2023/11/03
    いつも買ってるのはツルツルのやつなのになんかマットなやつが届きびっくり!! シート?に包んであったのでアイロンシールと間違ったのかも思って更にびっくり… わかりにくいです!
    注文日:2023/10/27
    2023/03/25
    myxoさん
    貼る前からノリがぺたぺたしており、さらにタグに貼ると擦れて黒く汚れます。それがストレスとなりほとんど使えず残念です。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/03
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ブロドリー楽天市場店でございます。 この度はお届け致しました商品につきまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 粘着部分につきましては強度を保つため、以前のものよりも粘着力を強くリニューアルさせていただいております。 強度を強くしたため、剥がしにくさや、保管時に糊部分が淵に付着する場合がございます。 お貼りいただきました場所や、他箇所についてしまったシール糊のベタつきにつきましては、お洗濯をしていただく事で軽減されます。 この度、お客様からのご意見を元に検証させていただき、クリアファイルへの付着を防ぐ為、 シリコン樹脂加工耐油紙(クッキングシートの用な素材の紙)を重ねて 商品の発送をさせていただく運びとなりました。 シリコン樹脂加工耐油紙を重ねることにより、クリアファイル等への糊の付着が 軽減されるかと存じます。 別途ご連絡させていただきますので、ご確認いただいてもよろしいでしょうか。 この度は誠に申し訳ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/10
    rito2863さん
    入園準備に購入しました。 カーズのマックイーン好きな息子にぴったりでした。
    注文日:2023/02/24
    2022/03/09
    まーやん2019さん
    息子の保育園の制服につけるのにアイロンいらずで助かりました。
    注文日:2022/02/25
    2021/08/21
    2回目の購入です!洋服に名前を書きたくないし、自分のだと子供も分かりやすいので、無くなるのに合わせてリピートしました。発送も早くていつも大満足です。ありがとうございます!!
    注文日:2021/08/14
    2020/12/10
    あいハルさん
    子供が喜んでくれたので良かったです! 種類も多いので、子供の好みが変わればまた購入したいと思います(*^^*)
    注文日:2020/12/01
    2020/11/22
    息子が喜んでます!たくさん使う機会があるので、無くなればまた追加で購入します!
    注文日:2020/09/04
    2020/07/13
    購入して良かったです。ノンアイロンだから、服に名前貼るだけなので、簡単! カーズは息子がはまっているで、大喜びでした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/30
    2020/05/13
    初めてノンアイロンシールを使用します。 カーズのデザインでとても可愛いですが、他のマークはいらないかなって思います。マックイーンやキャラクターが多いデザインがあったらなぁ。っと思いました。
    注文日:2020/05/05
    2019/10/03
    はがれない、綺麗に貼れない
    買わなければよかったと思いました。 丁寧に剥がそうとしてもはがれないし、説明通りに貼っても綺麗に貼れないのでイライラしました。 結局手書きにしました。
    注文日:2019/02/04
    2019/10/10
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ブロドリー楽天市場店でございます。 お届け致しました商品につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 アイロンラバーシールでございますが、 こちらは摩擦等に耐えうる為に接着面を強化している都合上、完全に綺麗に剥がすことは難しい事と存じます。 誠に申し訳ありません。 シールの台紙から剥がしにくいとのお声も頂戴致しまして、 現在、お客様にご満足いただける商品をお贈り出来るよう、 新たな洋服用のシールの開発・商品化に向けて、スタッフ一同、奮闘しております。 この度は誠に申し訳ありませんでした。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/08
    リピートです。
    名前シールは4回目の購入かと思います。 デザイン・大きさもたくさんあるので本当に使いやすいです。 シールもとてもしっかりしています。 対応が早く、いつも助かっています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/07/02
