5 2023-11-12

発送日:1〜5営業日(土日祝除く)発送 | カラー:エアリーブルー

これまで冬は羽毛布団、夏は化繊の布団しか利用したことがありませんでした。最近、朝起きると、鼻水が出るアレルギー症状が出るようになり、テレビ番組で羽毛が原因になることがあると知り、楽天で検索して、たまたまこの商品を購入しました。結論から言って満足です。アレルギー症状も治まりました。私のように綿布団初心者向けには、重量と暖かさの関係がわかる表示があるといいと思います。私は4kgを購入し、ちょうど良かったです。また、別購入した布団カバーを付けるときに、羽毛布団のように、カバーの内側の紐を留める場所が各所にあるといいと思います。もしかしたら、綿布団では一般的ではないのかもしれませんが。

5 2023-12-14

発送日:1〜5営業日(土日祝除く)発送 | カラー:カフェオレベージュ

肌触りとアレルギー対策がまる
リピート2回目。家族の掛け布団シーツ、すべてこちらで買い替えました。肌触りが良く大満足です。
家族、みんなアレルギー体質なので、ダニ、花粉対策にひかれました。

4 2024-03-27

発送日:1〜5営業日(土日祝除く)発送 | カラー:フォギーグレー

ポリエステル感がスゴいので、カバーを付ける時は本当にこれで眠れるのか不安でしたが、使ってみると以外と馴染む! 羽毛布団に付けていて、最初一瞬はどうしてもヒヤッとするけど、直ぐに自分の体温で温まるので問題ない。フォギーグレーの色は思っていたより薄いというか、白に見える。

4 2024-01-03

発送日:1〜5営業日(土日祝除く)発送 | カラー:スウィートラベンダー

使い始めたばかりですが、高密度生地で防ダニに効果がありそうです。
手に取った瞬間、「軽い」と思いました。
厚手の羽毛布団に使うのでありがたいです。

4 2023-11-24

家族がダニアレルギーになり、慌てて購入しました。肌触りもよくとてもしっかりした生地で埃もたたなく安心して使っております。
淡い色合いで部屋にも馴染んでいて満足です。

5 2023-10-17

グレーとベージュで迷いましたが、ベージュを、購入しました。優しい色合いで気に入っています。生地がしっかりとしていて大満足です。

5 2023-08-25

やっと探していたものがゲットできました!
こちらの商品と同仕様の(同じ?)商品を愛用していたのですが、これまで購入していたお店で買えなくなり困っていました。カフェオレベージュの色も気に入っているので、今後もずっと販売してください!

5 2023-05-15

ミルキーホワイト
黄色みのあるホワイトです。透けるので布団の色でまた見え方が変わります。パリッとしていて乾きが早くて良いです。

5 2023-04-26

リピしています。
布団を買い替えしてたのでそのたびに買っています。
ほこりが出ずとてもいいです。

4 2022-09-20

ミルキーホワイトを購入。黄色みのある白でした。
生地は少し固めでシャカシャカしてました。薄いエコバッグみたいな感触です。
埃は出にくそうでいい感じです。
薄くて裏表合わせても下に置いてある物の色が透けてしまいます。中にいれた布団が黄色味の強いアイボリーだったので、付けるとホワイトではなくクリームイエローになってしまいました。部屋を白で統一してたので浮いてしまったのが残念です。中の布団が柄物だったら完全に透けるので注意です。

4 2022-10-28

色もイメージ通りの優しいベージュで、生地の質感も猫の毛が付きにくく気に入っています。
ただ四隅の紐がとても解けやすいため、多少値上がりしても構わないのでボタン式にしてほしいです。他カバーと同じ様に結んでいるのに1週間で2回も解けました。この頻度で紐が解けるのは結構ストレスです。紐以外は気に入っているので、改善して頂けたら嬉しいです。

4 2022-10-25

今まで綿100%アレルバスターのカバーを使用していましたが、結構な重さがありもっと軽いものに変えたくて探していました。
日本製でアトピー協会推薦とエコテックス認証なのにお試しには丁度よい低価格だったのでこちらに決めました。
スウィートラベンダーを購入。
画像ではピンクにしか見えませんでしたが、実物は少し青みがかっていてちゃんと薄いラベンダー色で良かったです。

4 2023-02-12

羽毛布団で、咳が出ていたのですがこちらを使用してから出なくなりました。レビュー投稿後のクーポンが届いたら、もう1枚購入しようかなと、、。

4 2023-01-20

上品な作りと、アレルギー対策で安心して使用します

4 2022-06-23

しっかりとしたカバー
あくまで個人的感想ですが、他ショップさんの同類品(中国製)と比べて生地は厚めで硬いので慣れるまで少し時間がかかりそうです。
ただ洗濯後の表面を見比べると毛羽立ちが少なく歴然とした差がありました!
本来の目的 アレルギーを抑えるという品質面はクォリティー高そうです!