが破損して、蓋が閉まらなかったので注文しました。
ピンタイプだったのですが取り外しから取り付けまで超簡単で1分ほどでした。
既存の製品にぴったりでした。

4 2020-05-09

ポストの蓋のところが長年の紫外線と風で劣化しヒビが大分入ってしまい交換しました。
塀と一体型なのでポストを全部交換するとなると大掛かりになるとおもい
松下電工で本品を見つけました。
説明書も付いていて取り付けも楽にできました。
以前のものよりピッタリとした仕上がりにできてよかったです。

5 2020-04-25

簡単に取り付ける事が出来、助かりました。

• BABOOsanさん
  • BABOOsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2019-03-03

簡単に取り付けできました。
サインポストの裏ブタが割れて困ってました。接着剤でつけたり、ガムテープで貼り付けたり、対応してきました。しかし、何回もやっているうちに、どうしようもなくなり、困ってました。裏ブタがないか、ネットで調べていたら巡り会えました。いままであちこちのホームセンターで探してきましたが、ありませんでした。
注文したらすぐ夕方に宅急便から翌日に着く旨のメールがきました。
今朝、取り付けました。わずか、1分か2分で完成です。高齢者の私でも簡単でした。ありがとうございました。

• アロ57さん
  • アロ57さん

5 2019-11-30

メーカーもわからないけれど、横の幅が同じで、縦幅も若干長いぐらいでほぼ同じ、思いきって頼んで正解でした!1センチ縦が長いと思ったけど、実際は15センチほどでしたから我が家のポストにぴったりフィットでした!割れて困っている人が、他の方のレビューからして多いのがわかりました。この製品は長くあれば皆助かりますね。

5 2020-02-23

サイズもぴったりで、使いやすいです。
新しいポストになりました。

5 2020-01-27

とても早い対応をしていただき、ありがとうございます!

• bobu3833さん
  • bobu3833さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-01-22

ボブ
気持ちの良いお店です。商品の選択も分かりやすく、早い。ベリーグッド。

5 2019-12-24

ホームセンターを数軒回っても取出口の蓋が無く困っていたところこのお店を見つけました。
商品が到着し早速取り付けました。
素早い対応有難う御座いました。

4 2019-03-25

割れていたのでどうにかならないかと探しておりました!!埋め込み式のポストなので交換もなかなか出来ず、蓋があり助かりました。

5 2019-03-21

簡単に取り付け出来ました
蓋が壊れたままにしていましたが、蓋だけ販売しているのを知り購入しました。
取説通り簡単に取り付けられました。

4 2019-03-11

パナソニック 取り出し口蓋
ナショナル時代のサインポストで台風で蓋が飛んでしまった。依然楽天の他店で注文したが在庫がなく困っていたが遂に発見。
旧パナソニックだったがぴったりあったので良かったです。

5 2017-07-23

ありがたい!
もう築25年の我が家。ポストの蓋はとうの昔に割れ、ずっと手作りのボードなどを代用してましたが、強風などの度壊れたり困って、もしやと思いネットで探したら、何と!有るではありませんか!同型の蓋が!
難しいというレビューがありましたが、うちは一瞬(1分もかからず)で取り付けられました。
見た目もいいし、郵便物が落ちないし、ホントに助かりました!

5 2016-04-30

綺麗になりました
19年間使ったパナソニック製サインポスト(CT-570)の裏蓋と交換しました。
サイズはピッタリでした。交換も簡単で5分程度で完了しました。
10年位割れたところを接着剤で修理しながら使用していましたが、サインポストのドアホンを交換しようとサインポストの調査中にこの製品を見つけました。
ドアホンも交換したので、サインポスト回りがすごく綺麗になり、満足しています。

5 2014-05-18

10分で交換完了
ポストの裏蓋が割れて半分無くなっていたので、梅雨を前に付け替えたくて探していました。ドライバー1本で簡単に交換できました。実質、10分もかからなかったと思います。
20年前の古いポストなので、部品など無いと思って諦めていましたが、こんなに簡単に入手、交換できて、感激です。もっと早くやれば良かった。