2014/03/28
    miy@0555さん
    肌触りと色が良いです!
    ダブルの羽毛布団を買うにあたりカバーを購入しました。白いカバーにするつもりが、レビューにベージュが良い色だとあったのでそちらにしました。白っぽいグレーっぽい様な感じの色で、ナチュラルで爽やかです。リネンのシーツは初めてで、もっとゴワゴワチクチクしてるかとおもったら、意外と柔らかくて、ちょっとヒヤリとした肌触りが気持ちイイです。生地も薄くなく、おそらく布団が柄物でも地の色は気にならない程度の透け感です。 チャックは見えない作りで、四隅とサイドにマジックテープのヒモが付いていて便利です。とてもおすすめです!
    注文日:2014/03/25
    2015/02/17
    とてもいい
    とても良いお品でした。ホワイトを購入しました。 以前のレビーで羽毛布団の柄が透ける様なコメントが有りましたが、多少は有りますが気に為るほどの透け感ではありませんでした。 白なので、部屋全体がとても明るくいい感じです。
    注文日:2014/11/14
    2021/07/08
    なつみかんゆずさん
    昨年枕カバーとシングルの布団カバーを購入し、大変気に入っていたので今年はダブルサイズの布団カバーを買いました。さらりとした肌触りは暑い時期に快適に使用でします。
    注文日:2021/06/29
    2015/06/28
    いい感じ
    肌触りがサラッとヒンヤリ気持ちいい。白のリネンに憧れていたのですが、うちのインテリアにはちょっと寒々しい感じでした。布団の柄が若干透るが、まぁ、許容範囲。総じて買ってよかったです。
    注文日:2015/06/14
    2014/09/28
    別注
    キングサイズで作って頂きました。 こちらは質も値段も満足していて、リピートします。
    注文日:2014/09/04
    2014/07/13
    先日ホワイトのシーツ、枕カバーが使い心地がよかったのでとベージュをさいど購入しました。麻のシャリシャリ感が心地よく、夏には気持ちよいです。 タブルですと継ぎ目があるのが惜しいです。
    注文日:2014/06/26
    2014/07/07
    丈夫です
    以前別のショップで買ったものは生地が薄くてすぐにダメになってしまいましたが、これは生地が厚くて丈夫そうです。 ベージュを買いましたが、画像より色が濃いです。 汚れが目立たなくていいですが、次に買うならホワイトかな。 このお値段でこの品質、満足です。
    注文日:2014/03/31
    2013/08/23
    日本製で購入できて嬉しいです。 生地がサラサラして清潔感があります。 厚みがある生地ではないので、和の雰囲気や、ナチュラルライフ?に 合うようなすっきりした印象になるようです。 海外のようなボリューム感を出したベッドメイキングの場合は、 生地の厚みが足りないかもしれません。 また、片側に生地を縫い合わせたラインが入ってます。
    注文日:2013/08/19
    2016/01/30
    やはり麻は良い
    クイーンサイズを別注で作っていただきました。 敷布団カバーは以前にこちらで購入済、「麻」=「涼しい」というイメージだったので冬が心配でした。 しかし全くその心配がないと分かり1年後、掛布団もお願いすることにしました。 (触れた瞬間はヒヤッと感じますがすぐに馴染むし、湿気がこもらないのがオールシーズン通してありがたいです。) なにより洗濯が楽!乾きが早い!助かります。 あえて欠点をあげれば購入後2~3回の洗濯時に驚くほどの綿?麻ぼこりが出ることです。でもこれぞ麻!天然の証だと分かっているので我慢できちゃいます。 その事さえ乗り越えれば後は快適麻生活が待っています。 布団との装着方法ですがマジックテープではなくボタンみたいな感じの方が後々いいのかもしれません。(洗濯の時はほこりがつかぬよう折りたたんでいます) 日本製でこのお値段もなかなか他にはないと思います。
    注文日:2015/08/01
    2014/03/22
    rex0151さん
    麻大好き
    麻の賭け布団カバー、こんなにお安く買えていいんでしょうか。商品が届くまで、どんなものなのか正直心配でした。開けてびっくりです。本当にしっかりした良い麻生地でした。それも日本製。大満足です。色はホワイトとベージュでかなり迷いましたが、羽布団に柄があるので、透けるんじゃないかと思いベージュにしました。それはそれでナチュラルな感じで素敵でした。ひとつ気になったのが、ずれ防止のマジックテープです。使用してみないとわかりませんが、これはひもでスナップボタンのほうがよいと思います。せっかくクオリティーの高い商品なのに残念でした。それと、ピロケースのサイズ、もう少し長さのあるものもあればうれしいのですが。お揃いでほしかったけれど、こちらのは若干小さかったので。とても良い商品をありがとうございました。
    注文日:2014/03/16
    2013/07/25
    なしろさんさん
    良かったです☆
    リネンのカバーが欲しいと思い、ある店頭で見たところ、値段の高さにビックリ。 こちらの商品は日本製ということなのに、この値段でしたので、肌触りや品質に少し不安をもちながら注文しました。 よい意味で裏切られました。ベージュを購入しましたが、自然ないい色で、中のお布団の柄が透けることもありません。 生地もしっかりしていて、肌さわりもシャリっとした感じがとても心地よいです。 水につけた後軽く洗濯しましたが、毛羽立ちは多少はあり、干す時にはたいたり、コロコロで目立つ毛だけ簡単に取ってから使用しました。ただ私はまったく許容範囲内です。 今はシーツはガーゼですが、これもリネンにしようかな・・と悩み中です。
    注文日:2013/07/22
    2021/07/23
    リピート買い決定!
