2023/11/17
    シエ(女×男○)さん
    何処が滑らかなのか
    他の方のレビューの通りゴワゴワで 1週間使って一回乾燥掛けたら毛羽立ちました。
    注文日:2023/09/03
    2023/11/23
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 楽しみにお待ちいただいた商品がご期待に沿うことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 今回のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発の改善に努めるよう、社内でもお客様の貴重なお声を共有させていただきたく存じます。 改めて、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただきましたこと深く感謝いたします。 ノーブルシリーズの生地は、80番手の超長綿を高密度にサテン織することで、しなやかに肌にそう薄くてなめらかな生地を使用しており、当店でも自信をもって提供させていただいております。 しかしながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。 乾燥機の使用につきましては、生地の劣化や縮む可能性がありますので今後は使用を控えていただくことをおすすめいたします。 お洗濯のコツといたしましてカバーを洗濯ネットに入れていただいて、脱水を短めに設定してください。また陰干しをしていただくと紫外線による生地の劣化を防ぐことができます。お試しいただけましたら幸いです。 生地の確認につきましてメールをさせていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。 今回いただきましたご意見を参考に、今後もよりお客様にご満足いただける製品づくりに努めてまいります。
    2023/02/15
    商品説明との乖離が大きい
    無印良品のホテル仕様シーツからの買い替えです。 残念ながら商品説明のような滑らかさは無く、ざらざらとした感触と数回の洗濯で毛羽立ちができ始めるといった、とても品質が低い商品だと感じました。 商品説明との乖離が大きく、正直返品対応をしていただきたいクオリティです。 今後こちらのメーカーから購入する事はありません。
    注文日:2023/01/05
    2022/06/24
    質感色味ともに不満あり
    サテンのようには感じません。 ザラザラする質感です。 敏感肌の私には質感が合わず、痒くなってしまいます。(もちろん洗濯済) 色はピンクを選びましたが、写真とまったく別物でパステルピンクという感じでイメージと違いました。グレイッシュピンクとわざわざ書いてあっただけに残念です。
    注文日:2022/06/17
    2022/01/03
    商品到着から約1ヶ月弱です。 3回程度お洗濯して気がつかましたが、これは初期不良だったのでしょうか? 布団を固定するためのマジックテープの根本が取れかけてます。 肌触りや見た目、機能はとても良いので星5つ付けたかったのですが、、、。 もし返品交換ができるならしていただきたいです。 今までは10年ほどニトリでお安い布団カバーを数年サイクルで買い替えていました。ニトリの場合はこのように取れかけたことは一度もありませんでした。残念です。
    自分用
    注文日:2021/11/27