2022/11/03
    natti3268さん
    2回目の購入でした。いつも助かります。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/01
    2015/02/18
    クルマのばんきん屋さん
    DIYで部品代だけで済みました♪
    トイレの戸車が壊れたので住宅メーカーに問い合わせると、見積りは…1万オーバー(前後の戸車とレールも交換だと) あまりにもふざけているので、懸命に探してこちらを見つけました! 単品販売しかもメール便で発送してくれたので、約1/10の金額で済みました。 商品もしっかりしていて、とてもスムーズに開閉できます。
    注文日:2014/11/17
    2021/07/22
    Angler1959さん
    家の引き違い戸が、動きが悪くどう調整してもダメになりました。 住宅メーカーから以前購入した分を再購入しようかと考えましたが、問い合わせの手間や、値段も高そうだったのでネットで探してました。 型名がわからなかったので、寸法や見た目で、買ってみました。 送られてきた物は、間違い無く同じ物でした。 時間が無くまだ交換してませんが、これで、戸の動きも解決しそうです
    注文日:2021/07/11
    2021/03/06
    我が家のリビングルームの引戸は戸車が少し特殊な形だったので、がたついていてもなかなか交換できずに困っていました。その戸車と同一のものもネットでようやく見つけたのですが、もともとベアリングが入っていないので耐久性に疑問を持ち、断念。しかしこの調整戸車ならベアリング入りで、しかもスペーサーM-7を組み合わせれば同じサイズにできることが分かり、購入しました。 サイズもぴったりで、少し太めの木ネジを古い戸車のフレームのすき間にねじ込んで、バールをそこに引っかけて抜き出し、簡単に交換できました。引戸の開閉が恐ろしい(笑笑)ほどスムーズになりました。 とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2021/03/04
    2016/03/02
    スナッピン2011さん
    引き戸楽々です。
    ベアリングが付いているので引き戸の動きが凄くスムースに成りました。 そんなに力を入れなくても本当に楽です。
    注文日:2016/01/31
    2015/04/05
    琵琶湖坊主さん
    取り付けが簡単です
    元から取り付けてあった戸車を外すのが大変でしたが、これは取り付け交換が簡単です。しかも元から付いていた物より軽く優れていると思います。戸締まりブレーキが無かったら大変でした。
    注文日:2015/03/22