5 2024-02-08

サイズ:ダブルサイズ190x210cm | カラー:BE(ベージュ)

ダブルのベージュにしました。継ぎ目があるとのことで購入を迷いましたが、実際継ぎ目があってもさほど気になりませんでした。生地の厚みがしっかりしています。ある程度重さがありますが、麻生地はやはり気持ちいいです。スナップボタンは留めやすいですね。子どもたちに手伝ってもらいながら留める作業をしました。色合いも素敵で気に入りました。

• SAYABUSAさん
  • SAYABUSAさん

5 2023-06-04

大変気持ちがよくよく眠れるようになり大変いいものを購入出来ました。

5 2023-12-19

大満足です
このお値段とは思えない、しっかり厚みのあるリネン生地で、縫製もとても美しく、糸クズひとつ付いていない所にもこだわりを感じます。ありがとうございます。

5 2023-09-28

リネンの布団カバーを探してました。まだ使用してませんが、しっかりした感じで使うのが楽しみです。次は同じ色のピローカバーも欲しくなりました。

5 2022-05-25

麻の布団カバーを探していてこのショップを見つけました。
日本製で安い!丁寧な仕上がりに見えるけどなぜこんなに安い?
いつも麻のカバーを購入して思うのは軽くて柔らかくて使い心地は最高だけど直ぐ薄くなって破れる…気に入っていたけど残念。でもやっぱり麻がいい
この製品はいかがかと説明をふわっと読む
リーノは麻生地をそのまま製品に
リーナは麻生地を染めて洗い、ある程度柔らかくしてから製品にしているのかな?
と解釈したので丈夫な状態から使い育ててみようとリーノを選びました。
届いたカバーはなかなか丈夫そうでがっしり重い。
縫製はしっかりしていて布団を結ぶホックが楽ちん
色は、思ったよりベージュが濃い
先ずは洗濯→毛羽立ち埃がたくさん出る
ゴワゴワ感と小さなプチプチとした糸玉?の様な感触はありますがしっかり長持ちしそうです。
これから沢山洗って柔らかくなっていくのが楽しみです。
次回はリーナも試してみようと思います。

4 2023-02-09

しゃりしゃり感がとても心地いい
冬は布団に入る最初だけが少し冷たいと思うけど、そのうちすぐに暖かくなります。
暑くなったら足を外に出して、外側のリネンの冷たを探して涼んでいます。
洗濯後の乾きが早いのがいい。
ただ、やはりリネン埃?が凄すぎる。数回洗っても出てくる出てくる、リネンの埃が。
布団から外す時は、リネン埃が舞い散るのでとても気を使います。毎回掃除機とコロコロが必須。
洗濯後、内側を表にして干す際に手で埃を払っていますが、毎回埃がくっついてくるし、ベランダにはリネン埃が散らばります。しょうがないのかな。。。
3年ほど使ってやっと埃が出なくなったなと思ったら破れてしまいました。
再度購入するかは、迷いどころです。

5 2022-10-15

肌に優しいものをと思い、ガーゼ素材のカバーを使っていました。柔らかいし暖かいしよかったのですが、年数と共にだんだんホコリが出るように。逆に体によくないと思い、ずっと気になっていたリネン素材にかえてみました。
まだ一度洗濯しただけなのでゴワゴワした感じが気になりますが、綿よりもさっぱりしていて、蒸れないのがとても気に入りました!気持ちいいです!
洗濯についてですが、脱水してもビックリするくらい重かったです!心配しましたが、乾いたら普通に軽くなってました。それだけ寝汗も吸ってくれるんですかね。ドラム式ですが、説明書通り単体で普通に洗濯できました。

5 2022-06-28

はじめてのリネンです。
以前、家具店の寝具コーナーでリネンを見たときにカバー類も売っていたので買おうと思ったことがあったのですが、値段と質量が重過ぎてその時は断念。今回、なんとなくカバーを探していたらこちらが目にとまり、日本製でこのお値段なので購入を決めました。
洗ってから使いましたがホコリは全く気にならなかったです。そういえば私はダストアレルギーがあるのですが全く問題なかったです。
ここ数日暑い日が続いていますが、とても気持ちよく眠れます。
今まで使っていた綿100%で充分満足していましたが、これを使ってしまったらもう前のカバーに戻れないかも。洗い替えに追加購入予定です。

• ma..riさん
  • ma..riさん

5 2022-12-06

Linoシリーズ2色でベッドを揃えています。洗うたびに柔らかくなり肌に馴染む感じが気持ち良いです。夏も冬も快適に使えてます!

4 2022-10-26

寝具をlinoシリーズで揃えています。
今回は掛け布団カバーを購入しました。
1度水通しをして使用し10日程後交換したところ、他の方のレビューにあるように埃の塊が四隅に少しありました。
中の布団との摩擦で出来てしまうようです。
カバーを外す時はそっと外す事と、マメにお洗濯する事で大惨事にはならないと思います。
リネンは綿等と比べると少し扱いにコツがいるのかなと思いますが、群を抜いて気持ちいいのですっかりお気に入りです^^*
また購入させていただきます。

5 2022-08-27

もうリネンシーツ以外は考えられない!笑
夏は洗濯したてのパリッとしたシーツを掛けた布団を抱き枕替わりに抱いて寝てます。
冷たくて気持ち良いですね。
冬ももちろん使っています。
羽毛布団ではないので内側に毛布を掛けている為、ひんやり感は気になりません。
逆に何となく暑い時は手や足を出してその冷たさを感じています。

5 2022-07-14

シングルに続き、ダブルも購入しました。
布団カバーとしては、少し重みもあるので、羽毛布団などで軽さにこだわる場合は向かないかもしれません。
けれど肌触りが最高で、特に夏の間は、布団カバーとしてではなく、そのまま肌掛布団代わりに使用しています。
ひんやりとして、どんな肌掛けやタオルケットよりも快適です。

• chiyomiさん
  • chiyomiさん

5 2023-03-26

以前シングルを購入。使いはじめは重く感じます
麻は育っていく感じがとても気に入ってるので
洗っていくうちにくたっとなるのが楽しみです

• 暖楽さん
  • 暖楽さん

5 2023-02-28

リネンはオールシーズン
リネン(麻)というと夏用かと思っていましたが、冬用の羽毛布団は蒸れるので、リネンカバーが心地よいと実感しました。

5 2023-02-17

枕カバー4枚(2色ずつ)、BOXシーツ2枚購入して今回は布団カバー(ベージュ)購入しました!
やっぱりリネン最高です。