5 2020-06-12

めっちゃ安い
夏が始まる前に、ハワイで買ったシルバーのブレスレットをキレイにしようと、まず家にあったクロスで磨いたけど、全然キレイにならなかったので、以前も使った事があり大満足だったこのシルバークリーナー液を再度購入して液に浸けたらみるみるうちにキレイになりました。ハワイアンジュエリーなので、結構細かい細工がしてあったのに、隅々までキレイになって、買った当時によみがえった感じです。
あまりにもキレイになるので、色んなシルバーアクセを浸けたので、1日で大分黒ずんできゃいました。でも好きなアクセサリーを着けて、辛くて暑い夏を少しでも気分を上げて過ごせそうです。

4 2022-03-19

アクセサリーはキレイになりましたが、日本語の取説が欲しかったです。

5 2021-12-18

驚きました!!
長く忘れていたネックレス、真っ黒になっていたのですが、びっくりするほどキレイになりました。ほんの数分でピカピカ嬉しいです!!

5 2021-10-08

手頃です!
初心者でも簡単に使えます。
シルバーアクセサリーが黒くなってきたら
すぐ使えるので便利です!

• Momoashさん
  • Momoashさん

5 2020-12-27

スゴ過ぎる!!
レビューを見て、皆様の評価が非常に高かったのでこちらを選んで購入しましたが、実際に使ってみてビッッッックリしました!!!
真っ黒だったティファニーのネックレスとブレスレットと茶色くなっていたグッチのピアス計3点に使ったのですが、どれも本当に大袈裟じゃなく買ってきた当日の新品同様に生まれ変わりました!
今までクロスでしか手入れしてなかったのでどうしても行き届かないチェーン部分がやや黒ずんだままで諦めていたのですが、チェーンの細部まで真っ白、キラッキラに!
ネックレスとピアスは2分漬けて付属のクロスで磨いただけで完璧に元通りの輝きを取り戻しましたが、ブレスレットはチェーン部分がまだほんの少し暗めだったので、思い切ってもう一度2分漬けたらそれもバッチリ新品みたいになりました。
こんなスゴイものがあったなんて...もっと早く知っていればよかったです。
他の方も仰っていますが、液に浸けただけではあまり綺麗になった感じがしないのですが、その後クロスで磨くと驚愕の美しさです。
またリピートします!!

4 2019-09-01

翌日には届くスピーディ対応に感謝!
商品自体は悪くないと思います。
ネックレスのチェーンが汗で真っ黒になっていたのですが、トップはピッカピカ!肝心のチェーンは細かい二重鎖状なので奥まで浸透しないのか中々綺麗になりませんが2回3回やってやっと少し黒みが無くなってきたと思います。真っ黒になる前にやるのがいいですね(笑)

• 小ぼネさん
  • 小ぼネさん

4 2014-01-31

シルバーアクセ商品のお手入れに
シルバーアクセのお手入れに。
こちらの商品は人気商品なようで、安定して綺麗になります。

使用方法は容器の液体に1〜2分つけて出すだけ。
つけた後の水洗いは説明書に指示がなかったですが、
自分は容器の液の臭いが気になるので、全て最後に水につけてふき取りしました。
細かい部分は付属のブラシで液をつけてゴシゴシでだいぶ綺麗に。
コーティングの種類によっては一部塗装がはげてピンクになったりしますが、基本は大丈夫。
あまりよくないですが、石などが少しついていて個別に出来ないタイプも
丸ごと入れても平気でした。もちろん種類によってはNGだと思いますが
古過ぎてかなり時間のたったものはやはり効果がないようでしたが
概ね満足です。

4 2022-01-21

黒ずんでしまったピアスと指輪に使用しました。
クリーナーに浸けた後にクロスで磨くと指輪はピカピカになりました。
ピアスは細かい所がクロスで磨けず少し白っぽいままですが使用前よりキレイになったので良かったです。

• requin2786さん
  • requin2786さん

5 2021-12-19

きれいになりました。
欠点は液保存用のビニールが取れにくい程度のことです。

4 2021-12-11

お気に入りのネックレスが黒ずんできてしまい、磨いてもとれず、チェーンを買い直すしかないのかな…と思っていたところ、こちらを発見。レビューもいいので期待を込めて購入しました。磨き方が悪いのか、新品のようにピカピカ!とまではいかないものの、黒ずみは取れ、また使えるようになったので満足です。自分が悪いのですが、スーパーセール時のクーポンを使い損ねたのがショックでした。クーポン取得しなくても条件満たせば自動適用になるといいのになぁ…

5 2021-12-06

使いやすい
取り扱い説明書の文字がもう少し大きいと読みやすいです。
使用方法もカンタンなので、届いてすぐに使えました。

• moya4499さん
  • moya4499さん

5 2021-11-30

昨年の銀婚式に妻に指輪、娘にネックレスをプレゼントしましたが、1年で黒ずんでしまったため購入しました。妻の指輪と娘のネックレスが新品のようにピカピカになり、2人とも大喜びでした。

5 2021-11-30

クロムハーツのネックレスがとてもキレイになりました。

• hiroro47さん
  • hiroro47さん

5 2021-11-08

注文番号:253396-20211106-00115717
黒ずんでしまった銀のピアスがピカピカに戻りました。正直こんなにうまくいくとは思っていませんでしたので、とっても嬉しいです。ありがとうございました。

4 2021-10-13

液体のクリーナーを買うのは初めてなので
どれだけ汚れが落ちるのが楽しみです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス