5 2021-03-30

購入当初は発送まで10日ほどかかる可能性があることが記されていましたが、迅速に対応して頂きすぐ手元に届きました。しっかりしたリネンの生地で、長く愛用できそうで楽しみです。

5 2019-12-11

気持ち良いです。
夏は冷却シーツなどを使っていても暑い! ので、麻にチャレンジ。暑い夜は麻でも暑いは暑いのですが、今までの冷却効果があるというシーツと違って、さらりとした感じで耐えられました。乾燥機にかけられないのが残念ですが、麻の性質上仕方ないのかな。冬になってもべっとりした冷たさがなくて、普通の綿やポリエステル(?)のシーツより暖かく感じてます。(雪が降るほどになったらどうかな?まだわかりません。)

• xxtmpさん
  • xxtmpさん

5 2020-04-15

手作りマスクがありがとうございます!
思いがけないプレゼントに
心温かくなりました!大切に使わせていただきます!

5 2019-07-15

毛羽が多いことを覚悟の上で購入しました。2回洗濯したくらいではまだまだ毛羽が多いです。しかし、涼しくて寝心地は良いです。

• 干物05さん
  • 干物05さん

5 2019-05-30

とても使用感が良いです。今まで綿100%のシーツを使っていましたが、暑くなりだした5月にとてもサラッとしていて綿より熱がこもりにくい感じで毎日快適に使わせて頂いています!フラットシーツが本当は欲しかったのですが、セミダブルのフラットシーツはなかなか無いのでしょうかね(^^;

5 2019-05-30

夏の寝苦しい夜を、少しでも涼しく過ごしたいので、麻のカバーを試してみたくて白を購入しました。真っ白なため、枕本体のくすんだ色が透けて見えるので、新しい白い枕が欲しくなりました。生地のしゃりっと感が気持ち良いです。これから夏、綿シーツとの違いを期待します。

5 2017-05-09

理想的
サラサラで気持ち良いです。
厚みも手触りも私の希望にピッタリです。
マットレスがヘタってきて硬くて薄い腰痛に効くマットを入れるつもりなのでちょっと大き目のサイズがありがたいんです。

5 2014-07-27

満足です
夏の暑さ対策に、家族と自分用に買いました。
シーツの大きさはベッドマットが厚い我が家のベッドにも十分カバーリングで来ました。洗濯で縮みがあっても大丈夫な大きさです。
肌触りよく、熱の籠りも少なく、快適です。
もう少し使用して、良ければもう1セット購入しようと思っています。
この品質で、まくらカバーとセットはお値打ち価格だと思います。

• みみうさん
  • みみうさん

4 2013-07-17

地厚です
今まで、布団カバーに合わせて購入したブランドのリネンシーツを使っていましたが、それに比べるとかなり地厚な生地で驚きました。
ただ、臭いが結構強く1回洗ってもダメでもう一度洗ってから使うことにします。
お色は、ホワイトを購入しましたが、漂白したような真っ白な色です。ピロカバーも長さがたっぷりあるので、満足です。
日本製で、このお値段で、この地厚でしたらお買い得だと思います。

5 2015-11-24

肌触り
肌触りは、想像通りでした(^ ^)
また、リピートしたいです。

5 2015-11-22

気持ちいいです
麻の肌触りが良くて気持ちいいです。
また購入したいです。

5 2015-10-18

麻100%で肌触りがよく、暑い日に気持ち良く休めました。

5 2015-09-24

想像以上に良いです
ピローケースとシーツを買いました。厚みがあるマットレスにすっきりかけることができました。また買いたいと思います。お値段も安いと思います。

5 2015-08-06

しっかりしていて、値段も求めやすいです。納期待ちでしたが予定よりかなり早かったので嬉しいです。

5 2015-07-14

気持ちいい♪
いつもはパイル地が好きで使用してましたが、リネンのシーツも気持ち良さそうだと思い、初めて購入してみました。
ちょっとごわつく感じは好き好きかと思いますが、私は汗ばむ時にもパイル地とはまた違ってサラッとする感じで気持ち良かったです。
色も白くて清潔感があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ寝具カバーセット