商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-27
  • これまで同じ形状の別メーカーのスリッパを使っていましたが、冬用だったため買い替えで初めて購入しました。さらりとしてとても履き心地が良いです。ベージュにしました。ナチュラルな色合いです。私の足が幅狭・甲低なのでMサイズは大きめに感じました。個人的には、かかと部分に少しギャザーかゴムが入っていたら、脱げにくくて良いかな?と思いました。またリピートしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 琴乃6509さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 222
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-14
  • 他の方もレビューに書かれていますが使用してから1週間ほどで足の裏があたる所に毛玉が出来てきてとても不快です。ザラザラしていて靴に砂が入ってきた時の様な不快感があります。スリッパで毛玉できるなんて致命的では? ・・・(続きを読む

4 2024-04-09

サイズ:Mサイズ(21〜24.5cm) | カラー:ベージュ

サイズ違いが届いた
コスパよく使いやすいので、1足目使用後3ヶ月が経って、汗ばむ季節になる前に洗い替えをとリピ購入。普段23.5cmなので前回と同じMサイズがぴったりで注文したのだけど、ずいぶんサイズが違うのは洗って縮んだからでしょうか⁉︎いやまさか、底面など縮むわけないのでサイズ違いが届いた気がします。届いてからしばらく気づかずに足を入れて使ってしまったのでやむなく。。スリッパだしゆるくても履けてはいますが、、。バブーシュとして使うには脱げてしまうのでやはり本来のサイズがよかったな、、。

4 2023-05-31

23センチでMサイズ少し大きかったです。
冬の厚手のもこもこ靴下と合わしたらちょうどよかったです。
ただそんなにすぐ脱げやすい訳でもないので、ピッタリ履きたい方はワンサイズ小さめを買われたらいいと思います。
あと、ずっと履いていると1週間くらいで中敷に毛玉?玉ができました。
洗えるかかとがあるスリッパを探していたので自分としては買えてよかったです。

4 2023-12-26

幅狭甲浅の足なので靴の中でずれる感じはありますが、コスパよく満足です。洗い替えに2足あってもいいな、と思いました

5 2023-11-30

サイズ:Lサイズ(25〜27cm) | カラー:ベージュ

とても良い品物です(*^^*)
写真のスリッパは数ヶ月前に購入した物ですが毎日履いて1週間毎にネットに入れて洗濯機で洗っても形も崩れず底のクッションもほぼ変わらず履いてて軽いです。
今まで色んなスリッパを履いてきましたが、このスリッパがダントツで1番だと思ったので早速、家族用に2足再購入し今日届きました。
25cmの靴を履いてるので、このスリッパはLサイズで注文しましたがカカトがちょうど良かったです。
ちなみに写真のスリッパは数ヶ月前に買った物です。全然ヘタってないし素足で履いたら凄く気持ち良くて履き心地最高です(*^^*)

5 2023-08-24

サイズ:Lサイズ(25〜27cm) | カラー:キャラメルブラウン

良い感じです
夏用の来客用のスリッパを探しておりました。思ったよりカジュアルな感じですが長く使えればと思います。

5 2023-11-17

サイズ:Lサイズ(25〜27cm) | カラー:インディゴネイビー

息子の合宿用に。スリッパやサンダル禁で踵のあるもの。でも上靴は嫌だという。いろんなバブーシュを探して本人が唯一OKを出したのがこちらでした。実物もリネンとパイルで履き心地が良く、やはりこれにしてよかったとのこと。今ジャストサイズ!まだまだ成長中なので、サイズアップまでに大きいサイズの入荷を待ってます。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2024-04-30

サイズ:Sサイズ(21〜23cm) | カラー:ライトグレー

21センチと足が小さくスリッパ難民でしたが、程よいクッションと、柔らかさ、そしてあらえる素材、まるで素足のようですが、お料理をする時や寝る前などにあたたかな気持ちになります。

• KINGSTERさん
  • KINGSTERさん

5 2024-03-09

サイズ:Mサイズ(21〜24.5cm) | カラー:インディゴネイビー

今まで使っていたスリッパが、洗濯ができるのは良いのですが、掃き入れ口がペシャンコに潰れて手で持ち上げないと履き入れできずストレスでした。こちらのは反発性が良いので洗濯しても型崩れしません。
ものすごく感動しました🥹

5 2024-03-08

サイズ:Mサイズ(21〜24.5cm) | カラー:ライトグレー

麻のスリッパてどんな感じなのかなと思ったけど肌馴染みがやはり良いのがスリッパでも感じますね。
お試しで購入したけど購入して良かった。
ありがとうございます。

• akki-3196さん
  • akki-3196さん

5 2024-02-12

肌触りは最高
ピローカバーやベッドカバーで気に入ったので、スリッパも購入しました。肌触りは最高です。阿部産業さんの地元ではもっと高いものしかありませんので、このお値段は破格です。
記事が薄いので、耐久性がやや問題かな。踵部分が補強されてるとなお良しですね。

4 2024-01-22

ライトグレーのMサイズ購入。
今まで、革のバブーシュだったので、底の返りがちょっと硬いかな?と思いましたが、洗濯出来るので安心です。

• 野比小さん
  • 野比小さん

5 2023-11-26

サイズ:Mサイズ(21〜24.5cm) | カラー:オリーブ

ナチュラルな別荘で履いてそう
春用・夏用と書いてあったので、今の時期にはどうかな?と思いながらの購入でした。
でも、クッション性がありますし、靴下を履いていることが多いので全然問題なしです。
靴下なしでも、なんか肌触りがいいです。
モコモコしたのが苦手なので、私はこれがお気に入りになりました。
オリーブを購入しましたが、冬には丁度良い色です。
オススメ!

5 2023-10-27

麻のスリッパ
冬に向かってますが、足に汗をかきやすいので、冬でも麻がいいです。
買い替えです!
これしか履けません

• Azusa516さん
  • Azusa516さん

5 2023-07-27

サイズ:Mサイズ(21〜24.5cm) | カラー:ペールピンク

洗い替え用も含めて2点購入しました。
初めての購入なので2点買いはどうかな、とは思いましたが結果は大当たり!
素足で履いてもさらさらな履き心地で、なのに脱げやすいと言うことはなくしっかり足にフィットしています。
かかとは踏んで履いていますが階段でも脱げることはなく、歩く音も静かで良いです。

5 2023-07-24

サイズ:Sサイズ(21〜23cm) | カラー:ダークグレー

素晴らしい
2足目です。履き心地、肌触り、申し分有りません。他の素材のスリッパが履けなくなるほど足に優しく気持ち良いです。