2023/12/10
    すいか93さん
    サイズ:シングルサイズ150x250cm | カラー:WH(ホワイト)
    間切りカーテンとして
    寒さ対策に。 間切りカーテンとして購入しました。 色は、ホワイトです。 リネン100のマルチクロスやカーテンは、3倍ぐらい値段がします。 この価格で購入できたのは、嬉しい! 厚みも丁度よく洗濯しても縮まない。 上部をクリップで挟んで使用していますが、気を付けないとひっぱると破れそう。
    注文日:2023/11/12
    2023/05/12
    aoakuniさん
    リネン大好きなので、シーツもリネンにしてみました 最初に洗っておいた方がいいです めっちゃ繊維が出ます 使い込んで馴染んでいくのを楽しみにします^^ 追記 寝てみました! めちゃめちゃ気持ちいいです! 今まで綿100だったのですが、全く寝心地が違います 洗い替えをリピします^^
    注文日:2023/04/26
    2023/07/01
    indigoBlue 1988さん
    しっかりした作りでした
    きれいに丁寧に袋入っていて安心できる店で購入できたと思いました。色味は仕方ないのですが写真より室内の夜の照明でみると濃いめベージュってかんじでした。 洗うと変わりますかね。ソファのカバーにしたくて購入しました。 夏用にうすいブルーを数量限定で出してくれたらうれしいなぁ。と思います‥ 縫製も丁寧で品質もよさそう。 掛け布団カバーも買いたくなりました。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/23
    西野 椿さん
    夏のソファカバーにと購入しましたが、革のソファでは滑って使いづらく…結局オットのタオルケット代わりになりました。 汗かきなので、直ぐに洗って干せるし、便利です。
    注文日:2023/06/20
    2024/04/04
    けまかさん
    以前他店で訳あり品を購入し試してみましたが、麻のシーツとてもいいので追加で購入しました。こちらの生地の方がしっかりしています。一年中使えて洗濯しても乾きが早いので本当にとてもいいです!
    注文日:2024/03/10
    2023/11/19
    gocchinn3142さん
    サイズ:シングルサイズ150x250cm | カラー:BE(ベージュ)
    リネンをシーツが好きで購入しました。今まで使っていたものが破れてしまい、同じようなものを探していました。これからの季節もリネンはサラッとしていて身体に優しいのでぐっすり寝れました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/14
    fuku0613.さん
    カーテンにする為サイズオーダーしました。 ステキでした!!
    注文日:2023/05/30
    2023/09/04
    ハッピっぴさん
    初リネンフラットシーツ
    リネンシーツに憧れて他店よりもお安いこちらで注文しました。 お色はナチュラルなベージュで、 生地は想像よりも厚手でザックリサラッとして気持ちいいです。 お洗濯しても真夏は3時間で乾くので快適で嬉しいです。 次回は掛け布団カバーも欲しいです。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/03
    ぽむぽむにゃんこさん
    新品はパリッと気持ちいい
    3年ぶりのリピート購入です。やはり新品はパリッとして気持ちいいです。もう少し厚手のものもあればいいなぁと思いました。
    注文日:2023/06/25
    2022/09/14
    まゆお1124さん
    ベージュ購入。 夏用のカバーから変えるときに新しいカバー類が欲しくて、秋冬でも暖かく使えるとのことでリネンのこちらを選びました。 何よりうれしいのが日本製であること、とても安心して使うことができます。 リネンも肉厚めでしっかりしていました、こちらも安心感があります。 肌触りも見た目もとても良いです。 掛布団カバーとピローカバーとセットで購入しましたが、たまたま30%OFFクーポンで購入でき、とてもお買い得でした。 こちらのカバー以外もまたこのお店で購入したいです!
    注文日:2022/09/02
    2022/05/22
    yokoyoko007さん
    寝るのが楽しみ。
    麻ってなんかよさそう…という、ふわっとした理由でリネンシーツを探してました。あと、フラットシーツがよくて。ボックスシーツは洗濯して干すとき、キレイに干せなくてあまり好きではなく…。結果、購入して大正解でした。確かに寒い時期はヒンヤリと初めはするものの、最近のフワフワベッド敷パッドとは違った心地よさが。寝汗をかいても不快でない感じ?季節を通して使えるというのも納得です。いい買い物しました!やっぱり睡眠時間って人生の中で大きな割合を占めると思うので、気に入ったものに包まれて寝たいですもんね。 ショップからはリネンを初めて買う人にも優しく、お手入れの仕方もついており、大変親切だと思います。
    注文日:2022/04/24
    2023/03/09
    ラナン5471さん
    フラットシーツは洗濯しやすく乾きやすくて清潔が保てて良いです。前回こちらで購入した同品の使い心地がよくて2度目の購入です。
    注文日:2023/02/25
    2022/06/04
    Laleさん
    リピート購入です。 乾きやすくサラッとしていていいです。 佐川の配達の人が苦手なので、別の会社またはメール便などの選択肢があればもっと購入したいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/10/15
    かわうそ777さん
    シモンズのシングルマットレスに使用しました。もう少しサイズが大きくないと全部包むのは難しそうです。 お客様用の敷布団は楽にシーツの着脱ができるのでストレスが減りました。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/26
    わちわちわちわちさん
    みんな買うべき
    紹介で購入しましたが、予想通り商品は良く、 麻のお布団最高で、寝心地20パーセントアップしました!
