5 2012-08-29

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
なつかしのアコギ
【作りの良さ】価格の割にアバロンのインレイを使っていたり、シンプルかつ凝った作りになっております。バックは、普通のアコギの形状で、若い頃よく練習に使っていたクラシックギターを思い出しました。
【メンテナンス性】普通
【鳴りの良さ】普通に良く鳴ります。
【チューニング精度】チューナーで簡単にチューニングできました。
【音質・音響】付属のアンプはエレキギターとベースも使用できるタイプです。商品のエレアコでは出力していないのでなんとも言えませんが、エレキギターは小さい割に良く音が出ました。
【操作性】ネックがやや細く感じました。他のエレアコを握った事がないですし、久々にギターを握ったのでそう感じのかもしれません。
【その他】特にメーカーなどにこだわりがなかったので、大変お得なセットだと思いました。

4 2012-06-10

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:4
20年ぶりにアコギを弾き始めたのをきっかけに、新しく購入することにした。色々調べた結果、エレアコセットで一番安価な当ショップで購入しました。セット全て、1個の箱に丁寧に梱包されていた。外観はとにかくカッコイイです。実際弾いた感じはネックの太さももほど良く、ハイコードも押さえやすいです。音色は第一印象はマイルドな感じでした。標準で張られている弦はたぶんライトゲージで、自分にはちょっと太いので、ダダリオのカスタムライトに変える予定です。今後、どんどん弾きこんでいこうと思います。このエレアは初心者はもちろん、中級者の方も満足できると思います。

5 2012-02-25

非常に満足!
二十数年ぶりにまたギターが弾きたくなり、購入しました。
S.YairiのYE-50は、この価格の割には非常によくできていると感じました。ボディの艶もよくネックの反りもありません。ボディとネックの接合部の裏側や、ボディの縁の一部の仕上げが、若干丁寧さに欠ける部分があるものの、実用には全く問題ありません。
生音でも充分に歯切れの良い音が出ており、このあたりはトップ単板の威力でしょうか。
また、ポジションマークやロゴのアバロンが、このクラスとしては珍しく豪華な外見で嬉しくなります。
プリアンプはFishmanClearWave60で、これもいいです。
操作しやすく、チューナーが内蔵されているので便利です。
16点ものセットなのに、カポが入ってないのがちょっと気になります。
全体としては、非常にコストパフォーマンスの高いギター及びセットで、非常に満足しています。

4 2013-02-28

• 操作性:
息子へのプレゼントです。
なかなか忙しい高校生の息子・・・。ギターが欲しいと言うので購入しました。
到着して開封してる時に、弦が一本切れて・・・。
自分で弦の張替えをした事がないので、すぐに弾く事ができずテンションダダ下がり。
知り合いに張替えてもらいましたが、学年末テスト前で結局まだ一度も演奏していません。
商品の評価はまだまだできそうにありませんが、すぐに使えるセットのようなので
初心者には最適だと思います。

5 2012-07-14

• 操作性:
注文した次の日の午前中に到着しました!!
梱包もとても丁寧でした。
ただ、とっても初心者なのでセットの物をどのように使用すればよいのか試行錯誤です。。チューニングをするのに初心者ですと分かりずらい説明で所で完全に出来るまで2時間ほどかかってしまいました。ただ、これは覚えればとても簡単なので問題ないかなと思います。

4 2012-07-10

エレアコ入門セット
注文からマッハ(笑)で届いたので主人は大喜びでした。
梱包も丁寧でギターは思っていたより白っぽくなかったらしいですが
綺麗でシンプルな感じがとても気に行ったようです。
なにせ初心者なもので毎日悪戦苦闘していますが、満足そうで良かったですよ。
DVDも販売してくれるといいと思います。
購入当日に早々と商品配送しましたメールが届き敏速さにびっくりです。
セットでDVDもついていると★5でした。違うショップでDVDだけ注文しました。
このショップにあれば同梱してもらえたのにな〜

5 2012-06-17

早くて助かりました
初心者の中学生へと購入しました。色は子どもが選び(チェリー)満足したようです。親がギターの経験があれば問題なかったのかもしれませんが、チューニングの機械の取説が和訳されておらず、我が家は困りました。付属品も充実しており、届いた次の日から学校に持っていき、がんばっています。付属のソフトケースはリュックタイプでなく、時期を見て新規に購入予定ですが、付属してあって助かりました。

5 2012-05-05

ギター初心者です
中学生の息子へのプレゼントです。
ギター初心者なので、ギターの質はよくわかりませんが、音はきれいだと思います。
ブルーを買いましたが、見た目はきれいですし、飾っていてもよし。
セットになっているので届いてすぐにチューニングをして使っています。
本人は満足して使っており、今ではネットの独学でなんとかチェリーを弾けるようになりました。

5 2013-01-31

• 操作性:5
商品は満足です。
初心者ですが、付属品を参考に、音をチューニングするまでスムーズに出来ました。
音の良し悪しは正直他のセットが無いのでわかりませんが、自分なりには十分満足です。

4 2013-01-09

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
満足
初心者の息子に購入しましたが気に入った様子で良かったです。詳しい説明書などがあればもっと分かり易かったのが少し残念ですが初心者の悩む姿も面白いので試行錯誤して楽しんでもらえればと思います。

5 2012-06-11

10代に戻ってギター弾きたかったのです♪
使いやすいです。単板で音もきれいです。ギターに内蔵チューナーがあるのにKORGのチューナーまで付けてあり親切二倍♪カポタストがついてたら三倍お得かな☆

• TTS8550さん
  • TTS8550さん

4 2012-05-17

• 操作性:3
発送までの早さ、商品の内容共に満足です。

5 2012-04-18

大満足
主人のリクエストで購入しました。今までかなり前のアコギを使用してたので
今回のエレアコの音の良さに大変喜んで毎日のように弾いております。
チューニングも簡単に出来るとの事で大満足のようです。

4 2012-02-25

• 操作性:5
本体は満足 カバーの戸手がワンショルダーでなくリュック式に2本あったら
自転車で持ってい気安いのですが、、、

5 2011-08-05

大満足です。
ギター本体も作りが良く、良い音が出ます。
また付属品も豊富で、お得感満載です。
アンプから出した音には感動しました。
大満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレアコギター