【 フラットシーツ シングル 】 麻100% 上...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-28

麻のサラッとした感じが好きですが、もっぱら綿のもの(ベッド用でフラットではないタイプ)を使用していました。暑い夏に備えるべく今回はフラットシーツですが購入しました洗濯後、早速ウキウキしながらベッドにかけてみたところ残念ながらマットレスに巻き込むには長さが(幅)足りない(涙)まぁサイズを見て半分はわかっていたのですけど。思いっきり足りないわけじゃないので、ちょっとサイドがピラピラしてますが(汗)使用感はとてもいいですね。洗濯しても乾きが早いですし、日本製で満足です。次回はシングルじゃなくセミダブルにすれば綺麗にマットレスにかけられるかな。

5 2019-07-20

涼しい。
寝ているときに足を動かす癖があるようで、小さめのシーツだとずれてしまうことがあり、気軽に洗濯できる点でもよいかなと思い、端をベッドに巻き込めるフラットシーツを探していました。店舗ではボックスシーツが主流みたいでなかなか見つからなくて・・・。
これから夏場だということもあり、麻が入っているものはどうだろうと検索して見つけ、お値段もお手頃(麻はお高いですからね)だったので購入。ベージュのほうです。
あっという間に発送くださって、さっそく1度水洗いし、昨日から使っています。
まずは、大きい(笑)
大きめを希望していましたが、予想していたより大きくて端が余りました。グイグイ入れ込んでいるので良いのですが、大きさが心配な方は「シングル」と思っていたら「思っていたより小さかった!」ということはないと思います。
色は本当に画面通りです。ディティールを紹介している画像がありますが(ファスナーが隠れるとか、そういう写真です)まさにその通りです。
暗めのベージュです。黄みはあまりないかな?もしさわやかさが欲しいなら、白のほうがいいかもしれません。でも悪くない色ですよ。
使ってみて思ったのは、肌触りがよく、本当に涼しい!ということ。
涼しさを第一に求めて買ったのではないのですが、しばらく触っていないところに動くと本当に涼しいです。このお値段の麻なので、ちょっとごわついても仕方ないと思っていたのですが、そんなこともなくて、しゃりっ、しとっという感じ。とても気持ちいいです。
毛羽落ちなどは、私は全く気になりませんでした。
水洗い時もすぐ乾いて、これからどのように変わっていくか楽しみ。
迷っている方にはお勧めですよ。

5 2019-09-20

気持ちいい!
麻・リネンが好きになりました。
とても気持ち良いです。
個人的には、綿よりも、サラッとパリッとしているのが好きです。
洗濯してもすぐに乾くので、いつも清潔に気持ちよく使っています。
よい品に出会えた幸せを感じています。
これからも、安心安全で、品質のよいものを、どうぞよろしくお願いします。

5 2019-05-19

,実はサイズを間違えましたが
うっかり、セミダブルのつもりでシングルを注文していました。
でもまあ、客用人使えばいいか、と、
その前に、小さいのを承知で一度使用してみました。
たっぷりと幅がとってあるので、ひとまずOK。
そして、これは、使い込んでいくと、どんどん気持ちよくなる麻!と実感。
今度は、セットで、ちゃんとセミダブルを注文しようと思います。

5 2019-07-14

とても気持ちいいです
お手頃価格なのに
とても気持ちよくお気に入りなので
リピ買いです

4 2018-11-21

フラットシーツは案外擦れない
以前はゴム付きのタイプを愛用していました。リネンは丈夫で乾きも速く2年使いました。腰の辺りが擦り切れたのでこの度タイプを変えて新調しました。フラットタイプはずれるかと心配しましたが、折り込んおけば問題ありませんでした。こちらのタイプがお値段的に手頃なのでありがたいです。(ちなみにベッドで使用)

5 2019-10-06

快適です
半年使っていますが、洗っても快適さは変わりません。

5 2019-09-22

憧れのリネンのシーツ、さらさらしていて肌触りが気持ちいいです。有難うございました。

5 2019-09-20

肌の当たりがとてもいいです。フラットなので洗濯もとても楽ですし、直ぐに乾きます。

5 2019-09-14

よい感じです!
夏の暑さもこのシーツで乗り切りました。
また来年用に購入です。

5 2019-08-30

リネンのシーツは初めてです
以前から使ってみたいと思ってました
快適!です
早く使えばよかった
だんだんなじんできますね
これ以外使えません
もう一枚欲しいです

5 2019-08-07

数年前に依頼し、今回もサイズオーダーで作っていただきました。洗濯しても乾きやすく、丈夫で使用感も大変満足いく品物です。

5 2019-08-07

心地よい
暑くて寝苦しい毎日で何か良い物はないかと探していました。
口コミで麻のシーツが快適と言う評価が多かったのでリーズナブルなこちらを選びました。
あまり期待はしていなかったのですが、背中に熱がこもって寝返りをする事が激減し気持ち良く寝る事が出来ました。
洗濯しても乾きが早く、その点も良かったです。

5 2019-08-01

涼しい、気持ちいい
肌触りがひんやりとても気持ちいい。
少し高いので、家族分一枚づつ購入予定です。

5 2019-07-30

今まで某サイトで購入していたのですが、そちらで購入したシーツは薄くて破けてしまったのですが、こちらはそんな心配はなさそうです。すごくしっかりしています。
敷布団に使用してますが、寝ている時にズレることもないので、ゴム付きよりこちらを購入して安上がりだったと満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