5 2022-07-17

よく響くのでよく聞こえる
音も綺麗でとても気に入っている
色々とレビューを見ていて評価がよかったので決めたがこれにしてよかった。
梱包もきれいだった。

5 2022-07-01

良い音色
お店のドアに付けました。とても良い音色です。暑い夏にピッタリです。

5 2013-06-22

暑くなって、玄関を網戸にするようになり、不用心なのでドアチャイムを探していました。近所のホームセンターでは、3500円でした。勝手口と玄関用と2つ欲しかったので、送料を入れてもこちらの方が安かったです。アルミ戸ですが、付属の鉄板で簡単に付けることができました。音の響きも良く、離れた場所からでもよく聞こえます。ただ、玄関は構造上外に付けたため、風が強いと風鈴のように鳴ってしまう…いい音ですが、防犯の意味がちょっと薄くなってしまった。取付場所には注意です。

4 2013-09-15

きれいな音色です
会社の事務所につけました。お客様が気にしない程度の大きさで 事務所の中の人も驚かない大きさで ちょうど良いです。
ドアのどの位置につけるかでかなり調整できますね。 何より一番安かったのが嬉しい。

5 2011-11-23

こういうのを探してました。
風水にも良いそうなので購入しました。
玄関の出入りのたびに癒されています。
マグネットが強力なのでぴたっとくっついて安定しています。
良い買い物ができました。

4 2015-02-23

とても満足しています
玄関扉に付属の鉄板プレートを使用して取り付けてます。
購入して3年目になりますが、全く問題ありません。
冬の結露で2回ほど鉄板プレートのテープの粘着力が落ちてしまい、鉄板ごと落下しましたが壊れていません。
横着してテープを交換することなく、扉に再度鉄板プレートを押し付けて使用しています(笑)
6歳の娘が乱暴に扉の開け閉めをしますが、衝撃でマグネットが外れることもありません。
冬場はリビングの扉を閉めているので、60の母は音が聞き取れないと言いますが子供や私自身はかすかに音が聞こえます。
マグネットタイプなので頻繁に扉の開閉をする時はチャイムを外すことも出来て、とても重宝しています。

4 2014-06-04

木製の引き戸に:取り付けました♪
木製の扉にも、ネジ1本で女性の私でも簡単に取り付けられました。
マグネット板を備え付けのネジで留める形です。
マグネットでとまっているだけなんて落ちてこないか不安でしたが
マグネットの強度もしっかりしているので開閉時も全く問題ありません。
音は涼やかな良い金属音です。
これからの季節には特に心地よい音だと思います。
当方は結構広い店舗の為、この商品では音量が小さく離れた場所では聞こえづらいです。
それが残念でした。
でも小さい店舗とか一般家庭で使用するには充分な音量だと思います♪
あくまでも、当方の広さには音量が適応していなかっただけで、音色や取り付けやすさは気に入っています。
また発送は大変迅速で注文後すぐに届きました!
迅速に対応してくださる良いショップさんだと思います。

• nyancy05さん
  • nyancy05さん

5 2022-03-25

うるさすぎずちょうどいい音量で、音色がきれいです。
取り付けも簡単でした。

5 2019-12-21

とてもよかったです。
お店の扉に使用させていただきました。
簡単に取り付けることができてとてもよかったです。
もう一つ買おうと思っています。

5 2015-01-21

近所のホームセンターで同じものを見かけて金色が品切れでしたので、こちらで購入しました。キンキンしていないおしゃれな音色が素敵です。子供が遊びに出ているときは鍵を開けているので、誰かが入ってきたとき気付けるようにと、あとは防犯も兼ねて。音の大きさも、小さすぎて気付かないということもなく、かと言ってうるさくない、ちょうどいい感じです。振れ止めのリングのおかげで、パイプでドアに傷が付くこともなく、安心して使えるのがいいです!

5 2014-07-22

とても良い音
玄関扉に取付ました。
見た感じと音色に大満足です。

4 2022-02-22

音がきれいです
店舗入り口の自動ドアにつけました。ゆっくり開閉するので普通に取り付けても鳴りませんでした。工夫して太いボルトを三個ほど追加でぶら下げ、今は満足です。通常のお宅のドアや引き戸なら何の問題もないと思います。音がすごくきれいです。

5 2021-12-28

思いのほか強力な磁石でしっかり固定できます。
爽やかな音色も良い感じ!
人の出入りに気づく事が出来、本当に買って良かったです。

5 2021-12-18

とてもいい音です。二つ目の購入です。。。

5 2021-09-26

2年半ほど使用しています。
ふと思い立ち、玄関ドアにつけてみたくなって購入しました。音がマイルドなところが気に入っています。リビングにいても聞こえる程度のちょうど良い音の大きさ。大きさもほどよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他