5 2022-06-19

なんでもっと早くつけてあげなかったんだろうと思うぐらい、子どもが階段で転けなくなった。
もっと早くつけてたら膝小僧の怪我もなかったかもしれない(;o;)
夜は若干光ってるのも
こっそり階段使えて良い!!!

5 2014-04-04

色はベージュを選びましたが、我が家の白木の階段にも似合って、
明るい印象でよかったです。
すべり止めを付けたことにより、すべり止めの効果とともに、
階段の幅も少し広くなるため、安心して階段を下りることが
できるようになりました。
14本セットですが、我が家の階段は15段でしたので、
一番上には付けませんでした。

5 2013-03-06

スベラーズは安心
数十年まえからスベラーズを使っています。階段の滑りどめは長年使っている信頼のブランドが安心だとおもいました。

5 2014-04-25

床の張替えに合わせてスベラーズも新品にするため購入しました。
20年ぶりに古いものを剥がしましたが、スベラーズが張ってないと階段を降りる時に滑りそうで怖かったです。
改めてスベラーズの良さを確認しました。

5 2019-06-09

目からウロコです。
今まで階段に粘着シートを張っていました。掃除が大変なのと年数が経つと粘着力が無くなり、逆にシート自体が滑って危険でした。新しいシートを探していましたが、たまたまこちらの商品を見つけました。取り付けは貼り付けるだけなのでとても簡単でした。これで階段で滑る心配も無くなりました。まだ一週間もたっていないので粘着力はまだわかりませんが、今のところしっかりついていて、掃除もし易くて最初からこれにすれば良かったと思う程です。

5 2021-06-15

1週間で2回階段から落ちたので、すべり止めを探していました。
同じものは近くのホームセンターにあったのですが、うす茶しかなかったので、こちらで茶を注文しました。
それと、うちの階段は15段なので、バラで1本追加しました。
まだ取り付けたばかりで、視線が自然にすべり止めの方にいくので、階段から落ちたりはしていません。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-09-27

良いと思う。
すぐ届きました。
元々使用していた物(布製)と合わせて使用していますが、なかなか良いです。
貼り直し等は出来ないので、貼る際は慎重に!

5 2019-08-27

三回踏み外しました
三回踏み外してしまい、購入しました。取り付けてから、安心して階段を利用できます。購入して、良かったです。

5 2017-09-23

ベージュを購入
驚くほどすべりません。
すべってけがをする前に購入すべきでした。
ベージュなのか、うす茶なのかよくわからない色でしたが
取り付けてみると、白っぽい色の階段にも違和感ない色味で良かったと思います。

5 2014-06-04

ベージュ購入!
ホームセンターで茶色と薄茶の現物を見て、どちらも我が家には濃い色だったのでベージュを購入!
階段よりも薄い色ですが、満足です。
建て替え前の家でも使っていたので商品の良さは変わらず♪ストッキングを履いて階段使うにはこれがないと危険です。あとは階段灯の節約に!

5 2014-03-13

良い商品
3歳と6歳の子供が階段から下りるとき転倒しないよう購入。半年ほど経過しましたが効果抜群で良かったです。

5 2022-02-25

階段で滑り、大ケガしてしまいました。
我が家にはベージュがぴったり。
写真より実際の方が違和感ないです♪
とにかく購入して良かったです。

5 2018-03-13

階段の滑り止めに安心です
うす茶でも階段の床材の色とは違いがあり色浮きしてしまいますが、かえって段差が見やすく安全になった気がします。蓄光性ラインは微光とありますがその通りです。

4 2015-03-29

階段を安全に
階段が,板をはめたままのむき出しのため,危険を感じていました.
クッション性のある滑り止めをと探していたらホームセンターで見つけ,ネットでもう少し検索したところ.色が選べることがわかりました.
同色を探していましたが,色を変えることで階段の境目をはっきり目立たせる効果があると知り,薄めのベージュを選びました.
取り付けは簡単.中央に揃えるため,紙片を用意して左からの距離を一定にして取り付けました.
角のところが数ミリ飛び出ていて,階段の板がもう少しあると勘違いしそうなことと,色がくすんだ感じだったので星4個にしました.
足で踏んでノリの粘着をよくしましたが,クッション性がが良さそうです.
階段にもアクセントが付いて,存在感が増しました.

5 2019-07-25

貼りやすい
30本を10分程度で貼ることが出来ました。
両面テープは強力ですが、剥がして貼り直すことも出来ました。小さな子供がいるので新築の家に用意しましたが階段の色より少し濃い色(うす茶)なのでアクセントになり、ビジュアルもさほど損なわれていないと感じました。出っ張っているので、クイックルワイパーでの掃除は出来そうにないなと思いそこが不自由ですが、子供の安全には代えられません。テレビの後ろのホコリなんかをとる、少し毛の長いホコリ取りで掃除しています。バッチリ掃除できます。髪の毛が挟まることはありますが、粘着がはみ出るなんてことは無いのでホコリがくっついてしまうことはありません。
セット+バラで購入し、バラの方の色を間違えて購入してしまったのですが店側が間違いではないかと確認のメールを下さり、丁寧な対応が大変有難かったです。
何年持つのか分かりませんが、張り替える際にはまたこのお店で購入したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他