5 2015-02-13

肌触り抜群。
お値段以上のお品だとおもいます。洗ってもしわになりにくいです。

• mwnaomiさん
  • mwnaomiさん

4 2015-01-16

綿100%
子供がアトピーのため、このての防ダニシーツやカバーは、もう5,6種類使っていますが、肌触りも良くて、コスパもいいです。。色味もシャンパンゴールドのような薄い黄色がオシャレです。
洗濯による耐久性が未知数なので星は4としました。

5 2015-01-12

まるでシルクのようです
今迄何枚か布団カバーを買いましたが、こんなに光沢のあるものは初めてです。まるでシルクのようで大変気に入りました。

5 2014-11-25

良い商品だと思います。
マジックテープで止めるタイプなので羽毛布団を入れるのも楽で、質感もよく満足できる商品でした。

5 2014-09-07

ショコラブラウンを購入。
写真のような光沢はありませんが、光を当てると少し反射する程度。逆にそれがシックなお部屋をコーディネイトする際に合いやすいかなと思います。ベッドシーツも同時購入しましたが、後悔は全くないです。

5 2013-06-01

いい!
ベージュを買ったため
わんちゃんの血が付いた後すぐに洗いましたが全く落ちません!w
でも商品は気に入ったのでこれは捨ててまた
こちらで購入したいと思います(o^^o)

4 2021-01-25

ピンク
ピンクを購入しました。
サテン生地のツルツル感が気持ち良く、ベッド全体が高級感でイイ感じになりました。使い始めて3ヶ月たった時点ですが少しだけ埃がつきやすいのか小さい毛玉っぽいのが目立ち気付いたらお手入れしています。許容範囲です。買って良かったです。

5 2016-01-22

子供もお気に入り
『うわぁ、大きなツルツルタグだぁ!』
3歳の子供がこちらの素材に触った時の第一声です。
子供ってタグが好きみたいですが、その感触に似ていてすごく気に入ったみたいでした。
実際触り心地もとてもよいです。
また、届いた包みを見たとき『あれ、なんか小さくない?』と思ったほど、薄くて軽い感じです。
羽毛の重さを邪魔せず、とても寝心地もいいです。
特にこちらに変えてよかったと思うのは埃。
皆寝相が悪く、以前のカバーでは漏れた羽毛や細かい埃が朝起きたときに床に広がっていることが多かったのですが、こちらに変えてからはほとんどなくなりました。
予想外の良さにとても満足しています。
ピローケースがついてきたのも◎。
子供が幸せそうに囲まれて寝ているのがとても印象的です。

5 2014-10-12

安くて高品質
特殊サイズ(170×230cm)で高密度生地の掛布団カバーを探していたのですがなかなか見つから無かったのですが、こちらで相談したところ仕立ててもらえることになりました。
特注サイズでしたが既成サイズの価格にほんのちょっと手間賃を上乗せした程度で対応して頂き、大変良心的だと思います。
商品が届きさっそく広げてみましたが、今まで使っていた40番手210本打ち込みのカバーとは明らかに光沢としなやかさが違いました。肌触りもつるつるしてスベリがいいので寝返りがしやすくなりました。
細かく見ていくと縫製は丁寧で確認した限りではピッチの乱れや布ズレはありませんでした。また糸くずが付いていないのが好印象で、よく管理された工場で製造されていることが分かります。
若干不安に思うのがマジックテープのループで、粘着力が弱めの印象です。現状は不都合はありませんが、使っている間にループが外れカバーの中で布団が丸まるのが嫌なのでもう少し粘着力が強いものの方が安心できると思います。
総合的には非常に満足のいく買い物でした。

5 2019-12-14

猫毛がつきにくいですよ。
これまで猫たちの毛がシーツにつきまくってコロコロするはしからまた着くのでコロコロすらしなくなりました。
いつもは、しま○らとかのシーツを買ってましたが、こちらのは綿100で静電気も抑制された気がします。何より毛がつきにくいのが助かっています。
私には贅沢な金額のシーツですが、見つけられて良かったです!

5 2016-01-18

羽毛布団を新しく購入したのでこちらで掛けカバーを頼みむした。
色も画像のままで、触り心地もいいです。ありがとうございました。
おまけの枕カバーとても嬉しかったです

4 2016-01-18

ダニ通過率0%が決めてで購入しました。
見た目もほどよい光沢と高級感があります。
生地が薄めですけてしまうので、掛け布団は無地のほうがいいかな、と思いました。

5 2015-12-17

良品
羽毛布団購入に伴い超長綿のこちらを購入しました。ピロケースのオマケ付きで得した気分。とても触り心地がよく…お布団が身体に張り付くような感じです。ボックスシーツも購入しようと考えています。

5 2015-11-08

初めての購入ですが、気に入りました!
これまで使用していたカバーと比べて軽量で、見た目の光沢や肌触りなど質感も良く、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。プレゼントされた同色のピロケースも気に入りました。今回はお試しで掛けふとんカバーしか購入していませんが、ボックスシーツの購入も検討したいと思います。ただ1点、商品受け取り後に洗濯したのですが、1〜2日ほど不思議な香りがしたのが少し気になりました。その後解消されたので特に問題はありませんがご参考まで。

5 2015-10-22

セミダブルとシングルを購入しました。
光沢があり、高級感があります。
値段を考えると満足です。