2019/12/12
    トラ7679さん
    昔からの定番ですね。
    昔から使用しています。さんざん悩んで同じ物を購入しました・・・色がもう少し濃いめの茶色を探していたのですが・・・この滑り止めをつけてから家族が階段で転ばなくなったので、やっぱりこれにしました!
    注文日:2019/12/07
    2016/08/27
    まぁまぁくんさん
    我が家の階段は、15段でセット品では1本足りないので、ばら売りの1本も 購入しました。取り付けも簡単です。大変良い商品です。
    注文日:2016/08/20
    2015/03/29
    tof*****ngさん
    階段を安全に
    階段が,板をはめたままのむき出しのため,危険を感じていました. クッション性のある滑り止めをと探していたらホームセンターで見つけ,ネットでもう少し検索したところ.色が選べることがわかりました. 同色を探していましたが,色を変えることで階段の境目をはっきり目立たせる効果があると知り,薄めのベージュを選びました. 取り付けは簡単.中央に揃えるため,紙片を用意して左からの距離を一定にして取り付けました. 角のところが数ミリ飛び出ていて,階段の板がもう少しあると勘違いしそうなことと,色がくすんだ感じだったので星4個にしました. 足で踏んでノリの粘着をよくしましたが,クッション性がが良さそうです. 階段にもアクセントが付いて,存在感が増しました.
    注文日:2015/03/26