4 2021-07-10

良い買い物でした。
うす茶を購入。ナチュラルカラーの木の階段に最初から取り付けていたような仕上りになりました。貼り直しをしながら貼ると、テープがあっさり弱くなりそうだったので、直角に合わせ真っ直ぐ貼ることに大変慎重になりました。シールの耐久性に少し不安がありますが、安価良品と思います。階段の上り降りがとても安全になりました。大切に使っていきます。ありがとうございました。

5 2021-06-15

1週間で2回階段から落ちたので、すべり止めを探していました。
同じものは近くのホームセンターにあったのですが、うす茶しかなかったので、こちらで茶を注文しました。
それと、うちの階段は15段なので、バラで1本追加しました。
まだ取り付けたばかりで、視線が自然にすべり止めの方にいくので、階段から落ちたりはしていません。

5 2021-02-02

金曜日に滑っと事が今迄になかった家の階段で滑って、今使っている布タイプの滑り止めが良くないと思いこちらを購入。翌日には届きました。簡単に貼れてちょっと盛り上がってるのが引っかかって滑らなく安心です。真っ暗だとほんのり発光してて綺麗。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-09-27

良いと思う。
すぐ届きました。
元々使用していた物(布製)と合わせて使用していますが、なかなか良いです。
貼り直し等は出来ないので、貼る際は慎重に!

5 2020-08-16

格段に安心感アップ
布タイプの置くだけのと比較して、こちらに決定。 重視したのは、安全性の高さと掃除のしやすさ。
その結果、大正解だったと思う。 階段のかどに足を置いた時、しっかり受け止めてくる。 また、掃除機で吸ってもびくともしない。 おしゃれな感じは無いけれど、目的を安全とするなら、ベストな選択だと自信をもって言える。

• scm0120さん
  • scm0120さん

5 2021-05-07

優秀品質
すごく信頼出来るの店舗ですが、良い商品を届けていただき、誠にありがとうございました。

• Ku-mamaさん
  • Ku-mamaさん

5 2021-05-07

付けて良かった
実家の古い階段に付けました。滑り止めが無く急いで降りる時に滑って危険だったのですが、着けるのも楽で滑らなくなったと母より報告がありました。数年経ちますが、未だに良い感じです。お値段もお手頃良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2021-03-01

ついに階段から滑り落ち、内側靭帯損傷しました、泣。いつか落ちると思っていたんだから、もっと早くこれを付けておくべきでした。
色味もうちの階段には合っていて、これがあるのとないのとでは安心感が全然違います。家中の階段に設置しました。

5 2020-12-26

おすすめ!
祖母の家の階段がとても急で最近滑って転倒してしまい購入しました。
予想以上にしっかりしていて安物を買わなくて良かったと思いました!!
とてもおすすめです!

5 2020-11-30

1ヶ月前に派手に階段で転び痛い思いをしたので購入しました。
両面テープで簡単に設置出来た上に、本当に滑らない感じがして、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2020-11-01

靴下はいての階段 滑りやすく怖かったのですが
この商品最高です。しっかりとして、大変良かったです

5 2020-09-20

色合いもちょうどよかったです。夜になると薄ぼんやりと光ります。

5 2020-09-03

商品を取り付けましたが、シールで簡単でした。商品も価格も良くお勧めです。

• maretさん
  • maretさん

5 2019-09-29

よい買い物でした。
以前別のメーカーの半透明のものを付けましたが、半透明なので間に入ったゴミが目立つように。
こちらの商品はシンプルで見た目もよいですし、色がついてるのでゴミも目立ちません。半透明のものより、段差がわかりやすくよい。
また夜は蓄光のお陰で、暗くても段差がわかるのもとてもよい。
値段もお手頃ですし、大満足です。

5 2020-01-19

自宅階段で滑り落ち、お尻と肘を強打、手の骨にヒビが入ってしまい、レビューの良いこちらを購入。(貼り易さは不明。仕事上、慣れている父が手際良く貼っておりました)
どなたかが書いておられましたが、これを貼った途端、足がしっかりと階段を捉え、安心して降りられるようになりました。
我が家は1段分足りませんが、1番上段の先は、あまり踏まないので、2段目から貼りました。見栄えも変ではないと思います。
配送も迅速で良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他