5 2016-09-13

何十年も使っている唯一残っている母のお嫁入り道具のタンス。ポールが折れてしまい捨てるのは忍びないので直すことにしました。
微妙な長さ調整も自分でカットできるので便利な品です。万能のこぎりでカットしましたがちょっと力がいりましたが工具によっては簡単にカットできるのだと思います。切り口も金やすりできれいになりました。

5 2017-12-14

硬かった!
マンションのクローゼットと同じ素材で、廊下にある物置の棚を外しコート掛けにしたいと思い購入しました。ネジの厚みの分も考慮し、リボンを用いてカットする長さを決め、DIYショップへ金ノコを買いに。その場で自分でカット始めたのですが。。。簡単ではありませんでした〜〜。地道にカットすること30分。見かねた店員さんが、最後のカットと処理を手伝ってくれました。苦労してカットしたパイプですが、留め金を取り付け、ピッタリ!毎日帰って来たときに廊下でコートを脱いで掛けて、うふ!材料費はポイントでタダ。金ノコ代の1500円とちょっと高かったけど、DIY気分でクローゼットと同じに出来たので満足です。カットサービスがあるともっと良いかも。代金払っても良いので。長さはネジ部分を考慮しなければいけないので、測り方の指導必要ですね。
出来栄えは自分が頑張ったて良いものが出来たので5ですが、少しバーの長さを測り間違えると大失敗になるので3です。DIY、みなさん頑張ってください!

5 2013-10-24

探していました
クローゼット用のハンガーパイプを探していました。何軒かホームセンターをハシゴしたのですが、資材関係のパイプコーナーだと手すりのパイプがメインで、収納インテリアコーナーだと既成の組み立て式「パイプハンガー」しか見つからず…。遠くの超大型店のホームセンターならあったかもしれませんが、往復の交通費(ガソリン代)と時間を考えれば注文した方が良いと思い、こちらにお願いしました。注文翌日に商品が届き、早速自分でカットし同時に購入したブラケット(パイプ受け)で使用しています。探していた商品が安く手に入ったので、嬉しさのあまりクローゼットの中身も不要品を捨てたり、拭き掃除をしたりして片付けができ、大変スッキリしました。

• kyo312さん
  • kyo312さん

5 2019-12-14

クローゼのパイプハンガーを2段にしたくて購入することに。最初はカット付きのお店で買おうと思ってたのですがコストを考えて、自分カットを試すことに。ハイスパイマンの金属用ノコギリを購入し自力でDIYしました。最初の一本目は苦戦しましたが、30代女性ひとりでパイプ4本カットを30分ぐらいでできました!ただ若干斜めの切り口になりましたが端はどうせ隠れて見えないし。サンドペーパーでバリは削り取りました。お安くついて良かったです!

• ma124さん
  • ma124さん

5 2017-12-21

クローゼットにバック専用のパイプをとおもい購入しました。頑丈でよいです!

• TT・・TTさん
  • TT・・TTさん

4 2017-08-02

同じものが見つかってよかった
マンションのクローゼットに設置されているのと同じパイプで、2段目を設置したくて購入しました。
同じものが見つかってよかったです。ただ、クローゼットのサイズにカットしなくてはならず、万能ノコギリでカットできましたが、ちょっと面倒。
ズボンの裾上げのように、必要な長さにカットしてくれるサービスがあればいいのに・・・

5 2015-12-19

購入いた物件の、クローゼットにハンガーパイプが付いてなくて、購入しました。色々な商品を閲覧したのですが、どれもブラケットのサイズが大きくて、ウチのクローゼットには付けられなかったのですが、こちらの商品は、ブラケットが小さいので、狭い場所にも付けられてかなりオススメです。
ハンガーパイプ自体も、スリムで丈夫です。

5 2015-06-06

ウッドワンのウォークインクローゼットユニットを自宅で使っています。追加のパイプが欲しくなり、純正品にするかカットする必要があるものの同じ形で値段もお安いこちらにするか迷いました。
レビューに金のこで簡単にカットできるとのことだったのでこちらにしましたが、DIY初心者の女性の力でも簡単にカットできたので、こちらの商品にしてよかったと思っています。

5 2018-07-08

クローゼットの収納力アップのため購入。マンションの業者に頼むより断然安かったですが、全く問題ありません。

5 2017-12-18

糸鋸で簡単に切れます。切り口が雑でも、どうせ見えないので全然気になりません。簡単に、クローゼット内にパイプが増設でき、超快適です。

5 2017-06-02

探していたので
近くにホームセンターはあるのですが探し方が悪いのか無く
ここでやっと見つけました。
価格も安くて助かりました。

• MERAKOさん
  • MERAKOさん

4 2016-04-25

カットに手間取りましたが、しっかりした商品が安く購入でき満足です

4 2016-01-20

すっきりハンガー
洗面所のタオル・ハンガーとして、取り付けやすく、滑らない
すっきりしたハンガーになりました。

• has1064さん
  • has1064さん

5 2015-12-16

満足です。
イメージしていたものとでは、若干厚みが違いましたが祖飲食なく使えており、満足しております。

• 明華8308さん
  • 明華8308さん

5 2015-11-26

結構いい商品でした。これからずっと利用し続ける予定です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他