5 2023-07-12

麻のシーツや布団カバーが好きで、もともとこちらのお店のLinaシリーズを愛用していましたが、ベッドから布団生活になったのを機に、シーツをLinoに買い替えてみました。Linaも寝心地はとても好きなのですが、洗いざらしのくたっとした柔らかい質感ゆえに、見ため崩れがちなのが気になっていました。
その点こちらのLinoはシャリっとしたハリ感があり、Linaより生地も少し厚手でしっかりした感じがあり、よいです。
少しチクチクしますが気になるほどではなく、それも洗っていくうちに馴染みそうです。
しばらく使って気に入ったら掛け布団カバーも買おうと思います。
こちらのリネンは麻のシーツの中ではお手頃な方だと思いますが、品質に不足なく、気に入っております。

4 2023-07-29

サイズ:シングルサイズ105x215cm | カラー:WH(ホワイト)

洗うと縮みます
日本製で前回購入し、品質もよく、満足していましたので、この度2枚めを購入しましたが、洗うと、カバーのサイズが横95センチ、縦も小さく、シングル敷布団が入らず波打って使用できませんでした。日本製でこんなことがあるなんて、驚いています。来客用で急ぎの場合、困ります。皆さまもお気をつけください。
追記
問い合わせをしたところ、丁寧にご対応いただきました。よく引っ張って干すと伸びるとのことでした。
お急ぎ、心配な場合は、洗わずに、そのままカバーすると入ります。
ピッタリサイズのため、気持ち大きめに作ってもらえると嬉しいです。

5 2024-02-18

サイズ:シングルサイズ105x215cm | カラー:BE(ベージュ)

前回購入したものがくたびれてきたので、冬でもあた宅感じるフレンチリネンの敷布団カバーを探していまた。カバー型が少なく、なかなか気に入る商品がなかった中で、値段も手ごろで評価も高かったことからこちらの商品にしました。触り心地もよく、お値段以上に感じました。

• Na7tsu3iiiさん
  • Na7tsu3iiiさん

5 2024-01-23

麻は快適
麻のカバーを使用すると他の素材が使えなくなるくらいに私は麻が気に入りました!
枕カバーと敷布団カバーが麻なので次は掛け布団カバーを購入します。
夏の暑い時期は布団の上に冷却シートみたいなのを敷かなくて快適に寝る事ができました。
サラサラして気持ち良い。
冬の時期はスースーして冷んやりするのかと思ったのですがそんな事はあまりない様です。
寒い時期も快適に寝れています。

5 2023-12-17

想像していた以上に良かったです。
数ヶ月前に知人のメルマガで紹介されていて気になっていて、今回初めて購入しました。
感想は『もっと早く買っておけば良かった』
しっかりした生地と質感、縫製。
ベッドではなく敷布団カバーとして使いたく、購入に迷ったのがサイズでした。入るかな?と。
家族のうち、1人だけ幅が少し広い敷布団なので迷っていたのですが、合わなかったらその分だけサイズオーダーで注文すれば良いと考えて購入したら、全ての布団にピッタリ合いました。
これから、掛け布団カバーと枕カバーも追加で注文します。出会えて良かったです。

4 2023-10-17

敷布団ではなくマットレス用に購入しました。
幅95×長さ198×高さ6でしたがピッタリです。
リネンなので縮む前提でしたが、一度水洗いしても入ったので良かったです。洗っても幅は少し余裕あり。頻繁に洗えばもっと縮むかもしれませんが今のところ三つ折りも可能です。
しっかりした生地でカバーは厚みもあり、リネンなのですぐ乾きます。
よくあるワンタッチシーツではなく、リネン100%でマットレスを全てカバーしたかったので大変満足です!

5 2024-03-13

リピートです
とてもしっかりしたつくりで
肌触りも良く
季節を問わず心地よいです

5 2023-11-25

天然素材で上質なシーツを探していたところ、オシャレな友人の紹介でこちらを知りました。丈夫でやわらかい肌触り、リネンの高級感にうっとりです。少しずつ家族のシーツをこちらのリネンシーツの変えて行っています。色味も落ち着いていて、和室の我が家にもマッチしています。

4 2023-08-28

アレルギー科を受診するようになって、天然素材にこだわって購入しました。おかげで寝苦しい夏の夜も快適に、健康に過ごす事ができました。
ホコリが出やすいとの事でしたが、まめに洗濯したせいか鈍感なのか、言われてるほど気になるものではありませんでした。

5 2023-06-19

三度目のリピです。
本当に肌触りがよくて、子供たちのものも順番に購入しています。
冬も快適ですよ。

4 2023-05-08

購入してよかったです
麻100%に惹かれて購入しました。思ったよりゴワゴワせず快適に使用しています。
ただし綿100%シーツよりも洗濯後の渇き方が遅い(重量感があります)のとシワができるので星4つにしました。

5 2022-09-18

家族が気持ちよく眠れるシーツを探していて、出会ったのが5年前くらい。それから毎日ずっと使ってますが、傷まないし、洗濯してもすぐ乾きます。
(枕カバーは5年目で穴が空いたので、買い替えました。)敷布団、布団カバー、枕カバーすべてこちらで揃えてます。
夏はひんやりして、さらさらで本当に気持ちがいいです。2歳の子供は別のシーツを使っていましたが、私の布団の肌触りが気持ちいいらしく、毎日気がつくと私の布団と枕をとるので(笑)、この度2歳の娘のシーツもこちらに替えました。
このシーツ以外考えられないです。

5 2023-02-05

布団カバーは麻と決めていて替えは持たず1組だけ
365日使うので敷布団カバーが2、3年で換どきがきます。
今回は日本製のこちらで買い求めました。
結構、目が詰まっていまていてしっかりしています。
洗ってから使用しましたがサイズがぴったりです、なんとか入りました。
洗濯を重ねたらどうなるか様子を見ないとわかりませんが、伸縮するので多少高くなっても、もう少し緩みがあると良いですね。

5 2022-07-02

大変満足。
以前、掛け布団カバーを購入しました。
とても肌触りが良かったので、敷布団カバーも、と思ったのですが、セミダブル サイズがなかったので問合せいたしました。
シングルでのオーダーを提案いただきました。
こちらの質問にも丁寧にご対応いただきました。
サイズもジャストフィットで満足しております。
この度はありがとうございました。

5 2022-06-29

良かったので追加購入しました!
今までレイユールのシリーズを使っていたのですが、売り切れだったので今回試しにリーノを選びました。
敷布団カバーを購入したのですが、しっかりした作りで寝心地もよく、とても良かったです。
なので、もう一つ追加で購入させてもらいました。
吸湿性に優れていて、サラッとしているので長く大切に使わせて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー