2023/07/27
    この方の教則本は前回作の『買ったその日にスグ弾ける』も購入していますが(購入時ウクレレ歴5年)、それにも増して充実した内容となっており、確実に上達できる教本だと思います。 実際に何度か鈴木さんのワークショップに参加したことがありますが、教え方はとても丁寧で分かりやすく、この教則本を通しても本当に上達してもらいたいという思いが伝わってきます。 各項目ごとの模範演奏や解説も付属CDで聴くだけのものと違い、QRコードで読み取って、動画で模範演奏と解説を確認できる点は非常に素晴らしく、本にも書かれていますが実際にレッスンを受けているような感覚の動画となっています。 ただひとつだけ注文をつけるとしたら、私は熱狂的な女性ファンではないので、密着内容やインタビューのページは必要ないかなと(笑) とは言え、鈴木さんの教則本は、数ある教則本の中でも現在、最強と言っても過言でない程の内容であることは間違いないと思います。 これからウクレレを始める初心者の方も、鈴木さんの教則本を2冊購入すれば、上達は約束されるんじゃないかな。 あっ、弾き語りメインで考えている方は他の教則本をおすすめします(笑) あくまでもソロウクレレに特化した教則本と言うことで最強本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/19
    2023/07/29
    河童2号さん
    こんなの初めて…がんばれそうです
    ウクレレのテクニックごとに編集されています。練習曲もたっぷり。そのすべての曲に模範演奏と奏法の説明動画がついています。 このレベルの、教則本&曲集を兼ねているステキな編集の本を私は知りません。 少しずつですが、毎日弾き続けようと思います。ワンランク アップできるまでがんばります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2023/07/26
    梅の宮川原さん
    ウクレレを始めようと思い鈴木さんの教則本の初版を見て練習していました。QRコードで動画が見れて大変分かりやすかったので、2冊目も即購入しました。DVDだとTVやパソコン等が無いと見れませんが、この本はスマホがあればどこでもすぐ動画を見ることが出来るのがとても良いです。まだしっかり目を通していませんが今回も色々な曲がありウクレレの練習が凄く楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/07/23
    2023/08/15
    この教則本は、弾き方から、それに基づいた楽曲で楽しく弾くことが出来るのでとても良いです。また、動画でポイントも説明されている為分かりやすいと思いました。総合的に良い1冊です。
    注文日:2023/08/06