5 2020-01-18

サラダに(o^_^o)
ドレッシングを殆ど使わない家なので
この手の物が時々欲しくなります。
(o^_^o)
ごく少量、
玉ねぎのカリカリ風味が加わるだけで
レタスだけのサラダもたっぷりたべられます。
水菜はあまり好きではないけれど
このフライドオニオンがあると
1袋くらい、大人2人で完食。
(o^_^o)
ハンバーグの中に入れたり
スープに浮かべたり、
万能に使えるので1つあると便利です。

5 2015-03-27

これはいろいろ使えて便利です
ジャガイモとの相性がいいのでポテトサラダやジャーマンポテトに混ぜ込んだり、スープに散らしたり。玉ねぎを炒めた物ってこんなに美味しいんですよね。

5 2013-11-19

冷蔵庫にいつも常備
これほど便利なものはありません。お湯で溶かすオニオンスープをよく買うんですが(淡路島の玉ねぎスープ)それを作った後これをパラパラっと小さじ一杯程度入れてかき混ぜパセリをトッピングします。ぐんと美味しくなります。またマッシュポテトに入れて玉ねぎのコクを付けたり、カレーのバターライスに混ぜたり、薄切りの牛肉をソテーしてこのフライドオニオンをパラパラっとトッピング、肉汁でしんなりすると簡単シャリアピンステーキの出来上がり。普通のサラダもこれをトッピングするとぐんと美味しくお洒落になります。これ一個でかなりたっぷり入っているのでコスパもいいんです。

5 2013-11-24

いろんな料理にトッピング
中華粥にトッピング、スープにトッピング、カレーのバターライスにトッピング、サラダにトッピング、工夫次第でなんでも美味しくなります。

5 2014-11-13

玉ねぎをカリカリに揚げたもの
サラダやスープのトッピングに便利です。インドカレーのターメリックライスにもこれをパラパラっとふりかけて。

5 2012-11-26

工夫次第で色々使える
コンソメと併せて簡単オニオンスープ、中華粥のトッピング、サラダのトッピング、ハンバーグ種に混ぜ込んだり、カレーのターメリックライスやバターライスに混ぜ込んだり、本当に多用途に使えて便利です。

5 2013-08-10

美味しいのですぐになくなります
余計なものが添加されていないのでとても美味しいです。
大体はスープやサラダ等の料理に使う方が多いのでしょうが、この玉ねぎの甘さ、美味しさ、軽い歯触りはおつまみにピッタリです。 止まりません。
これまで買っていたお店に比べ(400円位)随分お安くなっていると思います。

• clala4791さん
  • clala4791さん

5 2011-01-10

お料理の名脇役
かなりディープにフライされていてシッカリ風味があります。私はドレッシング作りに特に重宝しています。そのままでも美味しいけど食べ過ぎ注意。賞味期限もゆとり有る商品が送られてきましたので、回転がいいのだと思います。

5 2012-06-29

アイデア次第で色々使える
これも買い置きしとくと本当に便利です。先日は帆立缶詰(ブロークンタイプで缶の汁も使う)と貝柱の顆粒スープの素でことこととお粥を炊き頂くときに万能ねぎの刻んだのとこの玉ねぎチップをトッピングして頂きました。よく中華料理店ではシュウマイの皮を細切りして油で揚げたのをお粥のトッピングにしてますがこちらの方が美味しいくらいです。玉ねぎスープもこれとブイヨンで簡単にできます。

5 2012-08-13

サラダやスープにプラスして
冷蔵庫にはいつもあります。とても便利で重宝しています。

5 2012-02-29

サラダの仕上げに欠かせない
これは色々使えて便利だけれど昨晩はシーザーサラダに使いました。サラダホウレンソウやセロリ、ルッコラ等のみずみずしい野菜にカルディの生ハムや生ベーコンをのせ仕上げにクルトンとこのフライドオニオンをパラパラと降りかけます。とっても美味しいですよ。ドレッシングはシーザータイプのものや醤油ベースのものがよく合います。

5 2011-01-19

おいしい!カリカリとしてたまねぎの甘みとコクが感じられます。サラダや料理の上にトッピングしています。そのまま食べてしまうことも・・・。

5 2010-08-01

食べるラー油を作るのに購入しました。
サラダに掛けたり、ハンバーグに混ぜたり色々使えそうです。

5 2012-11-07

サラダにかけたり、食べるラー油の具にしたり、ラーメンにトッピングしたり、けっこう使えます。近くのスーパーに売ってないのでこちらで買い物ついでに見つけてラッキーでした!

4 2012-02-11

実店舗で購入しているものがお買い得に!
カルディの実店舗で購入してお気に入りだったものがお買い得になっていたので5個購入しました。サラダにふりかけたり、スープのうきみにしたり、たまねぎがないときのチャーハンなどに入れると味に深みがでます。

関連ジャンル 食品乾物その他