ニチアス カグスベール トスベール サイズ...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-02-20

カグスベール
早く届けて頂き大変重宝しました。どこにでもあるものではなく、探すのに時間がかかったり車で離れた
大型店まで行かなければならなかったのが、お安く手軽に購入できて良かったです。

5 2018-07-30

マウスの裏に貼り付ける目的で購入しました。
すべりが悪くなっていた訳じゃないのですが、粘着面の低下でソールの位置がズレまくって鬱陶しいので交換したいと思っていました。すごく軽やかにマウスが動くようになりました!これはビックリ。18枚も付いているので遠慮なく使いまくれるのがいいですね。粘着もほどよく強くていい感じ。厚みはマウスソールより倍ほど厚いですが、使用に困るレベルでは無いし特に違和感もナシ。

5 2018-06-02

感動物です!!
襖がよく外れるようになり、ネットで調べて、こちらの商品にたどり着きました。
溝に張るテープタイプのものは剥がすときに汚くなるので、こちらの襖の下に張るタイプのほうが、ぜったい良いです。
おかげさまで、襖3枚すべりが良くなって、残りのテープでマウスの下にも張ることにします。
ちなみにアマゾンより、こちらのほうが安かったです。
メール便対応はうれしいです。

• 法典君さん
  • 法典君さん

5 2018-11-11

マウスが復活
マウスのソールがいつの間にかなくなってしまい、買い替えようと思いましたが、ネットでカグスベールが使えることを知り、楽天で検索。安く買えて良かったです。マウスも復活しました。

5 2018-07-05

迅速なご対応でした♪
少額で申し訳なかったのですが、台風接近・通過の中メール便(ヤマト運輸)にて翌々日にはポストへ投函されてました。私もマウスの滑り改善用で、マウスパッドが使えないところでも劇的に改善しました。軽くて高速なマウス動作が好みの方には安価な改善ツールと思われます。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2013-04-05

マウスや引き戸に便利
売ってるのを見つけられなかったのでネットで購入しました。引き戸に使う目的だったのですが、穴あけパンチで小さい●をつくってマウスの下の前後に少し貼ったら、物凄く快適な使い心地になりました。あまったのを椅子の脚の下にも貼ってみたら、これまた快適。トスベールとカグスベールをまとめて買っておけばよかったと後悔してます。トスベールは便利で1セットしか買いませんでしたが何セットか買っておけばよかった。マウスにトスベールを貼ると、穴あけパンチ程度のサイズを数枚だけでPC作業が物凄く快適になります。カグスベールだとコルクが入ってるので厚すぎるしゴミがつきやすいかも。椅子下はゴミがつきやすいかもしれないけど、カグスベールのほうが厚手でよかったかも。

• oreo2000さん
  • oreo2000さん

5 2017-07-16

マウスのソール
磨り減ったマウスのソール置き換えに最適。本来の引戸の滑り改善にも使える優れもの

• mokichionさん
  • mokichionさん

5 2015-08-04

厚さは約0.4mmです
マウス用に購入しました。滑ります(^^) マウスのすべりが悪くなったら迷わず購入をおすすめします。
厚さは、スケールを当てて目測ですが、接着剤を含めて約0.4mmです。厚さが足りなければ重ねて貼れば良いです。
ハサミで加工できます。カッターナイフやデザインナイフでの加工は滑ると思いますので、少し向かないかもしれません。紙用のパンチで抜くのも良いようです。

5 2013-10-02

マウスソールに使ってみました。マウスパッドとの組み合わせ次第では、驚くほど軽くなります。CPUグリス(シリコングリス)を薄く塗ればさらに抵抗がなくなり快適なマウス操作ができます。専用のマウスソールは入手しにくく価格も高いのですが、これなら入手しやすくどんなマウスにでも使えるのでかなりおすすめできます。

4 2017-10-18

パソコンのマウスに
会社のマウスがどうも滑りが悪くて、色々調べてこちらを購入。
迅速な発送有り難うございます。
マウスの裏に貼ったら、本当に滑りも良くなり、ストレスなく使えるようになりました。

5 2017-08-29

建具屋さんも使っていると聞いて試に購入しました。信じられないくらい襖の滑りがよくなって感動です。説明を読んだら、箪笥の滑りも良くなると書いてありました。いろいろと使えそうです。

• kokepiiさん
  • kokepiiさん

5 2017-04-17

マウスソール用に購入。格段に滑りが良くなりました。近所のホームセンターには台湾製の類似品しかなかったのでこちらで注文しました。迅速に発送してくださって助かりました。

4 2017-02-05

マウスのソール張り替えに最適
ロジのマウスのソール張り替えに使いました。
厚さもちょうどよく滑りがよみがえりとっても快調
送料 100円のメール便で3日で届きました

5 2017-02-04

追加購入。おかげさまで障子の開閉も楽になりました。ありがとうございます。

5 2017-01-26

価格・迅速な発送・メール便に満足です。おかげさまで引戸の開閉が楽になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他