• 5 2020-11-07
  • 縫製もよく厚みのあるしっかりしたシーツ
  • しっかりした厚みのあるリネンのボックスシーツです。まだ使い始めですが肌触りもよくとても快適です。また縫製がとても綺麗で安心して使っています。同封されていたガイドのとおり最初は毛羽が出てきますが、ガイドがあるのでその通りに洗濯しています。毛羽はリネンの特徴なので少し気長に使っていこうと思います。また2枚目も検討中です。 ・・・(続きを読む
  • さとりん108さん
  • 3 2020-09-05
  • 涼しい!
  • 以前枕カバー購入して良かったので、ボックスシーツを購入しました。今回は破れてる箇所があり商品としては残念ですが、麻独特のシャリ感がとても気持ちいいです◯破れてる箇所以外はとてもいいシーツでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-22

100%リネンなのにリーズナブルです!
よくある冷感接触の敷きマットより、全然ひんやりしてるように感じました!
1年中使えるのがいいですね

• imokenpipiさん
  • imokenpipiさん

5 2020-06-16

とても気持ちがいいです
届いた時には思ったよりコンパクトで、薄い生地かと心配しましたが、大丈夫でした。
肌触りが程よいシャリ感で、ひんやりしていて気持ちがいいです。
洗濯も問題なく、繊維がたくさん出たりなどはありませんでした。
すごく気に入ったので、掛け布団カバーも買い換えたいです!

4 2021-03-25

やはり麻に戻ってきました
洗いをかけてあるリーナを購入しようと思いましたが、白が欲しかったのでこちらにしました。
一度洗ってから使い始めましたが、サラッとしていて気持ちよく眠れます。
このところ、しわにならなくて速乾性がありダニもシャットアウトできるというものを使用していましたが、以前、使っていた麻の寝具の気持ちよさが忘れられなくて、色々探しました。
こちらの商品はお値段もリーズナブルで、品物も充分満足できました。
ただリーナで白が欲しかったので、わがままですが☆−1といたしました。

5 2020-11-12

オシャレなベージュ
3点セットで購入。
色がオシャレなベージュでとても気に入りました。高級感あります。シワがあっても様になる。
今まで無印良品を使用してましたが、こちらのが高級感ある。そしてジッパーのが使いやすい!
マジックテープも以外に取れないので簡単だし良かったです。
今まで買ってきた中で1番気に入りました!
ただ、皆さんも仰られてるように、麻の特性で毛羽立ちが凄い。
気づいたら、めちゃくちゃでっかいワタボコリみたいな毛羽の塊が落ちいてます。笑
3回程洗濯してもまだ出ます。徐々に少なくなってはいるので洗濯すればするほど落ち着くのかなと。。。

4 2020-12-08

色合いもよい感じです。誤配があったものの、対応もとても早く、安心して取り引きをおえました。
ただ、コロナ禍ということで、受け取るまでかなり時間がかかりました。
使い心地も良いので、またリピートすると思います。

• sagingさん
  • sagingさん

5 2020-11-22

最高です
ものすごく快適です。これまでM社のものを使ってきたのですが、こちらのほうがより麻のシャキシャキ感があり、心地よいです。個人の好みもあるかと思いますが、私は冬でも、この麻100%がよいです。冬だからひんやりということもありません。これまでつかってきた麻シーツに比べ、洗濯後の乾きやすさも、ピカイチ! ありがとうございました。

5 2020-11-07

縫製もよく厚みのあるしっかりしたシーツ

• loveKRTさん
  • loveKRTさん

4 2020-10-01

18 センチのマットなので余裕
思った以上に早く到着したので、破れたシーツがら卒業できました。
糸由来の毛玉みたいのは、切って大丈夫ですか?

5 2020-09-24

麻のシーツはナチュラル系の色が多いので、白いシーツは有難いです。
チクチクせず、さらっとした肌触りでした。
洗濯してもそれほど繊維くずが出ないように思います。
これから柔らかくなるのが楽しみです。

5 2020-05-18

数年前からボックスシーツは麻100パーセントのものにしています。
一番はじめは夏用に買ったのですが、快適すぎて冬も使っています。
今まで使っていたものが破れた(裂けた)ので新調するのに探していました。
買った当時の値段が同じくらいの今までのものより厚みがあってしっかりしているように感じます。
この厚みなら掛け布団カバーもほしいです。

5 2021-05-07

質感、触り心地がとても良く、気持ちよく寝させてもらっています。

4 2021-05-07

以前から日本製で手頃な価格のリネンシーツを探しており、良い感じのものを見つけて注文してみました。
洗濯するごとに肌触り感が良くなり満足してます。ゴムが伸びきってしまい今回、二度目の購入です。

5 2021-04-29

マットはセミダブルで、かけ布団等はシングル。
そのカバーを購入しました。
ホワイトと言っても薄い生成りのような色。
これもリネンならではです。満足しています。

5 2021-04-05

初めてのリネン
初めてのリネンシーツでしたが、さらさらしてて気持ちよく、これからのジメジメした季節も気持ちよく過ごせそうです。次は掛け布団カバーも購入したいと思います!

5 2021-03-27

リネンのベッドカバー可愛い!
麻の生地も厚手でしっかりしてて、だいぶ使いやすそう
洗濯が出来るのもリネンの魅力なので、とっても満足してます◎
掛け布団のカバーも絶対ここのリネンで揃えようと思いました◎