ネーム印・訂正印・修正印[浸透印]・ブラ...(印鑑本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-05-05
  • 横長の楕円形、丸ゴシックで注文!
  • GW明けの出勤に間にあわせたく、祝祭日でもオーダーできてすぐに発送してくださるお店をやっと見つけました!職場では、サインの代わりに捺印するのですが、所謂シャチハタサイズではなく訂正印ぐらいのサイズ‥で、欲を言えば横長の楕円形がいい‥字体は読みやすくて堅苦しくないもの‥を全て叶えるのはこれしかありませんでした。 訂正印の主流は丸なの?!と思うほどに楕円形のお取り扱い店が少なく、あっ ・・・(続きを読む
  • りきゅらさん
  • 3 2012-10-01
  • 普通だと思います
  • 押した感じは、100均で売っている印鑑のような感じです。値段相応かなと思います。訂正印としてはどちらかといえば少し大き目かもしれません。小さい文字を訂正する場合は、もっと小さいものがいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • MoFmOfさん

5 2018-08-14

早く届いて助かりました!
月曜の夜に注文し、水曜の夕方に届きました。本当に助かりました。急ぎ必要だったので月曜の夕方にいくつかのお店をまわりましたが、あまりない名字の漢字のため在庫はないし、注文してから最低5日かかると言われたり困っていました。ダメ元で検索したら素早い対応のお店が見つかって感激!注文方法もわかりやすかったし、印鑑も使いやすくて美文字だし、とても嬉しい買い物ができました!

4 2017-09-16

早く届いた
急ぎで訂正印準備しないといけなくて、その日の午後に注文して翌日朝届いた。送料かかったけど早く届いたからすごく助かりました、

5 2017-05-05

横長の楕円形、丸ゴシックで注文!

訂正印の主流は丸なの?!と思うほどに楕円形のお取り扱い店が少なく、あっても縦長の楕円形‥
印面のオーダーに融通のきくブラザーネームのシリーズなら大丈夫なのかもしれませんが、横長の楕円形も作れると記載しているところがほとんどありませんでした。
丸ゴシックと太丸ゴシックで迷いましたが、このサイズで太めの字体にしたら潰れて読めなかったかもしれません。
滲むことなく捺せ、くっきり綺麗に読みやすくて大満足です!

宅配便送料を含めると、シャチハタのペアネームとそう変わらない金額になってしまいましたが、欲しいタイミングで欲しい形を作って頂けたので、本当に助かりました。
ブラザーネームで、認印と訂正印の一体型があると最高なのですが//

5 2017-02-28

可愛いです
すっきりかわいいです。おしゃれです。仕事ようで使用します。楽しみです。

5 2015-11-02

仕事
派遣先で使用しています。重宝しています。

5 2015-09-08

ブラザーネーム印6
このサイズで4文字の印面はめずらしく重宝し、助かります。

4 2015-06-15

珍しい名前の為いつも特注ですが、こちらではお安く購入でき満足です。
次回もこちらで購入したいです。

4 2015-05-24

パート採用されたのに訂正印を用意してと言われて急遽注文する事になりました。
正直自腹でモヤモヤしていましたが、商品がスムーズに届き、翌日から仕事で活躍しております。

5 2015-04-12

押しやすくて希望の字体で好きな文字が選べるのでありがたいです

• 魔主さん
  • 魔主さん

5 2014-12-13

ケース付き印鑑のついでに購入しました。なかなか手に入り難い名字なので、今回一緒に作れて良かったです。

5 2014-07-29

週明けの仕事に間に合いました。
仕事に必要なのですが、私の場合別注になる姓なので
早急な時は、ブラザーなら日数は必要とせず手に入ります。

5 2014-06-17

ネーム6 4文字
印面が小さいのに綺麗に印字され、値段以上の満足を実感しています。なかなか他に6mmサイズの4文字印がないので、大変満足しています。

4 2014-03-25

印面の精度が良く、きれいに押せたので良かった。

5 2013-04-12

オリジナルが作成できる&経済的にひかれ購入しました。仕事で使うので役に立ちそうです。

5 2012-03-24

訂正印
新年度から使用の、書類の押印に使用するため、購入しました。