4 2015-03-09

満足ですが、もっと大きいサイズも希望!
高校生男子の自転車通学用に買いました。とにかく荷物が多いので大きな前かごを選んだのですが、あうレインカバーが無い…。50x30くらいあって、このカバーでようやく覆えました!ただ、下の方が出てしまうので、あと10cmくらい深いのがあるといいなー。男子なので無地も希望!でもとりあえず満足してます。ちなみに、毎回紐を結ぶのがめんどくさいというので、紐を輪っかになるように結んでカラビナでワンタッチで取り外しできるようにしたら好評です。

5 2013-02-19

色:黒の水玉
私の自転車のかごは、OGKで、通常より大きいため、100均のカバーでは、入らなかったので、購入しました。
生地は、ナイロン100%で、100均のより厚みがあって、しっかりとしてます。
すっぽりとカゴを全部カバーできるので、かごの中身がみえないです。
けっこう気に入ったので、
かごにつけっぱなしにしないで、毎回家に持ち帰っています。

• nyamo77さん
  • nyamo77さん

5 2015-06-04

ブラック水玉かわいいです
やっと雨で出番がありました。被せるタイプなので雨が降っていてもカゴの中のものをさっと取り出しやすく、カバーに溜まった雨も入り込むこともなく使いやすいです。
ファスナータイプと迷いましたが結果こちらでよかったです!ブリジストンの大きめカゴもすっぽり覆われます。
主人も子供通園に自転車乗るのでブラックにして正解です。

• miragnさん
  • miragnさん

5 2012-03-24

雨除けに
子供乗せ自転車の後ろカゴに、大きめのOGKのバスケットを使っています。
今まで100均のものを使っていましたが、やはり小さいため側面がカバーできず。。
自転車を駅に置き通勤していますが、屋根がないので帰宅時はカゴの中が濡れてしまっていました。
こちらのカバーはまず、なんといってもかわいい!
なかなか見かけないです。
最初は雨の日のみと思っていましたが、ちょうどひったくり防止ネットが壊れてしまったので、このカバーが毎日活躍してくれています。
雨の日も、カゴの中はほとんど濡れずに済みました^^
色褪せが心配ですが、ブラックだから薄くなっても結構イケるかな?なんて思ってます。
オススメの商品です。

5 2018-04-23

これは本当にオススメです!
ほかの店で購入したカバーが風の強い日に飛んで行ってしまい、こちらを購入させていただきました。
生地もしっかりしていて防水力もあるし、カバーに紐がついておりカゴに付けれるためもう風が強い日も飛んで行く心配がなくなりました。
買い物をしすぎてカゴから出る大きさのものも、このカバーがあれば覆う事が出来るため購入して良かったです。
電動自転車でカゴが大きめの人も大丈夫です!

5 2018-04-07

盗まれた!
前カゴカバーと同色のブラウンで揃えて気に入っていました。大きなカゴにもぴったりで今後も購入したいと考えていた所、後ろのカゴカバーをスーパーの駐輪場で盗まれました!
色あせたら購入しようと思っていたら早速再購入することに…次はもっとしっかりくくりつけておこうと思います。
しかし盗みたくなるぐらい可愛いのだと思います(--;)

4 2013-06-07

アンジェリーノプティットの後部に取り付けたスタイリッシュバスケット用に購入しました。バスケットがとても大きいので心配しましたが、ピッタリでした。ただピッタリすぎてバスケットより大きな荷物だと全体をカバーできないかもしれません。このサイズより大きいカバーは無かったので、荷物がはみ出さないようバスケットに詰め込むしかないかもしれませんね。ブラックドットは自転車になじんでとても満足しています。

• 60mamaさん
  • 60mamaさん

4 2017-07-28

前用も欲しい!
大きさがちょうど良いです。前用も欲しいのですがないのでこのサイズを2毎買い前につけられるようにちょっと細工して使っています。
防水スプレーを2重にかけました。これで防水も結構効いています。

5 2016-11-14

リピです。とても気に入っていたのですが、色褪せしたのとカラスにつつかれて破れたので同じ商品を購入しました。自転車がブラウンなので同色を選択。片側だけひもを固定してますが、荷物を入れやすく使いやすいです。

4 2015-07-22

後ろカゴではなく通学カバンカバーとして使っています。防水に不安があったので使う前に防水スプレーを使用しました。厚手なので長持ちしそうです。

4 2015-06-02

前かごが横に大きいタイプの自転車のために買いました
前かご用でサイズの合う物が見つからず、こちらを選んでみました
生地がしっかりしていて丈夫そうで良かったです。

5 2014-07-11

日本製で丈夫そうです
高いなあと思いつつ購入しましたが、思っていたよりも生地が薄くなくしっかりしています。カゴに結びつけられる紐も2カ所についていて大きさも十分ですし、耐久性が良ければ又買うかもしれません。届いてすぐ防水スプレーをふりました。長持ちしてくれることを願ってます。

• poteMaeさん
  • poteMaeさん

4 2014-03-18

ブリヂストンのアンジェリーノ専用のバスケットLサイズを使用しておりますが、ピッタリでした!Lサイズのバスケットですとかなりの大きさなので、はめてみるまで心配だったのですが、大丈夫でした。ただ、高さのある荷物を入れてしまうと覆いきれないと思います。

5 2012-01-07

ぴったり
かごにぴったり合い、つかいやすい。
かご本体に、取り付ける紐もついていて、風で飛ばされる心配もありません

4 2014-06-10

お買い得
ブリジストンの電動アシストつき自転車の後ろカゴの雨よけに購入。保育園荷物や自分の通勤バッグ等、カゴの高さを超えてしまう荷物量なのですが、すっぽり覆うことができ、大きさは大満足です。雨の中20分ほど走行しても雨漏れしませんでした。
落下防止にヒモで結ぶつくりになっているのですが、子供がいると荷物の出し入れも多いので、もっと簡単にフックなどで固定できたらよかったので星マイナス1で。
でもお値段からするととてもよい買い物でした。