家研販売 木製引戸用 調整戸車 SR2型 ×...(カナモノオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuchan459さん
  • yuchan459さん

5 2021-01-09

洗面所兼脱衣室の引き戸の戸車の動きが悪くなり、潤滑油の塗布や掃除により対応していましたが、どうにもならなくなり購入した次第です。既設の戸車は左右調整機能のない型で、今回購入したタイプと異なりますが、形状および縦横高さが同一であったので、購入にいたりました。商品到着後取り付けをしましたが、取り付け用木ねじがかなり長いので、これに少々力を要したことと、引き戸にロック機能があったため、これの調整に少し時間がかかりましたが、無事交換完了致しました。現在はスムーズな開閉ができております。後は、耐久性27万回を期待するのみです。

5 2020-09-27

発注から2日で対応いただきました。廃盤になった形状にスペーサーとセットで取りつきました。スムーズなスライドと、柱との隙間のない調整ができました。ありがとうございます。

5 2021-02-19

Nフラッシュのドアの戸車交換のため、注文しました。同梱のネジは少し長く、以前のものを使用しましたが、戸車自体はサイズもピッタリでした。新築時のようなスムーズさが戻り、家族みな喜んでいます。

5 2020-12-25

とても良い品でした
ドアにピッタリで交換もスムーズにできました。

• HKT2115さん
  • HKT2115さん

4 2020-05-31

ハウスメーカーより安く購入できました。また、メール便が利用できたので送料がリーズナブルでした。
満足しましたので、近々再度購入する予定です。

• T19653348さん
  • T19653348さん

4 2020-05-19

すぐに交換完了しました
注文から交換まで、あっという間に終わりました。

5 2019-09-16

DAIKENの戸車の代わりに購入してみました。元の物より1cmほど幅が小さかったのですがそのまま取り付けたところスムーズに動くようになり大満足です。

• tomo limitさん
  • tomo limitさん

5 2020-02-09

簡単に自分で交換できました。
戸車の動きが悪く回転していなかったので交換を考えました。
ホームセンターより安く迅速に購入でき簡単に交換できました。

4 2020-02-04

積水ハウス引き戸の戸車が破損、同形状であったため届いてすぐに、交換使用して満足の結果でした。

5 2019-12-24

ホームセンターをめぐって探したが見つからない。安くて早く届いて良いです。

• Two beansさん
  • Two beansさん

4 2019-12-17

積水ハウスの引き戸
元についているネジと購入した戸車のネジの長さが異なりますが、元のネジを使えば問題ないので助かりました。

5 2019-12-07

大変満足
引き戸の戸車に不注意でミシンの糸が絡まり重くなってしまいました。
困っていた所、こちらを発見!
他の方の詳しいレビューにも助けられました。
住友林業の物と同じでした!
大変迅速発送、お値段も良心的で良かったです!
皆様、糸にはご注意を…

5 2019-12-01

同じ様な形をしてたから適当に発注してしまい到着後に確認したら違う商品でしたが、運営者の方に連絡したら丁寧に交換の方法を教えていただいて交換商品も速やかに発送していだだいて助かりました。今後も何かあっらこちらのサイトから購入したいと思っています。ありがとうございました。

5 2019-09-26

満足
同じ業者で建てた方のレビューがあり安心して購入しました。
初回付いてた戸車とメーカー(cjk)が違いますがぴったりでした。

5 2019-09-01

ドアの開閉がとてもスムーズ
取り付けも簡単に出来、ドアの開閉がとてもスムーズになりました。ビスは少し長かったので以前のものを使用しました。見た目では分かりませんでしたが、以前の戸車はガタガタだった様です。ホームセンターよりも、とても安く購入出来、大満足です。ちなみに我が家は積水ハウスで、リビングルーム引き戸です。