キャンベル クリームマッシュルーム Jラ...(カルディコーヒーファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

224円(送料別) 買い物かごに入れる
  • mamesaiさん
  • mamesaiさん

5 2019-01-15

冬の常備品
キャンベルはスーパーでも結構売ってるのですが今季クリームマッシュルームを見かけないので、カルディさんにて購入。
普通にスープとしてでも良し、マカロニとか入れてグラタンにアレンジでもいいし、なんならシチューとしてでも…って割りと普通なアレンジですみません。
マッシュルーム美味しいですよ。

5 2018-02-25

おいしい♪
キャンベルスープにハズレはありません。どれも美味しくて大好きです。

5 2018-10-21

スープパスタ用に
私はスープではなく、パスタに使っています。
かなり美味しいです。

5 2014-02-19

いろんな料理のベースソースに
そのままクリームスープとして飲んでもいいんですが、アメリカの家庭ではこの缶詰を使ってグラタンやドリアを作ったり、鶏肉などを煮込んだり多用途に使っているみたいです。マッシュルームの香りが確かにどんな食材ともよく合います。

4 2013-11-26

久しぶりに買いました
キャンベルの缶詰スープはほとんどコーンスープかクラムチャウダーなんですが、久しぶりにクリームマッシュルームを買いました。実はこれスープとして飲むんじゃなくてグラタンソースにするんです。アメリカではグラタンのソースもこのキャンベルスープの缶詰で代用する人多いらしいです。その際このクリームマッシュルームが一番味に癖が無いのでアレンジしやすいとのことでした。チキンでもシーフードでもどちらにも合う味らしいです。スープより堅めに牛乳で溶いて使います。いかにもアメリカ人らしい簡単でホームメード風の味になります。

5 2014-11-10

料理のベースとして使いやすい
マッシュルームの風味がまろやかで他の食材の邪魔になりにくいので蕪やセロリ等の野菜を煮込んだものに入れて具だくさんのクリームスープにしたり、のばしてグラタンソースにしたりいろいろ工夫できます。アメリカではすごく料理ベースとしても人気があるみたい。

5 2016-12-02

家庭料理のベースとして重宝
きのこ類は価格が安定しているのでこの野菜の高騰にも左右されず価格の優等生ですよね。エリンギやシメジ、えのきだけ、生シイタケなど好みのきのこをバターで軽く炒めて加えて具だくさんのきのこポポタージュに。耐熱食器に入れてパイシートで蓋をして焼くときのこのつぼ焼きスープが簡単にできます。お子さんは大喜びですよ。

5 2014-10-26

とても美味しい
キャンベルなのでとても美味しいですね。。

5 2016-12-02

美味しいです
間違いなくとても美味しいです。また買いたいです。

3 2019-11-27

酸味がある
マッシュルームのクリームスープ
等倍の水で薄めます。
牛乳だったら印象が変わったのかも知れませんが
酸味があり、
我が家では不評でした。
マッシュルームの味は
しっかりとしましたので、好みの問題かな?
キャンベルのスープを色々購入しています。
画像でご覧ください。
(o^_^o)

関連ジャンル 食品缶詰惣菜