【冷蔵】バランタイン グラスフェッド発酵...(カルディコーヒーファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-05-14

驚きの美味しさ
完全無欠コーヒーを作りたくて購入。届いてすぐ切り分けて、そのまま味見したら美味しくてびっくりしました。値の張るバターを食べたの初めてなので同等の価格帯との比較は分かりませんが、私の知っているちょっといいバターや美味しいバターを遥かに凌駕する美味しさ。コーヒーに入れる目的だったけどこのバターでバター醤油焼きとかホワイトソース作ったらとんでもなく美味しい。某有名パンケーキ屋のリコッタパンケーキに乗ってるバターより美味しい。国産だと同じくらいの量で六千円とかするし品薄でいつも売り切れ。欧米やオーストラリアやニュージーランドでは普通に発酵グラスフェッドバターが普及してると聞いて大規模酪農家の多い国の力を見せつけられた気がします。

5 2018-01-17

あっさりしててコクがあります。
エシレバターでバターの美味しさに気付き、海外のバターをいろいろ試しています。これは、牛乳くささもなく、たくさん食べても、胃腸がすっきりします。他のバター(グラスフェッドを含む)を食べると首に湿疹ができるのですが、これは出なくてうれしいです。軽いので、ひと月に2個のペースで食べてますが体調がとてもよいです。

5 2018-01-13

主にパンに塗る為に購入しました。
自分は、いつも有塩を使用しています。無塩だと物足りなさを感じるからなのですが、こちらは無塩でも、その様に感じる事もなく、とても美味しいバターでした。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター