4 2021-02-18

サイズが、、、
他のお店で購入したセミダブルサイズのシーツはピッタリだったのにこちらでは、何故かボックスシーツが特に小さい……結局使えずダブルサイズのボックスシーツを買いました。
きちんとサイズを測って購入した方が良さそうです。
それ以外、肌触りや見た目などはパーフェクトです!

5 2019-10-22

リネン大好きです
枕カバーとシーツ、布団カバーを全てリネンにしました。肌触りと質感が好きです。洗えば洗うほど繊維が柔らかくなるので、洗濯もなんだか楽しいです。その他良いなと思った所は、汚れがついても汚れが落ちやすいところです。

• zaku7さん
  • zaku7さん

4 2020-05-02

白とベージュを購入しました。
少し硬いかなーと最初は感じましたが、使ってるうちにだんだん馴染んできています。
生地はしっかりしていると思います。
これからの季節には特に良さそう♪

4 2020-03-05

注文から発送までとても早かったです。使う前に一度洗濯したかったので助かりました!
1週間ほど使用していますが毛玉が付きにくくいい感じです!今はマットレスが分厚いものが多いのでもう少しだけ横の生地も長いといいなと思います(δvδ)

5 2019-10-25

リネンのシーツは初めてでしたが、肌触りがとても良かったです。綿くずが出るとのレビューが気になっていたのですが、初回の洗濯時に乾燥機で乾かしたら、綿くずが洗濯機のフチにまとめてかたまっていましたが、そのせいか、使用時には全く綿くずに悩まされていません。

5 2019-08-21

気持ち良い
さらさらで寝心地がとても良い。色も自然な感じで気分が上がります。

• ゆぴ7160さん
  • ゆぴ7160さん

5 2019-05-12

本日届きました!
今季は部屋の模様替えもしようと思い、ちょうど麻のカバーなど、探していたので、楽しみに待っていました。空けて触ってみた麻の感触がやっぱりいいと思いました!早速洗ってみて陰干しがいいと、ネットに書いてあったので、陰干しで干してます。お値段の相場はわかりませんが…質がいい程値段も比例すると思うので、高くは感じませんでした。これから暑くなってくるので、使えると思うと楽しみです!

• kohiro8さん
  • kohiro8さん

5 2018-11-04

とても生地がしっかりしています
まだ枕カバーしか使っていませんがとてもしっかりした生地です。これから洗うたびに柔らかくなるのが楽しみです。

5 2017-07-21

早速使用!
以前は綿の素材の物を使用していましたが、さすがに熱を持ち厚い。今回は麻素材なので寝ている時も快適です。

• ぽぽ8300さん
  • ぽぽ8300さん

5 2016-07-19

お値段の割には、品質の良いリネンシーツ、布団カバー、ピローです。
リピーターです。
ピローケースが小さいのしか無くて、50×70センチがあると、いいですね。是非に取り扱って頂きたいです。枕は大きさ様々な物が、一人3個はベットにありますので…。

5 2016-06-24

リネンの寝具を使うのはこれが初めてです。上質のリネンはサラサラで、夏場とても涼しいと聞いてどうしても欲しくなり、注文しました。
ちょうど湿気の強い時期に届けて頂き、あらためて天然素材の良さを実感しています。本当にひんやりしていて気持ちいい!今年の夏の暑さも乗り越えられそうです。

1 2020-06-12

使用感は、肌の露出が多い季節に使うには表面がザラザラしているので少し痛いです。
サイズ感は、購入するサイズを間違えたのかと思い表記を確認したくらいオーバーサイズで、我が家のマットレスは結構厚くて既製のボックスシーツだと、いつもはみ出てしまうのですが、こちらだと生地があまりすぎてしまい、ごわごわしています。掛け布団カバーも同様でぶかぶかです。
生地は、薄いのでマットレスや布団の柄がハッキリ見えます。

3 2019-09-15

1度洗いましたが、まだ硬いような荒いような感じがします。
あと、シワがすごいです。毛羽立ちは特に気になりませんでした。
これから柔らかくなることを期待します。

• TOOL TOOLさん
  • TOOL TOOLさん

2 2019-08-29

質は良いが、毛羽が酷い
品質は良さそうですが、何度か洗濯しても毛羽が酷いです。床材やベッドフレームの色が毛羽の目立つ色だと掃除してもすぐにホコリまみれになるので気になります。また、これを吸い込んでいるかと思うと少し心配になります。オーダーメイドで注文したのでコスパは割高に感じる。大半のレビューを見て購入しましたが、無難に普通のシーツにすれば良かったと後悔しています。

1 2019-05-17

チクチクしてとてもじゃないけど眠れません。
洗濯すればチクチク感が減ると聞き何回か洗ってみましたが全く効果なしです。(洗いを長く脱水を短くしたりと工夫もしてみました)

あと洗濯した際、必ず黒いシミのようなものがシーツに大量に現れます。なにかと思って指で擦るとポロポロと取れます。埃?ぽいです。
買い物をして多少の当たり外れはあれ、これは酷いです。
3点セットとお得と思い購入しましたがこれでは高すぎる買い物だとしか思えません。
寝具は実際触れてみて買わなければいけませんね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ寝具カバーセット