    これはお値段以上だと思いました。生地の厚み、肌触り、味のあるシワが生まれる感じ、 日本製というところも決め手になりました。いずれ敷シーツも購入しようと思いました。 80年代〜90年代、これと同様のレベルの他ブランドのリネンシーツを使っていましたが、 価格は22000円だったと記憶しています。当時はリネンシーツなど簡単に手が出るものではなく、 雑誌を見て憧れて、他の買い物を我慢して購入したのを覚えています。
    注文日:2021/07/15
    2020/11/11
    購入後の洗濯は必須です。
    色は素敵で写真通りの色でした。私は羽毛布団にカバーをして使用しています。 また皆さんのコメントにもあるように、とても毛羽立ち、繊維がよく落ちました。ただ新品の時に2度続けて洗濯することで、余計な繊維落ちは減ったかと思います。1度の洗濯だけだと掛布団をふわふわするだけでとても毛が舞います。何度か使用するうちに軽減されると思いますし、生地も分厚いので長く使用できるかと思います。
    注文日:2020/10/23
    2015/09/12
    リピです。
    寝具は絶対にリネン!と決めていますが、やはり無印や他の店舗では高くなかなか手が出せません。 その点、こちらのショップはお値段もお求めやすく、質もいいです。 以前こちらでダブルサイズのボックスシーツを購入したので、今回は冬に向けて掛け布団カバーを購入しました。 真っ白なシーツはやはり気持ちいいですね(^^) また替えのカバーの購入を検討します。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/04
    みこ8018さん
    すごく気持ちいい!
    汗かきの私。 リネンの生地を友人に貰いシーツにしたところ、今年の湿度の高い日が続いても、なんか洗濯したてのサラサラ感がたまらず、こちらの商品を見つけました! レビューにあったホコリ?は全くないですし、思った通りサラサラ。 綿のようなしっとり感はないのですが、それがまたいい。汗かきのは人にはオススメです。 冬もこのまんま使う予定です。 ちなみに主人は、サラサラではないといい、痛い。と。 この感触は個人差があるのかもしれませんが、ノリのきいたシーツが好きな方なら、きっと気に入ると思います。
    注文日:2015/08/30
    2015/04/23
    昨年ダブルのシーツと枕カバーのセットを購入し、この一年大活躍でした。今年は絶対掛カバーも買うぞ!とお気に入りに入れて一年近く経ちました。我が家にとっては決して安い買い物ではないのですが、エコテックス認証の日本製でこのお値段なので高いということもないのかもしれません。暑い時期には麻が一番気持ちいいと思います。
    注文日:2015/04/20
    2021/07/10
    プーさん9117さん
    リネンのダブル掛けふとんカバーを探していて、こちらのお店を見つけました。 日本製なのも嬉しいし、暑い夏にリネンは冷たく感じて最高です。また、お値段も安くて助かりました。 ホワイトを選びましたが、良かったです。大満足です。
    注文日:2021/06/05
    2018/04/13
    hikaru0910さん
    リピ決定です!
    今迄、無印、fog、クラブハードマン、と様々な麻のシーツ、掛け布団カバーを使ってきましたが、肌触り、生地の丈夫さ(目が詰まっていて、シャリ感があります)、値段とどれをとっても一番でした。寝具はもう全てこちらの製品で行こうと思います。有難うございました。
    注文日:2017/12/18
    2016/09/18
    サイコー
    生地もしっかり厚くて作りも丁寧。 またリピートしたいと思いました。 ダブルは1枚仕立てじゃないところがちょっと残念なので-1
    注文日:2016/09/03
    2015/11/11
    お買い得
    他の商品と比較すると、 多少生地が粗い感はありますが しっかり厚みもあり なによりも通常の二分の一のお値段ですので 断然お買い得です。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/27
    福にゃんのママさん
    ベージュ購入 ずっと欲しかったリネンです。色も想像通り、見た目良し肌触り良し。もっと早く買えばよかったです 長く愛用させていただきます
    注文日:2015/09/20
    2015/08/10
    満足です
    迅速な対応、ありがとうございました。満足しております。
    注文日:2014/07/06
    2015/06/27
    pooh2564さん
    通気性がいいのか梅雨時期もさらさらな感触で、猫も気に入ってよく寝ています。 普通の半額くらいの値段で購入できたのでよかったです。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/14
    mっ子さん
    子供たちが使っているので自分たち用に買いました。 しっかりした布でこれからの季節気持ちいいでしょう。
    注文日:2015/04/28
    2015/02/19
    ベージュをリピートです。
    前回、ホワイトを購入して良かったので、今回は色違いで購入してみました。 とてもいい商品だと思います(*^^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/16
    2014/10/13
    ku*pantherさん
    心地よい
    ピロケースと一緒に購入です。色合いもはだにふれるかんじもおきにいりです!注文からすぐ届いてたすかりました!
    注文日:2014/10/09
    2014/08/11
    tomomai1209さん
    肌触りがいい!
    お値段とは考えられない品質です。 とってもお買い得でした。またリピートします。
    注文日:2014/08/06
    2014/07/08
    リネンの感触がよい
    夏にむけて麻の布団カバーがほしくて、こちらの商品を選びました。布団の位置を固定する紐がマジックテープでつけやすいです。さらさらの感触で気持ちよく眠れそうです。ベットメイクしたら、人間より先に飼い猫が布団にもぐって気持ちよさそうにスリスリしていました。 洗い替え用もほしくなりました。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/12
    Kotaro27さん
    気持ちいいです。 買い足そうと思ったらもう売り切れてました、残念! 再販あるといいなぁ。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/17
    まさまさ2さん
    しっかりしていて良い商品です。縫製も良く、生地も厚みがあり良さそう。洗濯も、本当に早く乾いてびっくりです。これからはリネンで揃えたいと思えた商品です、
    注文日:2014/05/10