家研販売 木製引戸用 調整戸車 SR3型 ×...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-16

ピッタリのサイズで交換できました。質問にも丁寧に回答してくださり、とても親切なお店です!

4 2020-05-31

23年目の扉が滑らなくなったので購入。
5年程前から家中の扉を順に替えています。
替えたらするするで、開け閉めに気を付けないと勢い良すぎてしまうので注意。笑

5 2020-05-04

硬かった脱衣室の扉がすごく軽くなり家族共々満足してます。

• 絆大臣さん
  • 絆大臣さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-04-15

交換して騒音が小さくなり快適になりました。

5 2021-01-19

大変満足しています。
20年ほど前の松下電工の引戸にも使えました。元々ついていたものを見ると確かに「家研」の文字がありました。交換に際しては質問にも丁寧に応じてくださり信頼できるお店だと思いました。こんなに簡単ならもっと早く交換すれば良かったです。

• ei-chan4910さん
  • ei-chan4910さん

4 2020-12-07

互換性ばっちり
松下電工の引戸の交換に購入いたしました。
取り付け簡単で調整も問題なく出来ました。
引戸の動きが良くなりすぎてブレーキの再調整をしました。

5 2020-10-25

引き戸が重かったのが毎日のちょっとしたストレスでした。こちらに交換したらスルスル!ストレスがなくなって快適です。ありがとうございました!

5 2020-06-19

確かな物
注文してから品物が届く迄早く品質も間違いなく、取換えもスムーズに出来ました。

• ヒラ1626さん
  • ヒラ1626さん

5 2019-03-11

松下製の木製引戸の戸車が回転しなくなったため購入しました。近くのホームセンターでは価格が2倍弱でした。純正品と外寸は同一ですが、戸車の軸の位置が若干横にずれていますが、問題なく作動しています。金属部分が多くなっているため、耐久性が上がったのではないでしょうか。他の戸車が壊れてしまったら、また購入したいと思っています。商品到着まで約1週間を要しましたので、早く手に入れたい方はホームセンターでの購入をお勧めします。

4 2020-02-01

20年使っていた物と交換しました。戸が軽過ぎるくらいスイスイ開け閉め出来ます。
ただ、ネジ隠しの部品がぶかぶかで開閉の振動で落ちます…。今まで使っていた物で代用しました。無くても困らないので支障は無いです。
コスパも使用感も満足です。

• かにたさん
  • かにたさん

5 2019-12-21

パナの代用
子どもが激しくぶつかり、戸車がひび割れて開けしめが固く、異音がする様になりました。
取り付けるまで、キチンと納まるか、異音は治るか心配ですが改善されました。
動きもスムーズでバッチリです!

5 2013-01-23

部屋の引戸の戸車の動きが悪くなったので購入しました。おかげでスムーズに動くようになりました。メール便で発送して頂けるのでお安く購入できました。

5 2013-01-14

取り付け簡単
取り付けかんたんで調整も簡単 ナショナルの引き戸既製品で 戸車を見たらこれが付いてました 上下の調整がドライバー1本でOK 普通の戸車の5倍位の値段ですが既製品のためこの戸車しか取り付けできませんでした 調整が無ければ普通のVレールで良かったのですが 使用感はVレールと変わりません

5 2017-11-14

誰でも簡単に取り付け
ショップサイトの説明ページのおかげで、間違うことなく注文できました。商品の的確な写真と構成がとても良かったです。

5 2018-05-22

パナソニック/ナショナルの建材に使用
21年前に建てた家の扉の戸車の滑りが悪かったので、戸車を外して同じものを注文しました。プラスチックの小さい蓋を開けて長いねじを外すとこの戸車がスライドして外せます。同じように新しい戸車を入れてねじで締めるだけの簡単な構造です。女性でも難なく付け替え可能でした。白い車の部分の出方を調節できるので、左右二つの車の微調整をして扉の平衡を保てます。付け替えたらするする〜でした!もっと早く替えれば良かった。