5 2020-08-16

引き戸の動きが悪くて!
突然、引き戸の動きが悪くて
重くなってしまいました。
18年近く使用してきただけに
部品があるのか心配でしたが、探したところ
こちらに同じものがありました。
ただ、部品の番号が違っていたんです。
よく確認しましたら、番号が変わったと
書かれていたので、早速注文してみました。
発送も速くて、翌日には届きました。
こちらの商品に間違いなかったので
良かったです!
簡単に変えられて、引き戸もすごく軽くなりました。

5 2019-02-09

引き戸の動きが悪くなり注文しました。簡単につけられてよかったです

5 2017-12-17

純正品なので当然ですが、長年の不都合が解消されて大変満足でした。
厚紙が4枚入っていて、切り残しかと思ったのですが説明書に交換前の引き抜きアドバイスがあり大変役に立ちました。

• 犬0213さん
  • 犬0213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2020-03-14

近頃大変不具合で合う商品を探していましたところ本製品に巡り合い購入しました。大変役立ちました。交換後はスムーズに作動しています。ありがとうございました。

4 2019-12-15

安心迅速
以前も、注文しましたが、何年かぶりに注文し、必要な品を迅速に送っていただき良かったです!
今後も必要な物あれば、頼む予定です!

5 2019-02-22

軽くなりました
扉が重くなっていましたが、何とか頑張って開けていました。どんどんストレスになり、もう、古い扉なので扉ごと取り替えないとダメかな?と思っていましたが、ネットで戸車を知り、取り替えてみました。戸車を取り替えてからは、スイスイ開くようになり、快適に過ごしています。

5 2019-02-10

取り替え,取り付けは簡単です。
以前は,引き戸を完全に外してから(かなり重たいし,危険)戸車の掃除をしていましたが,
購入した箱に入っていたマニュアルには,引き戸はそのままの状態で,ねじ回しだけで取り
外せることがわかりました。今後は,掃除の際もこの方法で行います。

5 2019-01-18

素早い対応で助かりました。また、利用したいとおもいまふ。

4 2019-01-04

引き戸の音がだんだんに大きくなっていましたので、引き戸を外して戸車の状態を確認すると、
戸車樹脂部分に割れが生じており、交換すると断然音が小さくなり、大変満足しています。
該当する3か所(それぞれ1か所づつ割れが生じていました)の引き戸全て交換しました。

5 2019-01-02

ホームセンターに売ってなくて問い合わせ注文してもらったのですが、時間がかかるとの事でした。もしかしてネットであるんじゃないかと調べたら、同じ物を見つけました。注文したらお休みの日なのに、すぐ発送していただいたおかげで年内に戸がなおりました。

5 2018-08-01

満足
ホームセンターで見積もって頂いた所が、送料に2000円がかかると言われ、楽天での購入を決定いたしましたが、送料で1600円程度安く購入できることが出来て良かったです。品物は、13年前の建築当時に取り付けていたものと同じものが購入できて満足しています。

• toyobu1070さん
  • toyobu1070さん

5 2018-04-27

部品の交換
メーカーに依頼しようかと考えましたが、購入して簡単に取り付けできたので良かったです。

• あほかさん
  • あほかさん

5 2018-03-22

早い出荷
物もよし、取り替えも交換手順が同封され簡単

5 2017-12-23

迅速な対応◎
18年前に建てた我が家も所々ガタがきており、ダイニングの扉も開け閉めする度にゴトゴトとうるさく数年前から気になっていましたが、ナショナル製の戸車はホームセンターには売っていなくて困っていました。ナショナルがパナソニックになっていたものの、ネットで検索すると該当する戸車を発見。こちらのショップさんに在庫があったので助かりました!注文した次の日に届き感激しました。メール便で、お安く送ってくれたのも嬉しい。
交換したら今までのゴトゴトという、うるささけら開放されました!ありがとうございました。

5 2017-12-17

スムーズに動くようになりました
松下電工時代の引戸 重くて調整してもすきま風で。交換したら、とてもスムーズに動くように!壊れてたんですね。梱包も丁寧で、とても助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他