2013/04/03
    RoyRoy1205さん
    改訂されたのですね(*^^*)
    バイオリン教本は何冊もありますが、素人目で見て、やっぱり使いやすいと思います。外国でも使用する教本だけあって、前半の写真付で解説するページは白人の男の子、日本人(アジア人?)の女の子、黒人の青年と人種的配慮もされています。 スズキメソッドは譜読みが苦手になると言われることもありますが、趣味で行くなら、色々な曲が弾ける方が、楽しいのではないかと思います。ピアノ楽譜も付いているので簡単な曲も合わせが出来て、きっと楽しいでしょうね。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/28
    2012/05/15
    スズキの教室ではないのですが、テキストとしてはよくできているということで、新しい先生がこちらをすすめてくれました。今まで難しすぎる外国のテキストだったので、こちらは童謡など耳馴染みのある曲が多く子供もうれしそうです。 ただピアノパートは不要なので、別売りで価格を下げてほしいかな。 かわいいおまけをありがとうございます。発送も早くて助かりました。
    注文日:2012/05/13
    2011/07/08
    Red Garnetさん
    練習用
    3歳になる愛娘がヴァイオリンをし始めたので購入しました。 はじめの第一歩にはお勧めです。 経験者には物足りないと思いますが、基礎をしっかり身につけたい方には良いと思います。
    注文日:2011/06/28
    2012/05/24
    速い発送で助かりました。今後もこちらで購入すると思います。
    注文日:2012/05/08
    2012/03/15
    ぎょうざマンさん
    送料込み
    注文から配達されるまで早かったです。郵便で来るかと思ったら佐川で配達されたから早く手に入れることができ、送料込みなのに安くて丁寧に梱包されておまけもついていて嬉しかったです。また、次回もここで買いたいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/13