5 2024-03-17

ワンサイズ:ループタオル・2枚 | バリエーション:1295 プラレール A ブルー

入園準備
生地はしっかりしている
しっかりした刺繍なので消えたりとれたり心配不要
プラレールはキャップで隠れるサイズ
洗い替えが多いほど長持ちするので
年少ではそこまで必要ないのですが多少多めに注文しました。
何故はじめからこれにしなかったのだろうと思うほど
うちの幼稚園では年少では予備も含め一週間で6枚、年長では教室が二階にあがるため11枚使います。
長男のときは既製品のハンドタオルに刺繍や生地でアレンジして6枚つくり三年使いました。
アイロンでつけた名前ははがれ、ボロボロに
刺繍で縫った名前はほつれ、タオル地はゴワゴワになりました。
当時の労力や材料費を思うとはじめからこちらにすれば良かったと思います。

4 2024-04-02

ワンサイズ:ループタオル・2枚 | バリエーション:1304 プラレール A ライトB

とてもかわいいものが届きました。手拭きタオルは使用頻度が高いため、お名前スタンプではすぐに薄くなってしまい、こまめにスタンプをし直すのが面倒でした。こちらはその手間もなくなるので助かります。

5 2024-03-25

ワンサイズ:ループタオル・2枚 | バリエーション:1301 プラレール A ネイビー

電車好きな息子の入園準備で購入しました。
とってもかわいくて大満足です!!

• leo8322さん
  • leo8322さん

5 2022-04-23

早かったです
メールでは5月初めでしたが、注文して、3日で届きました。しっかりとしたタオルで、刺繍もキレイでした。

4 2023-04-01

保育園に入園する息子用に購入しました。
最近電車が好きなのでプラレールのものにしました。
届いたものも写真の通り可愛かったです。
ループ部分がリボン?なので、耐久性がどうか心配ですが、使用するのが楽しみです!

5 2023-03-30

とても可愛いです!
乾燥機を使うと名前部分のシールが貼らなかったり、名前スタンプ押しても薄れたりするので刺繍で安心です。
たくさん幼稚園で使えそうです。

4 2023-03-23

進級するのに新学期から用に…。
色々見ましたが子供が電車好き&飽きのこないデザインで決めました!
結果届いて、子供も喜んでいました!

5 2023-02-13

上の子の準備でたまたま見つけました。
タオルのひもの材質が気になりましたが、既に名前が縫われているので、
次年度で試してみようと思います。
マジックペンで書き直しているので、その手間が無いのはありがたいです。

5 2023-02-04

違うアイコンのタオルを購入したことがあり、こちらは初めてでした。実物を初めて見ましたが、使いやすいデザインでとても可愛かったです。8文字以上でも綺麗にお名前入っていました!

5 2022-11-11

本当にオススメ!
名前が剥げたり消えたりする心配が全くなく、とても有難いです。
刺繍がしっかりしているので、1年間問題なく使用できました!
名前を書く→消える→また書く。を1年間に何度も繰り返していましたが、そのストレスから開放されました!

4 2020-07-05

リピートです。肌触りや生地がとても良く、名前の刺繍も大きく見やすいので子供の幼稚園用に毎日洗い替え出来る様に買いました。プラレールの刺繍もとても気に入って毎日今日はこまち、明日ははやぶさと楽しみに持って行っています。
ほぼ満足なのですが、ブルーとピンクのみのお色なので他の色があるともっとありがたいです。せめて黄色など男女どちらでも選べる色がもう一色欲しいです。男児でブルー6枚買いましたが、ワッペンの違いだけなのでたまにあれ?これ洗ったっけ?と不安になったり、先生に毎日同じタオルだと思われるのでは・・・とちょっと不安になってしまうので(笑)

• tamolapiさん
  • tamolapiさん

4 2020-04-17

紐以外は良かったです
新幹線大好きな息子の入園用に購入しました。全面新幹線柄やキャラ柄より他の子と被りにくく刺繍の名入れもいい感じです。タオルの肌触りや水の吸い方もよかったです。
ただかけるための紐がリボンで短いのと華奢過ぎたので外してもう少し長い紐に付け替えました。そこを改善していただけたらもっといいかなと思います。
しかしものは良いので、またへたったらリピしようかと思っています

2021-06-08
★商品仕様リニューアルいたしました★
2021年6月より、ループの長さを伸ばしました。
従来の商品と比べてループを長く・やや太くしたことで、お子様にも扱いやすくなりました。
お客様からのレビューやご意見をもとに、今後もより良い商品開発に励んでまいります。
これからもブロドリーの商品をよろしくお願いいたします。
  • mn0920さん
  • mn0920さん

5 2022-03-20

リピート!とてもいい!
リピートしました。保育園のために1セット(3枚)買い、1年間使用しました。名前の刺繍なのでかわいくて、字が薄れることもないのでよかったです。シンプル+大好きな緊急車両のアップリケなので、息子も大満足でした。

5 2022-03-03

丈夫
生地も丈夫で良かったです♪
子供も喜んでいます。

5 2022-02-16

しっかりハリがあり、肌触りも良いタオルです。新幹線大好きな息子が喜んでます。刺繍も丁寧でした。お気に入りになったのでまた買い替えの時はこちらを検討したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチループ付タオル