2015/02/16
    トホカミゑミタメさん
    新居に設置
    最初は獣避けのつもりで色々探していたのですが、娘の部屋になるところに雨どいがあり、そこからベランダに繋がるため獣より防犯目的で付けた方がいいかなと思ってあちこち探していました。 効果はわかりませんが50cmと長いので威嚇効果はあると思います。 実際にはどうかわかりませんが、ないよりあった方がいいと思います。 まとめ買いしたので高くつきましたが安心を買うと思って思い切って注文しました。 注文するまでは悩みに悩みましたが後悔はないです。 ただもう少し安いといいですね。 特に接続する部品とか。仕方ないのでステンレスの結束バンドを別店舗で買いました。
    注文日:2015/01/29
    2014/05/21
    びーびびーさん
    ベランダがあまりにも無防備だったので購入しました。賃貸なので結束バンドを使用して付けてあります。結構鋭いので、刺さったら痛そうですね。
    注文日:2014/04/30
    2012/06/21
    紅いポルシェさん
    新築完成の防犯用に☆
    新築が完成して、庭のブロック塀上からの泥棒侵入防止用に購入しましたが、商品がステンレス製でデザインやクオリティも良く取付も簡単なのでおすすめ商品だと思います(^_^)v見た目の防犯抑止力は大きいですよ。
    注文日:2012/06/17
    2017/05/02
    Mrケイさん
    いいと思います
    機能性と強度は十分です。 個人的にもっと鋭角で踏んだりしたら突き刺さるくらいでもいいと思います
    注文日:2017/04/08
    2015/08/24
    トンカツ丸さん
    頑丈
    ねじ4本で止めるので、かなりしっかり固定できます。 写真で見るほど鋭利ではないので、その分威圧感は減るかな?
    注文日:2015/08/10
    2012/10/09
    wfeさん
    オススメです。
    取り付けも簡単で、見た目も鋭利で痛そうで良いですよ。
    注文日:2012/09/24