• 55machさん
  • 55machさん

4 2015-07-24

いいです
使ってみて、光沢があり高級感ある質感でなかなかいいと思います。ただ綿だから当たり前なのかもしれませんがシワになりやすいかなと。

• soro1214さん
  • soro1214さん

4 2015-01-30

肌触りがいい感じ
商品が届いた時は、生地が薄く、少し心配しましたが、
実際に羽毛布団を入れて使ってみると
ツルツルとして、顎の辺りに触れる感触がいい感じです。
生地の薄さも全く気にならず、高級感もあります。
実物を見ないで買ったことへの不安は取り越し苦労でした。
あと問題は、
お洗濯後の仕上がりでしたが
ノーアイロンでも問題ないです。
買ってよかった! です。
色はパールホワイト。
確かにシルクのような質感ですね。
お値段以上の品質だと思います。

4 2014-12-27

ツルツルで気持ちいい!
あとは耐久性がどのくらいかですね!
でもピローケースもついててお得です。
他の色も揃えたいな!

5 2014-12-15

これまで使っていたかけ布団カバーがシルク混のものを気に入って使っていたもので、そのサラサラと軽い感触がやめられず、似たよな感じのものを探していてこちらをみつけ購入してみました。想像どうりのさらさらと軽い感触。羽毛布団にぴったりです。超長綿のものは大手量販店でみても3割以上高かったのでこちらはお安く購入できたと思います。リピするかも。

5 2014-08-22

つやつやでいいです
サラサラでよいです アレルギーもあるので。
生地も丈夫です。寝やすいです。もう少し安いといいかなと思いましたが色々なお店見ましたがお安いですね。
ストライプバージョンで80番の糸でつくったワイン色をつくってください!もしくはこのシリーズでワイン色期待しています。253405-20140710-0517155123

• Joouhibariさん
  • Joouhibariさん

4 2021-11-17

待機の連絡くらいは。
商品には満足です。が、配送に問題があるように思います。確かに受注生産で時間がかかると言うことは知ってましたが、2週間も何の連絡なしで、問い合わせたら、昨日発送したと言う。つまり2週間も待たせた挙句、発送連絡もなし。このご時世、それで良いの?

5 2019-10-11

肌触りがいい
ベッド付属のカバーしか使ってなかったので、初めて違う肌触り。シルクサテンっぽい。外国でよく見る感じ。薄いので洗濯繰り返すことでの耐久がきになりますが、サラサラしてて気持ちいい。boxのサイズももんだいなかったです

4 2019-03-10

生地が薄くて羽毛布団の柄が透けます。
白を購入しましたが、生地が薄くて羽毛布団の柄が透けるのが残念です。
質感はシットリ、見た目も艶やかで満足していますが、布団の柄が透けるのが残念過ぎます。
でも、今までと同じ羽毛布団なのに、暖かく感じます。
色透けさえ目をつぶれば大変満足なお品です。

4 2016-01-24

肌触りが良い
肌触りがとても良いです。
ただファスナーがカバーの布を噛みやすいので改善すると良いですね。

5 2016-01-22

肌触りも良く満足です。
グリーン系を探していましたが、綿100%、ダニ通過率0%に魅かれゴールドベージュを購入。
肌触りも良く、ズレ防止マジックテープも便利で満足です。
表側と裏側で色が違うと何かと便利でいいなと欲がでてしまいました。
グリーン系が出ることに期待したいです。

5 2016-01-21

セミダブルのボックスシーツと一緒に購入しました。
色はピンクにしましたが、色も素材もさらさらで気持ちよく眠れるので気に入っています。

4 2016-01-17

軽いですね。洗うと皺がすごいですね。
写真のように光沢がきれいかどうかはよくわかりません。

5 2016-01-16

とても良いと思います。発送まで日にちがかかったところが星4です。商品は申し分ないです。

4 2016-01-03

気持ちよい!
上質の羽毛布団を頂いたので、良いカバーを付けたいと思い探していたところ、こちらのサイトで見つけて購入。
軽くてサラサラした肌触りで、羽毛の掛け布団がしっとりとからだにまといつく感触を損なうこと無く優雅です。
レビューで枕カバーがつくのは嬉しいですが、送料が必要だったのは残念。

5 2015-12-30

ほこりが出ない
ロイヤルブルーを選びました。キレイな色で満足しています。ほこりがでないので、アレルギー持ちには良いと思います。スギ花粉の時期にどうなるか楽しみです。