木製階段のすべり止めの決定版! 川口技研 ...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

目からウロコです。
今まで階段に粘着シートを張っていました。掃除が大変なのと年数が経つと粘着力が無くなり、逆にシート自体が滑って危険でした。新しいシートを探していましたが、たまたまこちらの商品を見つけました。取り付けは貼り付けるだけなのでとても簡単でした。これで階段で滑る心配も無くなりました。まだ一週間もたっていないので粘着力はまだわかりませんが、今のところしっかりついていて、掃除もし易くて最初からこれにすれば良かったと思う程です。

5 2019-07-25

貼りやすい
30本を10分程度で貼ることが出来ました。
両面テープは強力ですが、剥がして貼り直すことも出来ました。小さな子供がいるので新築の家に用意しましたが階段の色より少し濃い色(うす茶)なのでアクセントになり、ビジュアルもさほど損なわれていないと感じました。出っ張っているので、クイックルワイパーでの掃除は出来そうにないなと思いそこが不自由ですが、子供の安全には代えられません。テレビの後ろのホコリなんかをとる、少し毛の長いホコリ取りで掃除しています。バッチリ掃除できます。髪の毛が挟まることはありますが、粘着がはみ出るなんてことは無いのでホコリがくっついてしまうことはありません。
セット+バラで購入し、バラの方の色を間違えて購入してしまったのですが店側が間違いではないかと確認のメールを下さり、丁寧な対応が大変有難かったです。
何年持つのか分かりませんが、張り替える際にはまたこのお店で購入したいです。

• maretさん
  • maretさん

5 2019-09-29

よい買い物でした。
以前別のメーカーの半透明のものを付けましたが、半透明なので間に入ったゴミが目立つように。
こちらの商品はシンプルで見た目もよいですし、色がついてるのでゴミも目立ちません。半透明のものより、段差がわかりやすくよい。
また夜は蓄光のお陰で、暗くても段差がわかるのもとてもよい。
値段もお手頃ですし、大満足です。

5 2019-10-14

滑らないので安心です。
ん十年間、1日に何回も階段を降りていた主人が初めて滑り、尻もち&腕に切り傷!
これを機に購入しました。
階段の床色はダークブラウンですが、あえて目につくようにベージュにしました。

5 2019-08-27

三回踏み外しました
三回踏み外してしまい、購入しました。取り付けてから、安心して階段を利用できます。購入して、良かったです。

4 2019-06-27

買って良かったかも
靴下を履いていると階段が滑るので、ネットで評判が良かったこの商品を
購入。コーナー部分にはちょっと短いかも。あとは何年もつかな?

4 2019-06-12

うす茶購入。
階段の色とは違うけど逆に目立ってよかった!
もっと早くに買えばよかった。

• K3505さん
  • K3505さん

5 2019-04-29

すべりどめに
階段が急な為 何か無いかと色々と探してレビュー値段と信頼できるこの商品に決めました。
もっと早くから取り付けておけば良かったと思いました。

• yuuhaya1126さん
  • yuuhaya1126さん

5 2019-04-22

以前から使用していたのが、割れてきたので購入しました。

5 2019-03-16

取り付けも簡単です。今までのが割れてきたので交換に購入。すっきり綺麗になりました。

• puhi5さん
  • puhi5さん

5 2019-02-27

滑り止めに最適
リピート購入です。階段の降り方にクセがあるのか、自宅階段で滑り落ちること数回。こちらの商品を設置後は階段の角で滑らなくなりました。購入して正解です。

4 2018-11-23

すべり防止
ホームセンターでも売っていましたが、送料をいれてもこちらがお得だったので購入しました。もうひとつ薄い色でもよかったかもしれませんが、目立つのでよかったかもしれません。

5 2018-03-13

階段の滑り止めに安心です
うす茶でも階段の床材の色とは違いがあり色浮きしてしまいますが、かえって段差が見やすく安全になった気がします。蓄光性ラインは微光とありますがその通りです。

5 2018-11-16

バラでも買えたので良かったです。また利用させてもらいます。

5 2018-09-11

茶色にしました。これで滑らなくて安心です。両面テープなので簡単につけられ、しっかりしています。築20年の家で階段の角は傷だらけでしたが、リフォームしたようにキレイになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他