    2019/04/08
    靴下につけたり、絵本バッグや巾着類などにつけました!靴下などはヘアアイロンでつけてますがしっかりつきます!(笑)ただもう少しお安かったら嬉しいです、、。あとは、マックイーンの柄だけでいいかな。それかメーターなど。よくわからないマークは子どもが喜ばないので残念です。
    注文日:2019/02/16
    2019/03/18
    みえこ0422さん
    とにかく可愛い
    あっという間に自宅に届き、色鮮やかなカーズが、とても可愛い♡ 保育園準備が今から楽しみです💫
    注文日:2019/03/04
    2019/03/07
    しっかりくっついた
    子供の入園準備て購入しました。 デザインもカッコいいですし、しっかり貼り付きました。 また購入すると思います。
    注文日:2019/02/14
    2018/09/21
    なちゃん0421さん
    剥がれたり剥がれなかったり
    服をよく後ろ前逆で着る息子の為に、目印になるよう使っています。 説明の通りにつけてみましたが、プレスが甘いのか生地との相性か、洗濯する前からぺりぺり剥がれるものもありました。洗濯しても大丈夫なやつもあれば... ラバーのものを使用するのが初めてなので 他所と比べて という感想は述べられませんが、ペラペラで剥がしにくい!ピンセットも一緒に届けて下さったので助かりました。剥がした後も裏がつるつるで服の生地の上で丸まりやすく手間がかかるという難点もありました。 でもプリントがとても綺麗でデザインも素敵なので満足しています。
    注文日:2018/09/05
    2020/02/14
    ★商品仕様リニューアルいたしました★ 2020年よりお名前シールアイロンタイプは商品リニューアルし、 アイロン不要で貼れるタイプのシールに生まれ変わりました。 従来の商品と比べてアイロン不要で貼れるためより使いやすく、 素材も変更しましたので洗濯してもはがれにくいシールになりました。 これからもブロドリーの商品をよろしくお願いいたします。
    2018/03/25
    MACHI0117さん
    幼稚園用に
    幼稚園入学に備えて購入、上の子の時もお世話になりもう一度購入です。 ちゃんと持ちもよくリピートです。
    注文日:2018/02/26
    2018/03/18
    可愛くない
    子供の入園グッズで、洋服類への名前付けに購入。 ラバータイプなので、伸縮性のある服でもなんでも大丈夫そうなので購入しましたが、伸縮に優れているものや、凹凸がある生地、アイロンを長くあてる事に向かない生地(ポリエステルが何%までならOK)とか、結構縛りがあって面倒だなと思いました。 しかし、制服を嫌がる子供も、カーズに喜んでいましたし、丁寧にアイロンがけしたので、ピッタリとついてくれ剥がれなさそうです。 枚数も、たっぷりあって良いのですが、小さいシールを減らし、大きいシールの数を増やして欲しいです。 また、他の方のレビューでありましたが、確かにシールが薄く、台紙から剥がす時に破れそうです。 手先は器用な方かと思いますが、付属のピンセットを使わないと台紙から剥がす事が難しかったです。 また、そのままでは粘着性がなく、布にくっつかないので、位置を決めて布に置いても、当て紙を動かすとズレたりしてやりにくかったです。 最後に、製品自体は悪くないと思いました。しっかりとアイロンプレスすれば布にもしっかりとつくし。 ただ、個人的に、マックイーンなどのキャラクターが古いような、、、あまり可愛くないなと思いました。 子供は気にしてないですが、私的にやはり可愛いかったり、画像が綺麗な方がいいので多分リピはないかな。。。 【追記!!】 園指定のポロシャツに付けました。 ポロシャツなので、生地の凹凸が気になりましたが、きちんと付きました。 が、が、が! 1度(多分ネットにも入れて)洗濯すると、一部浮いたり、縁の部分が剥がれそうになっていました。。。 もう1度アイロンプレスするとまたピタッとつきましたが、やはり凹凸のある生地には弱いんですね。。。 ポロシャツは毎日来て通園するので、洗い替えで2着を購入し、2着とも付けたんですが、洗う頻度も多いので1度の洗濯でこれだともうすぐ剥がれそうなので、フロッキーを買い直そうと思います。。。
    注文日:2018/02/20
    2020/02/13
    2018/03/09
    可愛い⤴
    子供がカーズ大好きで購入させて頂きました。 綺麗な色と多種類の柄で良かったです! まだ使ってないの剥がれ等はわかりませんが、子供も喜ぶこと間違いなしですね❗
    注文日:2018/02/25
    2018/03/07
    まだ使用していませんので、★4つですが、子供は嬉しいがっていました。
    注文日:2018/02/16
    2018/02/11
    chierushi123さん
    少しコツがいる!
    ◯シートからシールを剥ぎ取る時、備え付けピンセットで引っ張るとピンセットの跡がシートに付いたり、破けたりする ◯シリコンシートの上から15秒押し付けてアイロンするだけだと縮みシワの用になるので、15秒押し当てた後は伸ばすように左右にアイロンするとシワも伸び綺麗に着く ◯縫い代部分など平にならない箇所への貼り付けはシワになりやすい 取れやすい ◯アイロン台の上よりは机の上に綿ハンカチくらいの上でアイロンした方が上手くくっ付く 少し苦戦して付け方には少しコツがいるけど慣れればしっかりピタっと綺麗に貼ることができました 印刷も鮮やかで綺麗です
    注文日:2018/01/25
    2020/02/14
    2017/12/11
    ecoeco1016さん
    使いやすい
    マックイーンが好きなので、購入しました〜 ラバータイプは、衣類につけるのに 目立つので、子どもの名前つけには、いいと思います。
    注文日:2017/11/19
    2017/09/13
    実用的❗
    大小のシールが色んな持ち物にぴったりフィットしてきれいに貼れます🎵
    注文日:2017/09/04
    2017/08/10
    カーズ好きの息子に
    カーズにはまっている息子に購入しました。 キャラクターが少ないですが(息子的には色々なキャラクターの名前を言って確認していたので、メインキャラしかいなかったのが少し残念な様子でした)可愛いです。 保育園用に名前が必須ですが、これで大丈夫! アイロンでつけるのは夏は暑いですが、つけてしまえば丈夫なので助かってます。
    注文日:2017/07/24
    2017/04/29
    カーズ
    とても使いやすく便利で 発送も早くてとても満足してます!
    注文日:2017/04/17
    2016/12/20
    子供が大喜びでした。購入して本当によかったです。
    注文日:2016/11/18
    2016/06/26
    はがれます
    あまりの薄さにびっくり。衣類にアイロンプリントしたところ、はがれるはがれる・・・。 使用方法を熟読しましたが、結果は変わらず。。 1回の洗濯では耐えてくれますが、その後はペラペラとはがれおちてしまいます。名入れでありがたいなーと思い購入しましたが、がっかりです。 お名前シールは優れているのに、アイロンプリントはおすすめしません!
    注文日:2016/03/29
    2016/06/09
    はがれることがある。
    5歳の長男のときは、イフスタジオのトミカを購入しましたが少し値が張るので、次男の時は少し安くて、好きなカーズのキャラクターがあったので決めました。 が、体操服や肌着など、種類によっては。すぐ角がペリッとはがれてしまいます。 再度アイロンで接着しましたが、周りが少しはがれかかっています。かろうじて剥がれてはいませんが、1度完全に剥がれて落ちているのを拾ったことがあります。 タオルやハンカチは問題はないようです。素材によってくっつかない、というのはメーカーとして仰りたいとは思いますが、イフスタジオのものは全く剥がれないだけにもう少し品質改善をお願いしたいと思って止みません。
    注文日:2016/04/12
    2016/04/23
    はむたん28さん
    かっこいい
    何度か洗濯をしましたが、今のところ大丈夫そうです。 かっこいいです!
    注文日:2016/03/27
    2016/04/16
    もうちょっと強ければ
    デザインはいいのですが洗濯したらすぐ剥がれてしまいます。 残念です。。 洋服だったら洗濯表示のタグに貼ったほうがまだ付きがよいです。
    注文日:2016/03/15
    2016/04/14
    カラーも明るくてかわいいです! 折り曲げ厳禁と 封筒に書いてくれてたのに ヤマト運輸さん折ってポストに、入れてて使いづらかなってて、残念でした
    注文日:2016/03/29