【掛け布団カバー セミダブル】 麻100% 上...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-12

とても早い発送で助かりました。
梱包もしっかりされていて、状態もとても綺麗でした。使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-11-05

いつも利用しています。
使えば使うほど柔らかくなっていい感じです。

5 2018-11-05

いつも利用しています。
友人にもプレゼントしました。

5 2018-08-17

ショップ、商品共々大変良い物を購入させて頂きました、また機会が有りましたら宜しくお願い致します

5 2018-03-15

到着してから3回洗いました
リネンでお値段は最高じゃないでしょうか?2回目以降の洗濯は他の寝具と一緒に洗いましたが問題ありませんでした今回は掛け布団カバーでしだが、色々足していきたいです

• matka6605さん
  • matka6605さん

5 2017-12-08

新しいリネンの肌触り
クタクタやわやわの数年来のリネンがずいぶんくたびれて生地も薄くなってきたので、買い替えに購入。はじめのパリッと感、濃い色を思い出しました!笑 これからどんどん馴染んで行くのが楽しみです。

5 2015-12-02

リネンが大好きで購入しました。
冬でも汗かきなんですが、サラサラ使えて本当に気持ちがよいです。ナチュラルを購入したので、つぎはホワイトを注文するつもりです。

5 2015-01-31

理想のカバー
セミダブルの麻のカバーを探していました。
安価で、素材もしっかりしていて、4角の止めも
マジックテープで使いやすいです。
洗い替え用にリピします。

• fuku7216さん
  • fuku7216さん

4 2013-09-28

まずまず
生地はしっかりとしていて厚みを感じます。そのため重さは私が想像していたよりもあるように思いましたが、使っていて重いと感じることはありません。洗濯時に繊維がわた状になってでますが、5〜6回洗濯を行えば落ち着きます。長く使うことのできる品だと思いました。

5 2014-10-20

リネンの良さ
思っていたより生地が薄く、綿のようにも見えますが、
リネンならではの風合いがあり、心地いいです。
布団との結合も、マジックテープなので楽チンです。
ただ使い始めは、繊維がたくさん出てくるので
しっかり洗ってから使うほうがよさそうです。
これから長い間使っていくのが楽しみです。

5 2015-04-20

リネン大好き♪
数年前よりリネンの良さにハマり、ベッドシーツ、掛け布団カバー、枕カバー等一式リネンで統一しています。
今回、寝具カバーを一新するためにこちらの商品を購入しました。
リネンは使用して自分で育てる楽しみもありますし、色も洗濯を繰り返すことにより、新品時の濃いベージュも落ち着いてきて薄いベージュに変化してくることから、いつもベージュを購入することにしています。
新品から数回洗濯を繰り返さないと繊維が綿状になって出てくるので、寝室も当然埃が・・・。
しかし、落ち着いてくれば、繊維で大変なことになることもありませんし、くったりしてきて味が出てきます。
面倒でも使用前に最低2〜3回は洗濯することにしています。
こういった手間がかかりますが、洗濯しても乾くのも早いですし、何よりリネンカバーの心地よさには勝てません!
暑い時期に汗をかいてもサラッとしていて肌にまとわりつくこともありませんし、寒い時期は暖かいです。
これから洗濯を繰り返し、こちらのカバーも育てていきたいと思います。
マジックテープループは初めてなので、ちょっと違和感を覚えましたが、まぁコレは慣れなんですかね?

5 2015-07-02

私の持ってる掛けぶとんのサイズより少し大きかったですが特にきになりません。
一瞬サラッとヒヤッとするのが気持ちいいです。

4 2015-11-08

使用感良い
真っ白なので、汚れが気になるかなと思いながら購入しましたが、清潔感もあり、肌触りも良く、買って良かったです。

4 2015-07-17

寝ごごち快適!
ついに憧れのリネン100%デビュー!ボックスシーツと枕カバーと一式揃えました。真っ白な方したので見た目も使い心地も爽やか快適!奮発して良かったです。

• martha7724さん
  • martha7724さん

4 2015-03-18

最高ですね
リネンの良さが始めてわかりました。家族も喜んでます。