5 2023-11-12

発送日:1〜5営業日(土日祝除く)発送 | カラー:フォギーグレー

喘息持ちの子供に購入しましたが、生地もしっかりしてて良いです

4 2013-07-08

シャリシャリした生地です。やわらかいタッチが好きな方は少し苦手な感じだと思います。私はダニアレルギーがあるので、湿気のある時期は布団で寝てると必ずかゆくなるのですが、こちらのカバーをつけてからは、かゆみで悩まされることがなくなりました。
以前はコットンにこだわっておりましたが、農薬を大量に使われているコットンよりは安全かなぁと思うようになり化繊でも気にならなくなりました。
ほこりも出にくく、洗ってもすぐ乾くので大変気に入りました。
おまけの枕カバー、ありがとうございました!

5 2021-12-16

大満足のお買い物です。
家族のうち2名にとつぜんのハウスダストアレルギーがやってきて、本人達も苦しそうだし咳や鼻水・連続するくしゃみを聞いている残りの家族もつらく、家にあるあらゆる物をハウスダストアレルギー対策に買い換えました。
こちらの品を買ったからといってアレルギーがおさまったというわけでは勿論ないのですが、こちらのボックスシーツは「洗いやすい・埃がたまりにくい・乾きやすい・色味も落ち着いていて良い」です。追加で必要な場合はこちらでこの品を再び買うと思います。

• sisanasyuさん
  • sisanasyuさん

5 2021-05-28

迅速、丁寧な対応で安心してお取り引きが出来ました。商品の発送もとても早く助かりました。

4 2020-05-20

暑い時期によさそうな肌触りです。
ダニはまだ実感していませんので-1
発送も早く助かりました。

4 2015-03-13

洗濯が楽
ほこりが立たず、お手入れがしやすいです。

• pipiringoさん
  • pipiringoさん

4 2014-02-04

こどもがダニアレルギー
化繊独特のカサカサシャリシャリした風合いは何度がお洗濯すると、少し落ち着いてくるように思います。
はじめはこのシャリシャリつるつるに違和感もありましたが、だんだん慣れてきました!
こどもの咳も若干落ち着いたように思います。
商品の数だけ、ピローケースが付くのも嬉しい限りです。

5 2013-09-07

犬の毛
犬を飼いだして、あまりの抜毛の多さに、毛のつきにくいカバーを探して購入しました。
ツルツルしてるので、払えばすぐ落ちて良いです(*^^*)
しかも日本製で安心♪

5 2013-03-06

アトピー対策のため購入しました。ツルツルした生地ですが、私には好みの寝心地でした。ベージュを購入しましたが、なかなか良い色でした。

3 2013-02-17

ダブルボックスシーツ
確かに目が細かくしっかりした素材ですが、触感はツルツルしていてひんやりしています。寝る時、最初は少し冷やっと感じますが、ダニ防止と思えば我慢もできます。