フラットシーツ シングル 麻100% 送料無料...(眠りを仕立てる専門店 SleepTailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-22
  • 自然な雰囲気でおしゃれ
  • 今まで量販店の柄物を使っていました。ナチュラルでシンプルな寝具に移行したく、日本製で良質な麻のものを探してたどり着きました。買って正解、しっかりした生地でなめらかで美しいです。色も自然な雰囲気の薄い茶色で心が落ち着きます。同じ記事のシーツも買いましたが今はウォーム素材の敷パッドを使用しているので春になったら使いたいと思います。麻で布団カバーって、ずっしり重くて足が疲れるかと心配 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-25
  • 耐久性に難あり
  • 2017年に購入。通年使用して、2019年にはすり切れて中心部に穴が空きました(補修して使っていますが…)他店購入のリネンシーツも同じようなものでしたし、リネンに過剰な期待をかけるのはやめたほうがいいですね。私の寝返りが多すぎるのかもしれませんが。2年でこの値段なら、綿シーツのほうがコスパいいです。使用感はひんやりスベスベで気持ちいいです。 ・・・(続きを読む
  • ツトリさん

5 2020-10-11

まずまず
ベットに使用しているフラットシーツが破れたため新しくしました。今までは綿100%を使っていましたが、麻の方が夏涼しいかなと思いました。使ってみて綿より少しごわつきますが涼しい?ような。

5 2020-11-14

3年使った綿のシーツが摩耗したのでこちらに買い替えました。
ざっくりした風合いで、冬に綿のシーツで感じていたヒンヤリがないので快適です。
夏に快適とのレビューを多く拝見したので、オールシーズン使うのが楽しみです。
生地も、思っていたより厚いというかしっかりしているので、洗濯の乾きやすかを考えるとフラットシーツで良かったです。
袋のシーツに敷布団を入れる作業もなくなったのでなお良しです。

5 2020-04-25

リネンのフラットシーツは売ってないとこも多いので見つけたとき嬉しかったです。
配送も早く送っていただいて満足です。
届いてすぐ洗濯しましたが乾くのも早かったです。
レビューでマスクが入っていたという口コミを見ましたがマスクは入っていませんでした。

5 2020-08-13

ひんやりサラサラ
麻のシーツが前からほしくて色々検討して、お手ごろ価格なこちらを購入してみました。
薄すぎず厚すぎずちょうどよい厚さでしっかりしています。
肌触りはひんやりとしていてサラサラ、夜寝るのが楽しみになりました。
家は冷房をしないので、寝苦しい夜はさすがに背中が暑くなりますが、少し移動するとまたひんやりして気持ちいいです。
シングルベッドですが、洗濯して乾かしやすいのでフラットシーツにしました。うちのベッドでは特に丈が足りないということもなく、ちょうどよかったです。
化学繊維の敷きパッドの蒸れるような感じがなく、洗濯してもすぐ乾くし、天然繊維って素晴らしいなと思います。

5 2020-07-08

とても素敵、おしゃれです。
ソファの座面に敷くために購入。シーツを半分に折って座面クッションの端にシーツの端を挟めて使用しています。
毛羽立ちは気になるほどではありません。一度洗濯してから使用。洗濯したらそれなりにシワになりましたがリネンなのでそれも味かなと思いアイロンかけずそのまま敷きましたが違和感なくナチュラルで素敵です。
肌触りもさらさらひんやりで、ソファに寝そべる事が多いのですが最高の寝心地です。ちくちくしません。
初めてのリネンでしたが、リネンの虜になりました。寝具も全てリネンで揃えたくなりました。
ちなみに、リネンは乾きが早いとの事でしたがその通りで、洗濯後除湿乾燥機使用での室内干しで1時間で乾きました。頻繁に洗濯できそうです。

5 2021-03-28

低価格なのに高品質!
手触り良く生地もしっかりしていて日本製。
このお値段でこんなクオリティのシーツが買えるとは思っておらず、感動しました!
麻のシーツが好きで、今までは別のメーカーのもう少し高いシーツをリピート購入してきましたが廃盤のようで、、、目についたこちらに決めました。
そのメーカーのよりも、こちらの方がしっかりしていて手触りも自分好みです。
こちらがヘタってきたらもちろんリピート購入するつもりですが、丈夫そうなのでかなり長持ちしそうだと思います。

5 2021-02-21

ずーっとこちらを愛用しています。
10年目にして、自然に穴が空いたので買い換えました。(ホワイトよりベージュの方が少しゴワゴワしていて、その分丈夫です)
最初は夏に涼しく、と思って購入しましたが、使っていくうちに柔らかくなじみ、冬でもひんやりせずに寝れます。
本当に大好きで、一生の付き合いになると思います。
大判なので、シングルの布団には余裕がたっぷりあり、セミダブルのベッドにも使えています。

5 2020-12-22

自然な雰囲気でおしゃれ
麻で布団カバーって、ずっしり重くて足が疲れるかと心配していましたが全く心配には及びませんでした。
見るたびに気分があがります。寝具って大事ですね。

5 2020-10-22

お値打ち価格の上に割引もあり大変満足です。リネンもきれいな生地でフラットなシーツを求めていたので、思い通り満足です。

5 2020-10-18

夏用に麻のフラットシーツをずっと探してましたが、フラットシーツはなかなかなくて。こんなに安くしかも日本製を買えて嬉しいです。
やっぱり毛羽は出ますが、根気よく洗って干してを繰り返そうと思います。
色をもう少し選べるとなお良かったです。青とピンクあたり。。。落ち着く色と言われているので寝具にぴったりなので。

5 2020-10-12

綿のパットシーツを使っていましたが、洗濯を繰り返すにつれ傷みが出て、頻繁に購入しないといけなかったので今回初めて気になっていたリネンシーツを購入してみました。
ちょうど暑い時期だったのでサラリと、気持ち良く眠れるようです。
冬場はまだ試していないのですが、オールシーズンいけたらいいなと思います。
乾きも早くこのお値段、他の家族分もまた購入させてもらいたいなとおもっています。

• アキ3620さん
  • アキ3620さん

4 2020-09-16

思っていたより早く届きました。麻100%のシーツを探してて此方の商品に辿り着きました。夏の暑さ対策に買いましたので、来年の夏に使いたいです。

5 2020-09-06

とても良い品です
新生児を入れている、バウンサーに敷くシーツとして買いました。麻で、涼しくて赤ちゃんも、楽のようです。麻シーツは高いものですが、こちらのはしっかりしていて、値段としても、価値ある品かと、思います。

5 2020-08-10

枕カバーがものすごく良くてシーツも購入してみました。
20年程リネン愛用者です。
ひと昔のリネンシーツはしっかりとした生地でシングルでも1万円していたので生地を多量に注文して自分で作っていました。
こちらでしたら買った方が早いし良品です^ ^
リネンは初めはリネン埃がたくさんでるので何度も洗っています。
夜寝汗をかいてもさらっとしているので、綿シーツよりかなり気持ちがいいですよ。
コスパもぴかいちですねー

5 2020-07-25

おすすめできます
クーポンや買い回りを利用して、欲しかったリネンのシーツとカバーを購入しました。
ベージュの色も落ち着いていて気に入りました。
大きさに余裕があり、布団にかけても十分折り返せて
きれいにセットできましたし、一晩寝てもきれいなままでした。
一度洗濯してから使用しました。
さらっとしていて気持ち良いです。よく眠れました。
さらに洗濯を繰り返したときにどんな風合いになるのかも楽しみです