• busaobbaさん
  • busaobbaさん

5 2023-12-13

なかなか毎日しっかりと食物繊維を摂るのが難しいので買いました。コーヒーや味噌汁は毎朝必ず飲むので、飲み物に混ぜるだけ簡単。毎日続けられそうです。

4 2024-02-17

イヌリンみたいに舐める嗜好品としても美味しいものではなく、ほんとに効果を求める純粋な粉という感じです。
有名なトクホの「賢者の●●」と比較したら少し水に溶けにくい感じはありますが、コスパを考えたらまったく許容範囲内かと思います。

5 2023-01-08

いい感じ
味噌汁やココア、ドレッシング等に入れて飲んでみました。
味も粉っぽさもなく、そして溶けやすかったので違和感なく頂けました。
もともと便秘しやすい体質なので普段から食物繊維豊富な食事を摂っているのですが肉や炭水化物が多すぎるとやはりお腹が張り便秘に。デキストリンを1食ずつ小さじ1強の量を摂るようにしたら無理なく出るように。しばらく続けてみようと思います。

4 2022-10-18

食後の血糖値を上げないように、都度飲み物に混ぜて飲んで数年。
過激に太らず抑えられているのはこれのおかげでしょうかww
こちらの難消化性デキストリンは初でしたが、今までのより少し溶けにくいです。(溶けるまでちょっと時間がかかります)
還元型との事なので又こちらを続けていこうと思います。

5 2019-03-09

セールでお安く購入
通常は2kgのものを常用している。消費期限が16カ月もあるので、紹介がてらおすそ分けしてもよいと、思案中。

5 2019-04-11

通常の難消化性デキストリンを使用してからこちらの還元性のタイプを使用しました。
どちらもとうもろこしが原材料で、こちらは常温の水でも結構溶けやすいので使い勝手が良いです。
食生活の改善&朝晩5gずつ摂り続けて長年の便秘が格段に解消されました。
ダイエット目的ではないのですが、摂取すれば痩せるものではない気がします。
ニチエーさんは丁寧なご対応と素早い発送で信頼できるショップだと思っておりますので
これからも買わせていただきます。

5 2019-08-13

痩せました!
びっくりです。
一袋飲み終わるところですが、2ヶ月位で1.5キロ痩せました。リピート決定です。
お腹がはることもなく、ガスはでますが…笑
でも、コストパフォーマンスもよく素晴らしいです。

5 2020-11-14

先日イヌリンを買ったのですが
お腹の張りとガスが溜まり
私には合わなかったようなので
難消化性デキストリンに戻りました。
還元型タイプは初めて買いますが
溶けるのが若干早いかも。
普通のほうもちょっと時間置けば溶けていたのでどっちでもよかったかな。
お腹のために無くなったらどっちかをリピートしたいと思います。

5 2020-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少量のぬるま湯に簡単に溶けました。無味無臭と言って問題ないと思います。はじめから改良型を購入したので違いはわかりませんがリピートする時も改良型を購入します。

5 2020-01-30

変な味もしないし、溶けやすいのでよかったです。
腸内環境がよくなったのか、毎日のお通じの調子が良いです。
飲み始めて二週間ですが、体重の変化はないです。

5 2019-03-24

サラサラ
以前別のを購入した時はダマになったんですが、これはダマにならず良いです。

• poponLさん
  • poponLさん

5 2022-01-31

2度目の購入です。水に溶かしても違和感がないくらい、無味無臭なので、取り入れやすい。冷たい飲み物にも溶けやすいです(濡れたグラスに先に入れるとダマになるので、そこだけ注意すれば大丈夫)。食品としても安全らしいので、食事の時に毎回取るようにしています。糖尿病の治療中の方や、おなかが緩くなりやすい方は注意が必要ですが、便秘気味の方にはおススメです。これだけでやせるわけではないですが、お通じは改善します。

5 2019-03-05

お安かったので購入しました。
デキストリンは数年前から飲んでいて、ある日何となくもう飲むのをやめようかなと思って2日ほど飲むのをやめてたら食後にやたら眠くなってしまって(^_^;)
そして、また飲み始めたら眠気はなくなりました。
痩せたりはしませんが血糖値の上昇には良かったのかなと改めて思いました。
早い発送ありがとうございました☆

5 2021-04-23

従来タイプを使い切ったので今回はこちらを購入しました。
会社で食べる昼食時の茶やお味噌汁にいれています。
サッと熔けて使いやすいです。
先に飲んでからご飯を食べるようにしてからは
食後の眠気がマシになり、動きやすくなりました。

5 2019-06-26

コーヒーに入れて飲んでいます。スーっと溶けやすくて味がないので飲みやすいです。心なしかお通じもいいと思います。効き目はまだ分かりませんが飲み続けようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維