• GreeNerさん
  • GreeNerさん

5 2022-08-28

しっかりした厚さのリネンでした、このお値段では生地だけ買うのも難しいかと思うのにとてもお安くてびっくりです。
マットレスが35cmで40cmマチに変更しました、+5cmだとちょっと小さいと思ったのですが、このお値段でリネンのボックスシーツで35cm対応なんてないのでギリギリサイズでも良いかと注文しました。やはりギリギリ引っかかる感じです。あとから他のサイズにもオーダーできると知ったので今度はもう少しマチを深くオーダーしようと思います。
そもそも35cmまで対応するボックスシーツは商品が少なく、その上素材がリネンとなると本当に希少です、サイズがあったとしても相当な高額になるのにこんなにお安く購入できてとても嬉しいです。

3 2018-02-10

ちょっと薄いかな?
初めてのリネンのシーツです。清潔感のある白にパリッとした素材感は好印象
少し大きめな気がするけど、洗い縮みを想定しているのでしょうか?
説明書きにあるようなチクチク感などは感じませんでした。
ボックスシーツにかけると模様がうっすら透けて見えてしまうので
少し値上がってもいいので厚手のを出して欲しいです

5 2015-07-06

リネンの生地が好きで、リネンの寝具に憧れていたのですがお値段が高いものが多いので迷っていました。
ここの商品はお手頃な価格でしっかりとした生地です。
レビューに多かったので毛羽立ちを心配していましたが、リネンだしまぁこんなものかな?という感じです。
いくらかの購入で送料無料のサービスがあれば嬉しいです。

5 2014-09-05

気に入りました!!
じめじめした今年の夏も、不快感なく寝られました。厚みもしっかりしていて快適です。これまでずっと綿100%のものを使っていましたが、比になりません。洗っても使用感は大丈夫。お奨めです。

5 2014-08-06

リネンでこのお値段は嬉しいです
麻のサラっとした肌触りが好きで、寝具はリネンにしています。ベッドにしたのでボックスシーツを探していました。ベッドマットが28センチの厚みがありますが将来高反発マットレスを載せたいと思っています。今の段階で少し余裕がありそうなので、もう少し厚みが出ても対応できそうです。
ベッドのマットの厚みが薄いとシーツがダボついた感じになるかもしれません。
ボックスシーツを購入するのは初めてなので他のメーカーがどうか分かりません。イメージとしては、四角くゴムでピッタリマットを覆うイメージでしたが、まっとを包むゴムの部分はゆるいので、かっちりマットをホールドする感じはないです。自分でマット下に入れ込む感じ。すぐにずり上がってきそうです。

4 2013-08-10

良し。
届いて洗濯した時点での評価。
縫製は日本製だけあって、丁寧。
匂いが気になっていたが、洗濯後は抑えられた。
むしろ、独特の匂いが良いと思う。
生地は麻本来の硬さなので気にする必要なし。
参考になれば…。

5 2015-10-26

サラサラ
レビュー遅くなり、すいません。
夏にレビューを見て、評価も高く、値段と色に惹かれ購入しました。初リネン、心配しましたが、レビュー通りサラサラで真っ白で満足です! 今までは、某社のクールパットシート?みたいなの使用していましたが、毛玉できやすく、一夏で買い替えでした。
今年の夏は快眠できました。そろそろ、寒くなってきましたが、サラサラが気持ちよく まだ冬物に替えてません♪

5 2022-11-12

良いです
たまにしか購入しておりませんが、いつも迅速かつ丁寧な対応をくださるショップだと感じてます。
麻のシーツにして以来、ずっと愛用させてもらってます。
ありがとうございます。

5 2022-10-05

この値段でこのクオリティは買っていいと思います。

4 2022-08-09

経年ごとに気持ち良い
購入してから2年ちょっと経ちました。
レビューが遅くなりましたが、愛用しています。
真冬は毛足の長めなものに付け替えていますが、春〜秋まで使用しています。特に気持ちがいいのが夏場の使用です。サラッとあまり熱がこもることなく使えています。
かたさや、ザラザラ感は最初ありましたが、2年経った今は随分と柔らかくなりました。気になる毛羽立ちは最初のころだけで、すぐに無くなりました。
今のところ破れなどはありませんが、ボックスシーツのゴム部分がだいぶゆるゆるになりました。
でも、形通り被せればずれたりすることなく使えています。
ちょっと汚してしまったので、過炭酸ナトリウムで汚れをとって洗濯したら、その部分だけキナリがとれて白色になってしまい…残念なので買い替えようかなぁと思ってるところです。
商品には概ね満足しています。

5 2021-05-30

嫁入り道具の一つに…
夏が来るので涼しい麻のシーツを探していました。こちらの商品はクチコミも良かったので自宅用に敷シーツを購入。使ってみると肌触り良く、やはり涼しい。それならと…嫁に行く娘にも買って持たせました。今は婚礼布団など古いしきたりのような物なのでしょうが、親としてせめて肌触りの良いリネンを…と思い購入しました。一揃え買うと決してお安い物ではありませんが、娘夫婦も喜んでくれたので満足しています。

5 2020-09-22

100%リネンなのにリーズナブルです!
よくある冷感接触の敷きマットより、全然ひんやりしてるように感じました!
1年中使えるのがいいですね

• imokenpipiさん
  • imokenpipiさん

5 2020-06-16

とても気持ちがいいです
届いた時には思ったよりコンパクトで、薄い生地かと心配しましたが、大丈夫でした。
肌触りが程よいシャリ感で、ひんやりしていて気持ちがいいです。
洗濯も問題なく、繊維がたくさん出たりなどはありませんでした。
すごく気に入ったので、掛け布団カバーも買い換えたいです!

5 2020-05-14

洗って干してを4回ほど繰り返してから使用しました。以前、使っていた他のメーカーさんの麻のシーツが、凄まじく繊維が抜けて大変な思いをしたからです。しかし此方のシーツは、洗濯機の糸くずフィルターにゴミが溜まることはあっても、シーツ自体にゴッソリ絡み付くようなことがなかったので本当に助かりました。サイズもマットレスにピッタリだったので綺麗に掛けられますし、麻のシャリ感はありますが、チクチクすることは無く気持ち良く眠れています。

• mio_0603さん
  • mio_0603さん

3 2018-09-24

生地しっかりしてます。いつもは無印良品のものを使用していますが、値段はこちらの方が安いので満足です