• Miik0915さん
  • Miik0915さん

5 2023-06-29

触り心地良き!
アトピー持ちで、タオルケットのチクチクさえ
痒くなるぐらい、敏感に反応する肌。
以前から、ここのガーゼタイプの
布団カバーセットを使用してる。
アトピー肌には、馴染みのいいガーゼタイプ。
今まで使ってたボックスシーツが、
穴開いてしまったので、購入を決意。
麻タイプのは、初めて。
ガーゼとは違って、少々厚みがあって、硬め。
最初の触り心地は、毎回硬めだけど、
洗濯するたびに、馴染んでくるから
馴染んだらどれくらい柔らかくなるのか、
今から楽しみ!
夏の夜は、寝苦しいから、
麻の涼しさに期待したい!

5 2022-12-01

さらさらで肌触りが良く気に入っています。シーツはリネンと決めているのですが、こちらのシーツはお安くとても嬉しいです。洗い替え用も購入したいと思います。ダブルベッドにぴったりつけられました。

5 2014-09-09

とても品質の良いリネンでした。今まで様々なお店でリネンのカバーを買ってきましたが、こちらのリネンは毛羽が無くスッキリしていて、程良い厚みがありしっかりしています。
使用前に洗濯してみたところ、他社の製品では必ず毛羽の塊が出るのですがこちらは出ませんでした。それだけ毛羽が少ないということですね。
これからリネンはこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

• ayano7885さん
  • ayano7885さん

5 2015-09-12

安物と違う
リピートして、買い足しました!
さらさらして気持ちがいい、シワになりにくい、乾きやすい。とにかく安手のものとは違い、使い心地がいい

• FromNYさん
  • FromNYさん

5 2013-09-13

これ以上にない満足です。
当方外国に住んでおります。
麻100%のシーツを海外で購入しようとしたら、こちらの商品の3〜4倍以上する事が普通です。
とても柔らかく、こんなに高品質で、しかも安心な日本製の麻100%がこのお値段。
肌に涼しく、使用を初めてから、いままで暑い夜に感じた寝苦しさを感じておりません。
デザインもシンプルなので、色々なインテリアに合うと思います。
また、Sleep Tailor さんの細かい配慮の行き届いた良心的サービスにもとても感謝しております。

5 2020-04-19

初めてのリネンのシーツですが、気持ちいいですね。洗い替えのものもこちらのショップで検討しています。今の時期なのでおまけの心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

3 2016-07-01

1年半使用→穴が空きました(涙)
お値段が手頃で少し薄手の麻のシーツ。
色もナチュラルな感じで素敵だし、さらさらで気持ちいいと気に入って使っていました。
ところが…
麻だからか?少しムラのある編み方というか、繊維の偏りのようなものが少しあって、だからと言ってこうなるまでは特段何の問題もなく使用していましたが。
先ほど気づきました。
そのムラにより薄くなっている部分が、使用するにつれ多分擦り切れてきたんだと思いますが、穴が空きました…。
かなりショック!
耐年数ってこんなもんですか?
想像以上にかなり弱かったです。
これが無ければ☆5でも良かったんですけど…。
まぁそんな商品はこんなお値段では買えないですよね。
でもこうなると分かっていたらもっと良いものを買っておくんだった。