    注文日:2022/08/17
    2022/07/12
    ぼう0810さん
    白を買いました。生地もしっかりしていて清潔感あります。これからがますます楽しみです。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/13
    びんびさんさん
    無○のリネンシーツよりも分厚くて丈夫
    タイトルに記載した通りです。子供のベッドシーツが擦り切れてしまってこちらで購入したところ、品質が俄然こちらの方がよかったので、今回自分のシーツが擦り切れたため自分用にリピートさせてもらいました。 とくに夏はリネンに限りますね。一度リネンにしたらもうやめられません。
    注文日:2022/05/30
    2012/08/10
    riamo*さん
    麻100%のシーツが、たった1050円・・・ 薄いのも覚悟のうえでの購入でした。 麻にも色々な種類がありますが、これは、しっかりとした麻です。 (2度洗濯して:ふわふわくったりとは、違います) 必ず一度、3時間ほど水に浸して、洗濯をして使用してください。 するとやわらかくなります。 きっと、使い込んでいくほど良くなり、育てがいのある麻だと思います。 フラットシーツも、決め手でした。洗濯をしやすく、すぐに乾くので良いです。 生地がしっかりしているので、朝起きた時に、 ぐちゃぐちゃ~なんて事もありません。 あまりに気持ちいいので、もうちょっと寝ようなんて危険もありますが 追加購入したいほどとっても気に入りました。 (できれば、一度に2枚は同時に買わせて頂きたいです・・・)
    注文日:2012/08/04
    2015/08/03
    Mixberryさん
    リネンシーツで快適に眠れます
    はじめはひんやりする敷きパットを探していましたが、効果に疑問があり買うのを躊躇していました。 そんな時に、リネンなら天然素材でひんやりサラサラだと気付き、探していました。 でもリネンといえば、高級素材。一枚1万円を超えるものもザラにある中、こちらのリネンシーツは日本製でこの価格! あまりに安いので、生地のゆがみや縫製に難があるかもしれないと思っていたのですが、そんなことは全くありませんでした。 使用してみると、常にさらさらとした肌触りで、熱もすぐに逃がしてくれるので、綿のシーツとは比べものにならない快適さです。 家族も気に入ってくれました。 また、麻は乾きが早い特性があるので、洗濯してもすぐに乾きます。 プレゼントにしても喜ばれそうです。
    注文日:2015/07/06
    2015/08/01
    森羅万象333さん
    麻が好きで、やっとの思いで購入。他の人のレビューの通り暑い夏、このシーツを使うと少し冷んやりと感じます。しっかりとした生地で肌触りも気持ちイイ。ちょっと高価だけど日本製にこだわり買ってよかったです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/07/13
    2015/08/01
    fuuka.yuiさん
    気持ちいいよ~
    夏の寝苦しさで何かいいシーツはないかと探していました。ジェルパッドはお値段が高いし、効果がどうかな?と思い、こちらでリネンシーツを購入しました。 肌触りがとても良く、汗をかいてもさらっとした感じです。洗濯してもすぐに乾くのもいいですね。気に入ったのでもう一枚購入です。
    注文日:2015/07/15
    2019/07/28
    nikuseijinnさん
    麻のサラッとした感じが好きですが、もっぱら綿のもの(ベッド用でフラットではないタイプ)を使用していました。暑い夏に備えるべく今回はフラットシーツですが購入しました洗濯後、早速ウキウキしながらベッドにかけてみたところ残念ながらマットレスに巻き込むには長さが(幅)足りない(涙)まぁサイズを見て半分はわかっていたのですけど。思いっきり足りないわけじゃないので、ちょっとサイドがピラピラしてますが(汗)使用感はとてもいいですね。洗濯しても乾きが早いですし、日本製で満足です。次回はシングルじゃなくセミダブルにすれば綺麗にマットレスにかけられるかな。
    注文日:2019/07/10
    2020/11/14
    ゆんじゅん01さん
    3年使った綿のシーツが摩耗したのでこちらに買い替えました。 ざっくりした風合いで、冬に綿のシーツで感じていたヒンヤリがないので快適です。 夏に快適とのレビューを多く拝見したので、オールシーズン使うのが楽しみです。 生地も、思っていたより厚いというかしっかりしているので、洗濯の乾きやすかを考えるとフラットシーツで良かったです。 袋のシーツに敷布団を入れる作業もなくなったのでなお良しです。
