5 2023-06-13

スパセで半額で購入しました。
コラーゲンはタブレット状のもの含めここ数年欠かしていません。
匂いありで溶けにくい訳あり商品とのことですが、私は効果を確実にするため
他のタンパク質の影響を受けないよう寝る前に5gm前後をオブラートで包んで飲むので問題ないです。
匂いは豚由来のゼラチンパウダーっぽい匂いで、溶けにくさはわかりません。
どちらにしろ牛や豚より匂いはマシに感じます。
私は適切な量を飲めば翌日には肌の質感にはっきり変化が出るほうで
こちらも翌朝にはコラーゲン摂取後特有のフルフルすべすべ感はあります。
個人的な感想ですが、ざっくり比較すると私は
牛>>魚>豚
の順番で効果が感じられます。
ただ、牛豚魚各コラーゲン摂取後の肌の質感はそれぞれ違うので、感じ方の個人差も大きい気がします。
普段の価格でも3000円せず3ヶ月もつのでコスパはかなりいいです。

5 2023-12-19

スパセで3回目の購入、今回は2袋1キロ購入しました。
消費期限は2023年12月購入で2025年6月までなので十分消費できます。
私はオブラートに包んで飲むので匂いや溶けにくさは気にならないです。
と言っても飲み込む時に匂いはするのですが、牛よりだいぶマシな感じです。
寝る前に7〜10gm前後飲むとわかりやすく肌がスベスベになります。

4 2023-07-02

何度もリピしています
毎日飲んでます。膝の痛みが緩和され、しゃがめるようになりました。臭いもそれほど気にならないです。

5 2023-06-12

コラーゲンは、欠かせません。
少し、ニオイは有りますが、効果に変わりないので購入させて頂きました。コラーゲンは、継続的に摂ると、お肌、すべすべになります。冬が解りやすいです。

5 2023-12-09

注)253316-20231204-0476424579
魚のコラーゲン粉末は始めてですが私には臭いや味に関しては気になりませんでした。
豚のコラーゲン粉末を飲んでいるからかな?
安価で安心して購入出来るメーカーだと思います
無くなったらリピートしたいと思います

5 2023-03-23

ご迷惑をお掛けしました
お安く購入出来て嬉しいです。
今回私が多忙の為、再配達の期限を過ぎショップへ送り返されてしまいました💦
とても困ってしまい、慌ててショップに連絡しましたところ、すぐに対応してもらいました、
返信も早かったですし、とても面倒なのにも関わらず、親切で人の暖かさを感じました😊
普段レビューなどしませんが、お礼とともに他の方々の参考になればと思います。
とても推しのショップになりました、また利用させてもらいます🙏

4 2023-09-04

倍に値上がりされててもう買えないです。今までありがとうございました。

5 2023-04-02

においもさほど気になりません。母とわけました。
また安くなったときをねらって買います。

5 2023-09-11

本日届きました、
ありがとうございます。

• 01250811さん
  • 01250811さん

4 2023-06-17

コーヒーに入れて飲んでいます 日本茶に入れたら少し味が気になりました

5 2023-12-21

効果あり
膝が痛みだしたのをキッカケに他店ですがコラーゲンパウダーを始めて約1か月。膝もすっかり良くなり最近では髪が柔らかくなったり何年かぶりに肌を誉められたりと驚きの連続です。
続ける事が大事!とこちらの大容量を2セット購入しました。訳ありとの事ですが私は全く気になりませんでした。毎日30g摂取してるせいか
ハンドクリーム塗らなくてもシワが消えてツルツルです。リピートしたいです。

5 2023-12-15

何回か注文させて頂いています。
訳ありを購入してますが、何も気になりません。温かいコーヒーや甘酒に溶かして、毎日飲みます。個人個人で違うと思いますがずっと飲んでいると、髪や肌が元気になっていてキープしている感じがあります。年を重ねると、髪や肌にツヤや弾力がなくなってきますので、継続は力なりで続けていこうと思っています。訳ありでも商品はいいです。

• nicoruxxさん
  • nicoruxxさん

5 2023-09-12

私は気にならなかった。
訳アリではない通常のフィッシュコラーゲンを購入していました。
買わないとなぁーと思っていたらこちらが
スーパーセールで半額だったので試しに
購入してみました。
コーヒーに入れて毎日飲んでいます。
クセがあるのかなぁとか思いながら
コラーゲン入りのコーヒーを準備して
お湯を注ぐと少しコラーゲンの臭い。
飲みにくいのかなーと思いましたが
全然普通に飲めました。
おいしいコーヒー。
え。。
お買い得すぎません?
こんなことなら2袋購入したらよかった!
また半額になったらまとめ買いしたい!
発送も迅速で素敵な買い物ができました。

4 2024-01-17

関節にいいかもしれません
関節にコラーゲンがいいというので半信半疑で試してもらっています。
別会社のコンドロイチンとの併用ですが、1ヶ月半ぐらいで症状が改善してきました。
コンドロイチン単体では効果がわかりませんでしたし、コラーゲン単体でも効きが弱かったようです。
併用のほうがいい気がします。
あくまで個人の感想です。
良い商品をありがとうございました。

5 2024-01-06

今回初めて購入させて頂きました。
アウトレットのため、溶けにくいとの記載がありましたが、温かい飲み物には思いの外溶けやすく
頂きやすいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン