2018/03/25
    MACHI0117さん
    幼稚園用に
    幼稚園入学に備えて購入、上の子の時もお世話になりもう一度購入です。 ちゃんと持ちもよくリピートです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/02/26
    2018/03/18
    可愛くない
    子供の入園グッズで、洋服類への名前付けに購入。 ラバータイプなので、伸縮性のある服でもなんでも大丈夫そうなので購入しましたが、伸縮に優れているものや、凹凸がある生地、アイロンを長くあてる事に向かない生地(ポリエステルが何%までならOK)とか、結構縛りがあって面倒だなと思いました。 しかし、制服を嫌がる子供も、カーズに喜んでいましたし、丁寧にアイロンがけしたので、ピッタリとついてくれ剥がれなさそうです。 枚数も、たっぷりあって良いのですが、小さいシールを減らし、大きいシールの数を増やして欲しいです。 また、他の方のレビューでありましたが、確かにシールが薄く、台紙から剥がす時に破れそうです。 手先は器用な方かと思いますが、付属のピンセットを使わないと台紙から剥がす事が難しかったです。 また、そのままでは粘着性がなく、布にくっつかないので、位置を決めて布に置いても、当て紙を動かすとズレたりしてやりにくかったです。 最後に、製品自体は悪くないと思いました。しっかりとアイロンプレスすれば布にもしっかりとつくし。 ただ、個人的に、マックイーンなどのキャラクターが古いような、、、あまり可愛くないなと思いました。 子供は気にしてないですが、私的にやはり可愛いかったり、画像が綺麗な方がいいので多分リピはないかな。。。 【追記!!】 園指定のポロシャツに付けました。 ポロシャツなので、生地の凹凸が気になりましたが、きちんと付きました。 が、が、が! 1度(多分ネットにも入れて)洗濯すると、一部浮いたり、縁の部分が剥がれそうになっていました。。。 もう1度アイロンプレスするとまたピタッとつきましたが、やはり凹凸のある生地には弱いんですね。。。 ポロシャツは毎日来て通園するので、洗い替えで2着を購入し、2着とも付けたんですが、洗う頻度も多いので1度の洗濯でこれだともうすぐ剥がれそうなので、フロッキーを買い直そうと思います。。。
    注文日:2018/02/20
    2020/02/13
    ★商品仕様リニューアルいたしました★ 2020年よりお名前シールアイロンタイプは商品リニューアルし、 アイロン不要で貼れるタイプのシールに生まれ変わりました。 従来の商品と比べてアイロン不要で貼れるためより使いやすく、 素材も変更しましたので洗濯してもはがれにくいシールになりました。 これからもブロドリーの商品をよろしくお願いいたします。