• 5 2020-06-17
  • このシリーズ毛羽立ちもなく節もひどく無いとても良いリネンで大好きです。布団カバーを買って肌触りの良さに惚れ込みました。これからの季節も暑くなくさらっとしてて良いと思います。少しづつ揃えるつもりで枕カバーを購入。贅沢に用尺を使い折り込む方式で良いですね。生成りの色も濃い目で高級感あります。 ・・・(続きを読む
  • lilimimisasaさん
  • 2 2021-04-07
  • 麻は硬めの生地のイメージでしたが、こちらは評価がよかったので普通の麻とは違って肌触りいいのかなと思って購入しましたが、私がしっている肌触りの固めなゴワゴワ生地でした…。枕カバーは折り返しついてるのが普通だと思っていたので、まさか折り返しないと思わず…。横入れ封筒式というのはないんですね。なのでちょいちょい中身が出てくるのでめんどくさいです。これなら生地屋さんで麻買って自分でできるかなって感じでした。めんどくさがらずニトリ見に行 ・・・(続きを読む
  • NYLTさん
  • NYLTさん

5 2020-06-19

リネンの布団カバーが欲しいのですが、迷いがあったのでまずは枕カバーを買って試してみています。
Linaはリネンのクタクタ感もあり柔らかくて扱いやすい素材でした。色は濃すぎる気がするので悩みます。
Linoはいかにもリネンという感じのナチュラル感で柔らかさよりシャリ感が気持ちいい素材です。
Linaより厚手な感じで硬さもあり。
ベージュの色も普通に良い自然な色でした。
どちらの素材で布団カバーを購入するか悩みますね…

5 2020-07-02

夏は涼しく、冬は暖かい。
家族がつかってますが、気持ちよさそうです。
枕カバー、できれば毎日あらいたいので、がしがし洗えるのもありがたいです。

5 2021-02-21

◆商品
日本製のリネン(麻)の枕カバーです。
シンプルな枕カバーで、肌触りも良いので気に入って使っています。
熟睡できるので、オススメです。
◆価格
1,202円(送料無料)ですので、楽天マラソンの買い回りにも最適です。
日本製で生地もリネンを使っていることを考えると安いと思います。
◆口コミ
口コミ1,000件以上、評価☆4.6点の超人気商品です。

5 2020-05-24

ちょうど良い肌触り
落ち着いた色みで掛け布団やシーツにも合わせやすい。肝心の肌触りは、ちょっとザラっとしていて、冷んやりもしないし、かと言って熱を持つような感じでもなく、ちょうど良いっていう言葉がふさわしい。洗濯もネットに入れると特に毛羽立ったりとかはなかったです。

• violet.al3さん
  • violet.al3さん

5 2021-04-18

梱包がシンプルで良い。
初めての麻。大事に育てよう。
使用感等はこれから。
期待を込めて☆5つ!

5 2021-04-17

質感◎
ザックリした麻の感触がいいです。
私は、こちらを使用するようになって、良く眠れます。

5 2021-04-14

丈夫な麻なので安心感があります!睡眠の質が上がること間違いなしですね^^
買って良かった♪

• komodhiさん
  • komodhiさん

5 2021-04-13

最初大きい!と思いましたが、
かぶせてみたらいい感じでした。
また、寝心地もよく、入眠スピードが早くなったように感じるくらい、
肌触りがいいです。

5 2021-03-27

シンプルなカラー、肌触り◎
お値段以上の商品でした。

4 2021-03-19

送料込みで、この価格。
お値打ちだと思います。
ベージュにして良かったです。

5 2021-03-15

掛け布団カバーと併せて購入しました。どちらも肌触りが良く気に入りました!

• M61138675さん
  • M61138675さん

5 2021-03-10

今まで無印良品の枕カバーを使用していましたが、引越しをきっかけに購入してみました。
無印良品の枕カバーと違って生地がとてもしっかりしていますし、気持ちいです!
私は無印良品よりもこちらの枕カバーの方が好きです!
買ってよかった!!!

5 2021-03-07

シーツと一緒にベージュを購入しました。
肌触りも良く、色も良い色でとても気に入りしました。
寝具店のオーダーメイド枕なので、サイズが不安でしたがピッタリでした。

5 2021-01-24

良いです
生地も薄すぎず、サラサラして気持ち良いです。
リネンは高いので、この価格で購入できて満足です!

• らたん3さん
  • らたん3さん

5 2021-01-10

封筒型で口を折り返して使うタイプは初めて。ファスナーとかなくて大丈夫?と思ってたけど案外これが楽でお気に入りです♡
使えば使うほど馴染んでくる感じがいい!