    注文日:2020/11/04
    2015/10/06
    Mizutama-*さん
    見た目も感触も最高です
    少し前にピローケースを購入し、とてもよかったので今回シーツも購入しましたが、期待通りの良さです。 麻もピンキリで、安っぽいものも目にしますが、こちらは見た目も感触もとても良いです! ぜひ替えのものもセットで欲しいと考えています。 追記。洗濯でけっこう縮みます。 結果、くるっと巻き込むことができなくなり、今はだらんと垂らした状態で使用しています。 そういった見え方が気になる人は要注意です。
    注文日:2015/09/21
    2017/04/26
    つつま3081さん
    良いです
    リネンの質感が厚すぎず、でも薄くもなく(ニ○リのリネンシーツ類よりは若干厚い感じかな)私は好きなリネンです。 フラットシーツを購入したので、用途は他にもありそうで楽しみです。
    注文日:2016/11/13
    2015/10/29
    たれひこにゃんさん
    ほどよい厚みのしっかりした生地です。寝苦しい夏も涼しくなってきてからも常に快適な環境で眠れます。
    注文日:2015/06/01
    2013/08/12
    札幌のひろさんさん
    ソファーカバーとして購入。 まだ使ってはいませんが、夏場にはよさそうです。
    注文日:2013/08/05
    2020/07/08
    ブラウンロックさん
    とても素敵、おしゃれです。
    ソファの座面に敷くために購入。シーツを半分に折って座面クッションの端にシーツの端を挟めて使用しています。 毛羽立ちは気になるほどではありません。一度洗濯してから使用。洗濯したらそれなりにシワになりましたがリネンなのでそれも味かなと思いアイロンかけずそのまま敷きましたが違和感なくナチュラルで素敵です。 肌触りもさらさらひんやりで、ソファに寝そべる事が多いのですが最高の寝心地です。ちくちくしません。 初めてのリネンでしたが、リネンの虜になりました。寝具も全てリネンで揃えたくなりました。 ちなみに、リネンは乾きが早いとの事でしたがその通りで、洗濯後除湿乾燥機使用での室内干しで1時間で乾きました。頻繁に洗濯できそうです。
    注文日:2020/06/30
    2019/07/20
    ゆききちZさん
    涼しい。
    寝ているときに足を動かす癖があるようで、小さめのシーツだとずれてしまうことがあり、気軽に洗濯できる点でもよいかなと思い、端をベッドに巻き込めるフラットシーツを探していました。店舗ではボックスシーツが主流みたいでなかなか見つからなくて・・・。 これから夏場だということもあり、麻が入っているものはどうだろうと検索して見つけ、お値段もお手頃(麻はお高いですからね)だったので購入。ベージュのほうです。 あっという間に発送くださって、さっそく1度水洗いし、昨日から使っています。 まずは、大きい(笑) 大きめを希望していましたが、予想していたより大きくて端が余りました。グイグイ入れ込んでいるので良いのですが、大きさが心配な方は「シングル」と思っていたら「思っていたより小さかった!」ということはないと思います。 色は本当に画面通りです。ディティールを紹介している画像がありますが(ファスナーが隠れるとか、そういう写真です)まさにその通りです。 暗めのベージュです。黄みはあまりないかな?もしさわやかさが欲しいなら、白のほうがいいかもしれません。でも悪くない色ですよ。 使ってみて思ったのは、肌触りがよく、本当に涼しい!ということ。 涼しさを第一に求めて買ったのではないのですが、しばらく触っていないところに動くと本当に涼しいです。このお値段の麻なので、ちょっとごわついても仕方ないと思っていたのですが、そんなこともなくて、しゃりっ、しとっという感じ。とても気持ちいいです。 毛羽落ちなどは、私は全く気になりませんでした。 水洗い時もすぐ乾いて、これからどのように変わっていくか楽しみ。 迷っている方にはお勧めですよ。
    注文日:2019/07/15
    2021/10/20
    Laleさん
    到着後すぐ洗ってみましたが毛羽落ちが気になるとかは特になかったです。サラッとしていて、ごわつく感じもなく、ベージュを買いましたが色も好みです。嵩張らず収納にも便利なので、買い増したいです。
    注文日:2021/10/10