ボックスシーツ セミダブルサイズ 【日本製...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-06
  • リネンでこのお値段は嬉しいです
  • 麻のサラっとした肌触りが好きで、寝具はリネンにしています。ベッドにしたのでボックスシーツを探していました。ベッドマットが28センチの厚みがありますが将来高反発マットレスを載せたいと思っています。今の段階で少し余裕がありそうなので、もう少し厚みが出ても対応できそうです。ベッドのマットの厚みが薄いとシーツがダボついた感じになるかもしれません。ボックスシーツを購入するのは初めてなので他 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-06
  • さらりとした肌触りで夏涼しいと思います。ただやはり麻特有のごわごわざらざらしたかんじがあります。開封したときの匂いが結構きついです。洗濯すればまあ気にならないかな。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-30

とってもしっかりした作りでした!送料込みで有難かったです。
又リピートしたいです。

4 2017-07-29

肌触り最高
今まではずっと一般的な物を使ってきましたが、ガサゴワッとした肌触りが非常に落ち着きそして気持ちが良いです。長く使ってのレビューになりますが、その質感は衰えないと思います。
汗をかいてもビチャッとしない感じで、心地よいです。

4 2017-05-30

夏に向けて麻が寝心地いいとのことで、家族3人分を購入。洗濯しても糸くずや埃のようなものがひどかった。でも、乾きやすいし寝心地は最高です。

4 2017-09-23

可もなく不可もなく
可もなく不可もなく、特に問題ありません。

5 2017-08-20

良品
しっかりとした生地で、サイズもたっぷりとしており、使い心地がよく、良い品でした。サラサラとした硬い手触りで、夏の寝苦しさも軽減されて満足です。また購入したいです。

5 2017-07-12

通販で購入したシーツで、生地がペラペラで薄かったり、色味が違ったりとがっかりさせられた経験がありましたが、こちらの商品は生地も触りごこちよく縫製もしっかりしており、大満足です。

5 2017-06-03

とてもしなやかで上質な品だと思います。洗濯方法等について記載された物も入っており、わかりやすいです。

5 2017-04-15

とってもさらっとしていてリネンはやっぱり心地よいですね。ゴムの部分とかもしっかりしていたし、買って良かったです。今度は掛け布団のカバーが欲しいです。

5 2016-10-08

シンプルで良質なリネン
リピート購入です。シンプルで良質な品が手ごろな価格で手に入るのは助かります。おまけの布製コースターも気が利いていて良いアイデアですね。

4 2015-12-07

肌さわりがよい
肌触りがよく問題なく使用できております。色合いもよく気に入っております

5 2015-11-22

とても良いです。
以前もたのメーカーの麻のシーツを使用していましたが、時期的なせいか、店頭になかったためWebで探し、この商品にたどり着きました。想定通りのもので、生地もしっかりしており、麻特有の落ち着いたブラウンの色合いとサラサラな感じが非常に良いと思います。

4 2015-09-30

気持ち良さそう
息子用に購入しました。
セミダブルで120×190なのでちょっと大きいかなと思いましたが
マットと敷き布団が厚めだったのでピッタリです。
ゆったりサイズで丁度でした。
サラサラしていて、気持ち良さそうです。

• mi--nyanさん
  • mi--nyanさん

5 2015-09-28

麻のさっぱりとした肌ざわりが心地よい
画像通りの商品でした。
小さなホコリ?がおおいような気もしますが、このお値段でこの品質なら不満はありません。麻のさっぱりとした肌ざわりが、お風呂あがりのほてった体に気持ちいいです。

5 2015-10-26

サラサラ
レビュー遅くなり、すいません。
夏にレビューを見て、評価も高く、値段と色に惹かれ購入しました。初リネン、心配しましたが、レビュー通りサラサラで真っ白で満足です! 今までは、某社のクールパットシート?みたいなの使用していましたが、毛玉できやすく、一夏で買い替えでした。
今年の夏は快眠できました。そろそろ、寒くなってきましたが、サラサラが気持ちよく まだ冬物に替えてません♪

5 2016-08-27

厚めのマットレスもしっかりカバー
サラサラした肌触りで夏の睡眠が快適になりました。厚めのベッドマットレスを使っているので側面の途中くらいまでしかカバーできないかな、と思っていましたが、布地がたっぷり使われていてスッポリ全体をカバーすることができました。満足です。