木製階段のすべり止めの決定版! 川口技研 ...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-02

金曜日に滑っと事が今迄になかった家の階段で滑って、今使っている布タイプの滑り止めが良くないと思いこちらを購入。翌日には届きました。簡単に貼れてちょっと盛り上がってるのが引っかかって滑らなく安心です。真っ暗だとほんのり発光してて綺麗。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-09-27

良いと思う。
すぐ届きました。
元々使用していた物(布製)と合わせて使用していますが、なかなか良いです。
貼り直し等は出来ないので、貼る際は慎重に!

5 2020-08-16

格段に安心感アップ
布タイプの置くだけのと比較して、こちらに決定。 重視したのは、安全性の高さと掃除のしやすさ。
その結果、大正解だったと思う。 階段のかどに足を置いた時、しっかり受け止めてくる。 また、掃除機で吸ってもびくともしない。 おしゃれな感じは無いけれど、目的を安全とするなら、ベストな選択だと自信をもって言える。

5 2020-04-24

滑らず快適
階段が踊り場もなく、踏み板も小さく、滑りやすいのですぐに購買しました。値段も他のお店より安く思いました。張り付けも簡単でした。今のところずれたりしてませんが、リフォーム業者の施工の勝手口階段も、どう見てもスベラーズをネジ止めした始末になってました。ネジ止めした方が階段よいのかな?

5 2021-03-01

ついに階段から滑り落ち、内側靭帯損傷しました、泣。いつか落ちると思っていたんだから、もっと早くこれを付けておくべきでした。
色味もうちの階段には合っていて、これがあるのとないのとでは安心感が全然違います。家中の階段に設置しました。

5 2020-12-26

おすすめ!
祖母の家の階段がとても急で最近滑って転倒してしまい購入しました。
予想以上にしっかりしていて安物を買わなくて良かったと思いました!!
とてもおすすめです!

5 2020-11-30

1ヶ月前に派手に階段で転び痛い思いをしたので購入しました。
両面テープで簡単に設置出来た上に、本当に滑らない感じがして、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2020-11-01

靴下はいての階段 滑りやすく怖かったのですが
この商品最高です。しっかりとして、大変良かったです

5 2020-09-20

色合いもちょうどよかったです。夜になると薄ぼんやりと光ります。

5 2020-09-03

商品を取り付けましたが、シールで簡単でした。商品も価格も良くお勧めです。

5 2020-05-28

安心して登り降りする事が
出来る様になりました!

5 2019-06-09

目からウロコです。
今まで階段に粘着シートを張っていました。掃除が大変なのと年数が経つと粘着力が無くなり、逆にシート自体が滑って危険でした。新しいシートを探していましたが、たまたまこちらの商品を見つけました。取り付けは貼り付けるだけなのでとても簡単でした。これで階段で滑る心配も無くなりました。まだ一週間もたっていないので粘着力はまだわかりませんが、今のところしっかりついていて、掃除もし易くて最初からこれにすれば良かったと思う程です。

• maretさん
  • maretさん

5 2019-09-29

よい買い物でした。
以前別のメーカーの半透明のものを付けましたが、半透明なので間に入ったゴミが目立つように。
こちらの商品はシンプルで見た目もよいですし、色がついてるのでゴミも目立ちません。半透明のものより、段差がわかりやすくよい。
また夜は蓄光のお陰で、暗くても段差がわかるのもとてもよい。
値段もお手頃ですし、大満足です。

5 2019-07-25

貼りやすい
30本を10分程度で貼ることが出来ました。
両面テープは強力ですが、剥がして貼り直すことも出来ました。小さな子供がいるので新築の家に用意しましたが階段の色より少し濃い色(うす茶)なのでアクセントになり、ビジュアルもさほど損なわれていないと感じました。出っ張っているので、クイックルワイパーでの掃除は出来そうにないなと思いそこが不自由ですが、子供の安全には代えられません。テレビの後ろのホコリなんかをとる、少し毛の長いホコリ取りで掃除しています。バッチリ掃除できます。髪の毛が挟まることはありますが、粘着がはみ出るなんてことは無いのでホコリがくっついてしまうことはありません。
セット+バラで購入し、バラの方の色を間違えて購入してしまったのですが店側が間違いではないかと確認のメールを下さり、丁寧な対応が大変有難かったです。
何年持つのか分かりませんが、張り替える際にはまたこのお店で購入したいです。

5 2020-01-19

自宅階段で滑り落ち、お尻と肘を強打、手の骨にヒビが入ってしまい、レビューの良いこちらを購入。(貼り易さは不明。仕事上、慣れている父が手際良く貼っておりました)
どなたかが書いておられましたが、これを貼った途端、足がしっかりと階段を捉え、安心して降りられるようになりました。
我が家は1段分足りませんが、1番上段の先は、あまり踏まないので、2段目から貼りました。見栄えも変ではないと思います。
配送も迅速で良かったです。