4 2022-01-24

取扱いが簡単で専門業者に頼む必要無しです
直ぐ到着しました。取扱いも簡単でとても綺麗になりました。有難うございます!

5 2022-04-18

築30年の家のポスト!
築30年の実家に取り付けてあるポストの交換部品があるとは思わず割れたまんまでしたが、探してみたら同じ環境の方の書き込みがあり助かりました!
選択肢がないのですがサイズピッタリでスモーク感がお洒落で気に入ってます。

• yaranbaさん
  • yaranbaさん

5 2022-03-06

簡単にリニューアル出来ました
全てに完璧な商品です。
先ず原寸との差異については、問い合わせページにて懇切丁寧な説明をいただき、安心して購入することが出来ました。又丁寧に梱包されており、説明資料も分かりやすく、簡単にリニューアルする事が出来ました。久しぶりに良い買い物が出来大変満足しております。

5 2022-02-19

築30年近くの自宅の外装工事で郵便受けの裏蓋が割れてしまいましたが、ちゃんと交換部品があって感動してます。

5 2021-04-16

安く無いけど純正品だと安心!
丁寧に梱包され思いのほか早く商品が届きました。
純正品の為、簡単に交換取り付けが出来ました。

5 2021-03-28

サインポスト1Bタイプ用裏蓋
品番は違っていましたが。Pcの説明でOKでした。妻がセットしていました。

5 2021-03-14

さすが純正部品。ピタリとはまりしっかり蓋ができるようになったので、郵便物が雨に濡れたり収まりきらずに下に落ちたりするようなことがなくなりました。お店のHPも該当商品が探しやすく分かりやすかったので、こちらで購入しました。

5 2021-02-02

板ばねキャッチが破損して、蓋が閉まらなかったので注文しました。
ピンタイプだったのですが取り外しから取り付けまで超簡単で1分ほどでした。
既存の製品にぴったりでした。

5 2017-07-23

ありがたい!
もう築25年の我が家。ポストの蓋はとうの昔に割れ、ずっと手作りのボードなどを代用してましたが、強風などの度壊れたり困って、もしやと思いネットで探したら、何と!有るではありませんか!同型の蓋が!
難しいというレビューがありましたが、うちは一瞬(1分もかからず)で取り付けられました。
見た目もいいし、郵便物が落ちないし、ホントに助かりました!

5 2016-04-30

綺麗になりました
19年間使ったパナソニック製サインポスト(CT-570)の裏蓋と交換しました。
サイズはピッタリでした。交換も簡単で5分程度で完了しました。
10年位割れたところを接着剤で修理しながら使用していましたが、サインポストのドアホンを交換しようとサインポストの調査中にこの製品を見つけました。
ドアホンも交換したので、サインポスト回りがすごく綺麗になり、満足しています。

5 2014-05-18

10分で交換完了
ポストの裏蓋が割れて半分無くなっていたので、梅雨を前に付け替えたくて探していました。ドライバー1本で簡単に交換できました。実質、10分もかからなかったと思います。
20年前の古いポストなので、部品など無いと思って諦めていましたが、こんなに簡単に入手、交換できて、感激です。もっと早くやれば良かった。

5 2014-02-09

金具はサビてグラグラ、プラスチックの部分も濁って黄ばんで汚くなってしまっていたので、本体ごと交換しようかとも思いましたが、外すのもつけるのも素人ではなかなか難しそう…。で、いろいろ調べたら裏蓋だけ交換できることを知りました。完全に錆びているせいか、なかなか金具が入らず少し苦労しましたが、何とかはめこみました!見栄えもよくなり、買って大正解でした(≧∇≦)b 実家も同じポストを使用しているので、交換しようと思います。

• BABOOsanさん
  • BABOOsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2019-03-03

簡単に取り付けできました。
サインポストの裏ブタが割れて困ってました。接着剤でつけたり、ガムテープで貼り付けたり、対応してきました。しかし、何回もやっているうちに、どうしようもなくなり、困ってました。裏ブタがないか、ネットで調べていたら巡り会えました。いままであちこちのホームセンターで探してきましたが、ありませんでした。
注文したらすぐ夕方に宅急便から翌日に着く旨のメールがきました。
今朝、取り付けました。わずか、1分か2分で完成です。高齢者の私でも簡単でした。ありがとうございました。

5 2015-02-16

ピッタリでした。
約30年前に家を建てた時に付けたサインポストに合うのか心配でしたが、ピタリで大喜びでした。

5 2018-06-08

悩みがとれました。
郵便受けの取っ手口が壊れてしまい、どうしようかと思っていました。
いつまで持つやら…と思いながら、テープでがっちり止めて補修。
ネットで同じ商品を見つけ、思わず嬉しくなってしまいました。
商品届いて数日経ちました。
取り付けは晴れた日にしたいと思っています。
使い捨ての時代。
なんでも買い換えるんじゃなく、部品があるか探さないといけないですね。
今回は簡単に買い換えなんて無理だったんで、よかったです。