タバスコ チポートレイペパーソース 150m...(カルディコーヒーファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2010-05-03
  • 商品届いたのでレビュー変更
  • 確か、saitaの付録(だったかと思います、あの手の主婦向け雑誌)に某芸能人のコメント入りで紹介されていて(私は別にその芸能人の熱烈なファンというワケではないですが/笑)以前から気になってました。他にも氏は「カシスマスタード」をお勧めしていて(何でも氏は当初、ジャムと間違えて購入されたそうです/笑)今回、一緒に購入してみることにしました。当然ですが、ピザなどにかける赤いタバスコとは違います ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-18
  • お店で買うべき
  • 近所の輸入食料品店では扱いがなくなり、近くのカルディでもなかったので購入しましたが賞味期限がすごく短いモノが届いて衝撃を受けました。やっぱり自分の目で見て買わなければダメですね… ・・・(続きを読む
  • ぴよこん1さん

4 2016-12-20

大瓶です
スーパーなどでは小瓶しかなくて探していました。あって良かったです

5 2017-02-08

チポートレイ(*´ω`*)
なかなか150mlが売ってなく、楽天さんで見つけられました(っ’ヮ’c)ワア
以前まで○m○zonで購入できましたが、プレミアム会員限定になり、残念な気持ちでした。
楽天さんの中でも、カルディを扱っていて、たまたまチポートレイタバスコを見つけました。前は無かった、いや売り切れ、いや、扱いは無いと表示されていたような……
このタバスコは普通のタバスコより酸味は少なく、代わりにガーリックやスパイスで旨みが加わり、肉料理、パスタ、カレーにもとても合います。
ミートボールパスタの時には絶対欠かせないタバスコでした。もう手に入らないと諦めていた時に見つけられて本当にラッキーでしたよ(*´ω`*)ありがとうございますん(☝ ՞ਊ ՞)☝

4 2010-05-03

商品届いたのでレビュー変更
当然ですが、ピザなどにかける赤いタバスコとは違いますね。
ただ辛いだけでなく、(燻製されているからだと思う)旨みと、すりおろし玉ねぎの風味を強く感じます。
チポートレイソースが届いた翌日にドライカレーを作ったのですが、その時に隠し味としてこれを足したら・・・程よく辛さが加味されて美味しくなりました。
デパートなどでも、取り扱ってくれる店が増えればいいのにな〜
また、何か発見があったらレビューを変更しようと思っています。

5 2012-04-05

タバスコが苦手でしたが、これに出会ってからタバスコがクセになりました。
スモーク風味気に入りました。

4 2011-11-21

お肉料理に重宝しそうです
お肉料理のとき、いつも決まりきったソースばかりなので、ちょっと違った香りのソースにと購入しました。今から使うのが楽しみです。香りはとってもいいですよ。

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

5 2014-01-08

とあるお店で食べて忘れられなくなりました!
近所のカルディには置いてなかったのでネットで注文しました。
とにかく肉料理との相性がいいです。一緒にハマった友人分も併せて注文しました♪お勧めですよ〜

5 2015-04-25

うちではずっとこれを使っています。
スモーキーな風味がお気に入りです。
肉料理にオススメなようですが、ピザでもグラタンでもミネストローネでも何にでも入れてます。
近くに扱っているショップがないので助かりました。

5 2015-02-16

普通のタバスコと違い燻製の匂いがします。
商品パッケージには肉(ステーキ)の写真が
あり肉におすすめなのでしょうが、
ピザやパスタにもオススメです。
燻製好きの私には手放せない商品に
なりました。

5 2013-06-13

スモーク?味のタバスコです。
辛さは控え目ですね。
色はとんかつソースに近いです。
お肉だけじゃなく、サラダドレッシングの風味に混ぜても、
ピザにも楽しめますよ。チョイ辛味好きな方には良いんじゃない

5 2013-03-06

辛すぎない!
タバスコが大好きです。辛さ控え目で味が香ばしく癖になります。
邪道ですが、お蕎麦に入れても美味しいですよ!

5 2013-01-28

おいしいです。
辛すぎず、思ったとおりの味でした。他のいろいろなタバスコも扱って欲しい。(マンゴーソース希望)

5 2012-08-10

大好きなタバスコ
辛みは弱めで、薫製のスモーキーな香りが強いタバスコです。
大好きな味で、ほぼ毎日使うので、大きな瓶は嬉しいです。
近くの店舗では取り扱いがなくなってしまったので、しばらくは普通のタバスコを使っていましたが、こちらで購入できてよかった。
まとめ買いしましたが、なくなったらまたリピートします!

5 2011-11-02

辛みはそんなにないかもしれませんが、スモーク風味がグッドです。焼き肉とかで使うとバーベキュー気分です。

1 2015-07-18

お店で買うべき
賞味期限がすごく短いモノが届いて衝撃を受けました。
やっぱり自分の目で見て買わなければダメですね…

3 2010-08-04

ふつうのタバスコより味に深みがあっておいしいです。
…が、大きいかな。
がんばって、使い切ります。